На главную Розничная торговля (170) Перспективная идея для бизнеса: Заработай на продаже авторских работ

Перспективная идея для бизнеса: Заработай на продаже авторских работ

Перспективная идея для бизнеса: Заработай на продаже авторских работС каждым годом всё большей популярностью среди населения пользуются оригинальные, эксклюзивные и главное, сделанные живым человеком, а не бездушным конвейером, авторские изделия, выполненные в различных областях и разнообразными интересными способами.

 

Это могут быть и маленькие безделушки, и авторские проекты интерьеров. В общем, простор для творчества как всегда безграничен.
Такие изделия всегда будут в моде, ведь подарив данную вещичку кому-либо из знакомых, вы тем самым весьма оригинальным способом выражаете своё поздравление, а интерьер, имеющий при себе атрибуты авторской работы, приобретает уникальные черты неординарности, со своей чарующей и неповторимой «изюминкой». Однако как ни странно, данных салонов, осуществляющих продажу именно ручных эксклюзивных изделий не так уж и много, что является не плохим поводом для открытия своей собственной предпринимательской деятельности в представленной сфере бизнеса.

Если вы решили остановиться на данной бизнес-идее, то для начала вам потребуется тщательно ознакомится с самими «рукодельцами», которые будут поставлять товар на прилавки будущего магазина. Изделия обязательно должны быть качественными и привлекающими интерес покупателя. Проанализировав все собранные предложения, вам стоит определится, какого рода салон, или салоны, вы сможете открыть: они могут быть и общего характера, предоставляющие различные виды авторских самоделок, а могут специализироваться на конкретных видах продукции (поздравительные сувениры, авторская фурнитура и многое другое.).

При подборе соответствующего изготовителя не спешите оформлять его как работника салона. Для соблюдения всех юридических формальностей и во избежание нежелательных конфликтных ситуаций следует заключить соответствующий контракт, в котором вы будете выступать в роли Заказчика продукции, а мастер – в роли Поставщика товара. В итоге вы попросту будете перекупать у последнего его работы, притом устанавливая собственную цену на продаваемый в магазине товар и не уплачивая соответствующий процент от продаж Поставщику (если это не предусмотрено заключённым договором).

 

Приобретение товара может происходить и по следующему сценарию: автор обращается к вам за помощью в сбыте своей продукции (картины, поделки и т.д.). Вы соглашаетесь и вместе проходите к своему товароведу, который, исходя из пожеланий самого автора, устанавливает фиксированную цену на данное изделие. Далее заключается нотариальный договор, в котором оговаривается комиссия от продаж товара, а именно доход магазина и поставщика от одной проданной единицы. Как правило, данная комиссия составляет от 10 и до 30 процентов от номинальной стоимости товара ( рекомендуем выставлять 30% комиссию).
Если предоставленная продукция благополучно нашла своего покупателя, то поставщик получает свои честно заработанные 70 %. Если же в течение месяца товар не был реализован, то изготовитель обязан заплатить неустойку в размере 5 % от суммы товара. Далее он вправе принять решение, продолжать ли с вами сотрудничество либо обратиться в другой салон.
Для непосредственного начала самого бизнеса необходимо приобрести или взять в аренду соответствующее помещение, площадь которого, желательно, должна составлять от 50 и до 100 кв.м., иметь при себе обособленный вход и выход. Будет просто шикарно, если предполагаемая торговая площадь будет располагаться в центре города, где каждый день циркулирует большое количество людей.

Ниже представлены побочные расходы, сопутствующие открытию салона (стоимость помещения в список не входит):
1. Получение лицензии Индивидуального Предпринимателя (ИП) = 1000 российских рублей
2. Приобретение торговых мебельных изделий = около 250 000 российских рублей.
3. Приобретение компьютерной техники и сопутствующих комплектующих, необходимых для реализации продаж = около 100 000 российских рублей.
4. Приобретение необходимых канцелярских товаров = около 20 000 российских рублей.
5. Покупка мебельных изделий, предназначенных для работы ваших сотрудников = около 100 000 российских рублей.
На выходе общая сумма составляет примерно 460 000 российских рублей.

Минимальный рабочий штат должен состоять из 6 специализированных консультантов, одного администратора и одного квалифицированного товароведа.
В салоне должны быть различные виды авторских товаров, разбитые на соответствующие группы (одежда, мебель, сувениры, атрибуты интерьера и прочее).
Дабы привлечь к своему салону как можно больше потенциальных клиентов вам следует провести развёрнутую рекламную компанию своих услуг. Используйте для этого все возможности, особенно газеты, радио, телевидение и интернет.
Приблизительный расход в месяц:
1. Плата за аренду торгового помещения = около 100 000 российских рублей.
2. Расходы на канцтовары = около 5 000 российских рублей.
3. Рекламная компания = около 15 000 российских рублей.
4. З/П администратора = около 30 000 российских рублей.
5. З/П товароведа = около 25 000 российских рулей.
6. Общая З/П шести консультантов (25 000 р.) = около 150 000 российских рублей.
Общая сумма ежемесячных расходов приблизительно равна 350 000 российских рублей.

 

И если в вашем магазине будет представлено 6 различных видов товаров, каждый из которых за месяц принёс по 500 000 прибыли, то общее значение дохода обретёт цифру в 3 000 000 российских рублей. Не забываем про предназначенную исключительно для поставщика процентную долю (70 %). На выходе прибыль составляет примерно 900 000 рублей. Отнимем от этой суммы общий ежемесячный расход, и в итоге получаем около 500 000 рублей лично вашего дохода. При удачном развитии бизнеса, цифры как видите, благоволят.

Также вы способны зарегистрировать свой товарный знак (бренд), который будет располагаться на всех товарах, продаваемых в вашем салоне. Если ваш магазин в будущем зарекомендует себя, как салон исключительно качественных и оригинальных товаров, то благодаря наличии отличительного знака, ваша продукция станет узнаваема среди народа. А это способствует более быстрому сбыту предлагаемой вами продукции за несколько увеличенную стоимость (громкое имя тоже денег стоит).
Мы старались осветить все основные моменты представленного бизнеса. Если вы сомневаетесь, то не торопитесь и хорошенько взвесьте свои силы. Мы желаем вам удачи и огромных доходов при минимальных затратах.

 

Другие интересные материалы

Задачи бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет — это упорядоченная система сбора и регистрации ...

Бизнес идея - "муж на час"

Уже довольно давно в газетах печатаются объявления о предоставлении помощи...

Дизайн торговых помещений на сайте plenum.ru

Формирование и развитие собственного бренда трудно назвать...

Лицензирование организации

Лицензирование организации – важная составная часть функционирования многих видов бизнеса....

Бизнес идея: открытие русской бани

Бизнес идеи бани для русского человека, пожалуй, вполне естественны. Сегодня...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как с помощью виртуального помощника осуществить свою бизнес идею

Бизнес идея виртуального помощника относительно новая, так как интернет-услуги и...

Виртуальное государство

Когда существует государства, значит, это для кого-то требуется, а если...

Оздоровительный центр для домашних собак

Перед тем как завести собаку в доме (квартире), каждый обязан...

Приготовьте фирму для других

Продажа готовых фирм – это прекрасная бизнес идея: одна из...

Бизнес идея - открыть архитектурное бюро

На сегодняшний день одной из самых востребованных и перспективных отраслей...

Простая благотворительность

Интернет постоянно пытается облегчить привычки и жизнь людей.

...
Уничтожение вещей на заказ

Сегодня для организации собственной фирмы необходимо придумать оригинальное предложение, которое...

Другие идеи...