На главную Туризм + Конный туризм

Конный туризм

конный туризмСовременные ученые доказали, что конный туризм не только интересное занятие, но и полезная процедура для здоровья.

Относится данный вид туризма к активному виду путешествий. Самый первый конный маршрут был проложен в 1971 году на территории бывшего СССР.

Большинство из нас ошибочно считает, что путешествие на лошадях, сводятся к обычным прогулкам на свежем воздухе. А вот и нет. Это целый комплекс услуг, в состав которых входит обучение езде, тренировки в манеже, а также совершение поездок по маршруту, причем сложность маршрута зависит от степени подготовленности наездника.


По праву конный туризм можно назвать особенным видом туризма. Спросите почему? Во-первых, хотя для данного вида туризма подбираются смирные лошади, к ним нужен особый подход, ведь это тоже живое существо. Во-вторых, это не механизм, который можно в любой момент выключить и оставить в случае непредвиденных ситуаций. Отправляясь в поход, прежде всего, нужно позаботиться о лошади (вовремя напоить, накормить, ослабить упряжь, устроить на ночлег), а потом думать и о себе. В-третьих, верховые поездки, это сплошная романтика, конечно, для тех, кто в этом нуждается и понимает, ведь длительные поездки - это ужин у костра, полевая кухня, которая готовится на костре с горьковатым привкусом дымка, это сон на воздухе, это общение с природой и еще много чего. Но не стоит огорчаться тем, кому такая романтика не по душе. Существуют и маршруты, где  туристы останавливаются на оборудованных станциях, где присутствуют так необходимые блага цивилизации.

 

В каждый такой поход на лошадях  туристы проходят «курс молодого наездника», за группой закрепляются опытные инструкторы. Дополнительное снаряжение в таких поездках не несут в руках или на многострадальной нашей спине, а везут в специализированных сумках, на вьючных животных или  на специализированной машине.
По длительности конные маршруты могут быть от одного часа и до нескольких дней. Существуют уже готовые разработанные маршруты, и они, как правило, рассчитаны для «новичков», т.е. людей, не имеющих опыта, но существуют и маршруты по индивидуальному заказу.

Несколько слов об экипировке для таких поездок. В принципе для конных походов подойдет любая одежда, что мы берем для пеших походов. Но про некоторые особенности стоит рассказать. Чтобы Ваши голени не пострадали в поездке на сравнительно короткие дистанции, потребуются сапоги, лучше всего, если они будут иметь офицерский покрой, или если есть возможность обуть специализированные сапоги для спортсменов конного спорта. Для посадки в седло, лучше всего не надевать брюки с модным обтягивающим кроем, швы которые есть в брюках, очень быстро натрут кожу. Далее, следует выбирать такие штаны, в которых будет возможно оседлать лощадь. В походном гардеробе обязательно должен быть спортивный костюм, спортивная обувь, одежда по сезону, головной убор, что-то от дождя.

 

Но прежде чем заказывать конные поездки стоит прислушаться к состоянию собственного организма, т.к. конным туризмом могут заниматься не все желающие.
Для начала о хорошем. Регулярная езда верхом препятствует отложению лишнего жира, благодаря активизации обмена веществ. Верховая езда формирует красивую осанку. При езде на лошади наши внутренние органы, а так же скелетная мускулатура получают активную нагрузку. Верховая езда позволяет дозировать нагрузки.

Теперь о не совсем хорошем. Казалось, ну что может быть полезнее и интереснее поездок на лошади, однако конный туризм противопоказан при некоторых заболеваниях. Так, например, людям перенесшим инсульт, противопоказаны конные прогулки. Кроме того, люди, страдающие сложной формой гипертонии, так же не могут ездить на лошадях. В список противопоказаний к конным поездкам причислены такие заболевания как, гинекология, болезни предстательной железы, мочевого пузыря, почек. 
Что бы там не говорили наши медики, а данный вид туризма набирает стремительных оборотов. Поэтому если Вы полны сил, энергии и здоровья, бросайте все городские дела и отправляйтесь поближе к природе, а грациозное животное, имя которому конь, увезет Вас подальше от мирских забот, пусть даже на короткое время.

О рыбалке и туризме следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Патент на изобретение

Патент на изобретение.Человек сделал выдающееся открытие и хочет ...

Альтернативное электричество

Чтобы улучшить окружающую среду, разработчики предлагают нам свои новые идеи.

...
Бизнес идея, основанная на работе посредником в телестудии

Еще в то время, когда я был учеником в школе,...

Чистка сплит-систем в Новороссийске

При условии регулярного технического обслуживания срок эксплуатации климатического...

Бизнес идея - заработок на перчатках без пальцев

Перчатки неизменно пользуются спросом у покупателей.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Складные контейнеры

Компания под названием “Cargoshell” недавно представила свою новую концептуальную идею.

...
Становимся художником с помощью компьютера

Идя, которую я хочу вам предложить вовсе не претендует на...

Кровать с охлаждением

Теперь, накануне жаркого лета, все более актуальной темой становится –...

Быстрое фото

Количество фотографий, которые выкладываются в социальные сети в сегодняшние дни...

Новая идея – бизнес с Сингапуром

Сингапур – это большое государство, который объединяет около 400 судоходных...

Бизнес идея - изготовьте собственный инкубатор

Выращивание цыплят всегда считалось очень выгодным бизнесом.

...
Общаемся или живём

Самое дорогое для любого любящего родителя – это жизнь его...

Другие идеи...