На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея - выращивание спаржи

Бизнес идея - выращивание спаржи

Бизнес идея - выращивание спаржиСпаржа – это многолетнее растение, которое очень богато витаминами, каротином, белками и другими полезными веществами. Всего насчитывается более 300 видов спаржи.


Молодые свежие побеги, не вышедшие на поверхность, обладают тонким вкусом и признаются деликатесом. Поэтому именно их используют в пищу. Употребляют спаржу во многих видах. Ее готовят как самостоятельное блюдо (варят и тушат), кладут в бульон. Также побеги спаржи консервируют.
Спаржа полезна при многих заболеваниях. Она помогает при лечении ревматизма, болезней сердца и почек, при золотухе и сыпях. Также она хороша как мочегонное и кровоочистительное средство. Для этих целей из спаржи готовят отвар из корня или настойку из молодых побегов. Сироп из свежего сока побегов спаржи применяют при подагре.

 

Перед высевом (за 4 дня) семена спаржи замачивают в теплой воде, при этом воду нужно менять два раза в день. Затем семена проращивают на мешковине, периодически подливая воду.

После того, как семена проклевываются, их высевают рядками на глубину 3 см. Расстояние между рядами должно равняться 20 см, в ряду – 3 см. В летний период необходимо периодически проводить разрыхление почвы, подкармливая навозной жижей, а в засушливое время дополнительно поливать. Зимой подросшие сеянцы необходимо прикрыть перегноем, листьями или перепревшим навозом.

Спаржа – это двудомная культура. Она имеет и женские, и мужские побеги. На одном месте сроком до 15 лет высаживаются только мужские растения, поскольку их побеги более мощные и имеют выраженные вкусовые качества. После высаживания (в течение первых двух лет) между рядами спаржи можно выращивать фасоль, шпинат, редис, салат, ранний картофель и другие овощи, у которых короткий вегетативный срок.

Побеги собирают, когда они достигают уровня почвы, но целесообразнее это делать еще во время их пребывания в земле. Выход побегов легко обнаруживается по следам легкого подъема почвы или растрескиваниям. Побеги срезаются аккуратно специальным ножом у самого основания, так, чтобы не повредить побеги, не дошедшие до поверхности почвы. Также можно выкопать нужные побеги вручную.

Собранные побеги хранят в темном прохладном месте (на солнце они быстро зеленеют). Срок хранения - не более 30 часов.

При соблюдении этих простых агротехнических условий, спаржа может давать стабильный хороший урожай в течение многих лет. Готовые побеги легко реализовать через городские рынки и овощные точки торговли. Для организации малого бизнеса по выращиванию спаржи не требуются большие затраты, а высокая прибыль обеспечена.

 

Другие интересные материалы

Организация предсвадебных мероприятий

Помните, как было в старину – простого «Я тебя люблю»,...

Статистика туризма

Статистика туризма делится на статистику потоков и статистику расходов и...

Объекты недвижимости

К объектам недвижимости относят объекты, которые расположены и связаны с...

Узнаем стоимость докторской диссертации на сайте centr-mfua.ru

Если вы приняли решение заказать докторскую диссертацию, прежде всего,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Система «DIET WATT»

На сегодняшний день невозможно вести учет потребления электроэнергии. То есть...

Рыбный пилинг в Spa-салоне

На протяжении нескольких веков внешняя красота обладает очень большой силой,...

Новая бизнес идея – утилизация шин

Все владельцы автомобилей очень часто задумывается над тем, куда девать...

Трансформирующиеся лампочки в контейнеры для специй

Дизайнеры Аниша Фардан Набила и Аулия Аманда Сантос предложили уникальную...

Бизнес идея: ночная доставка алкоголя

Введение запрета на продажу алкоголя в ночные часы для многих...

Бизнес идея - рекламные собаки

Реклама окружает нас всюду: телевидение, радио, интернет, мобильная связь, пресса...

Сушилка для мобильных телефонов

Много людей не раз лишались своего средства связи очень банально...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов