На главную Транспорт (102) Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят по сцене квнщики и попзвезды, патрулируют улицы полицейские, развозят заказы курьеры, устраивают обзорные экскурсии по городу.

Если пройтись по московским паркам, можно наткнуться на точки, где можно взять сегвей в аренду и прекрасно покататься. А так как аренда стоит довольно дорого (от 200 рублей в час), то из этого может получиться довольно неплохой бизнес.

Скутер Сегвей был представлен мировой общественности в декабре 2001 года, изобрел его Дин Кеймен. Сегвей — это электрический самобалансирующийся самокат. Если ездок наклоняется вперед — самокат начинает двигаться, чем сильнее человек наклоняется, тем скорость сегвея выше.

Если человек отклоняется назад, скутер либо останавливается, либо начинает ехать назад. Если необходимо повернуть направо или налево — человеку нужно всего, лишь наклонить тело в нужную сторону, двигатель нужного колеса замедлит работу и самокат повернет в нужную сторону. Таким образом, сегвей не нуждается ни в руле, ни в тормозах. Самокат может развить скорость до 20 км/час, весит он без батареи 40 кг, ширина — 60 см, выдерживает нагрузку в 140 кг. Стандартный аккумулятор рассчитан на пробег в 40 км, но в зависимости от модели этот показатель может изменяться, для скутера были разработаны довольно мощные электродвигатели, которые соединены с каждым колесом. Сегвей может ехать не только по прямому асфальту, но и по неровному грунту.


Если иметь в наличии 2–3 таких скутера, можно организовывать шикарные обзорные экскурсии по городу. Во-первых, это необычно, а, значит, привлекает внимание. Во-вторых, гораздо интереснее передвигаться по городу на открытом воздухе и слушать рассказ о достопримечательностях, чем задыхаться в душном автобусе и смотреть на мелькающие дома через окна. В-третьих, можно спокойно остановиться в любом понравившемся месте, чтобы более подробно его рассмотреть, а так как скутер очень компактный, то можно даже проехать там, где обычный транспорт протиснуться не сможет.

Так как скутер стоит примерно, как недорогой автомобиль, то купить его сможет далеко не каждый, а вот взять в аренду на час сможет почти любой человек, как раз на этом и строится неплохой бизнес. Идея состоит в следующем: можно взять в лизинг 2–3 сегвея, подписать договор с парком на организацию точки проката и развесить на входах в парк рекламные плакаты. Люди, берущие самокат в аренду, чтобы покататься тоже являются живой рекламой, так как плакаты читают далеко не все, а вот, увидев необычное средство передвижения, люди подойдут, хотя бы из любопытства, а дальше — дело техники. Можно даже поместить небольшое объявление с номерами телефонов и контактной информацией на сам скутер, чтобы людям было проще вас отыскать. Если работать по московским ценам (200 рублей в час), то на каждом скутере можно в день зарабатывать от 1000 рублей, а если учесть, что обычно люди хотят покататься в компании друзей, то прибыль увеличивается в несколько раз. Так как стоимость подобной игрушки достаточно высокая, то денежный залог брать не имеет смысла, придется брать в залог паспорт.

Если в вашем городе подобная ниша развлечение еще не занята — то, определенно, попробовать стоит.

 

Другие интересные материалы

Стратегия бизнес-плана

Многие известные философы и мыслители говорили о том, что верно...

Мебель из бумаги

Слухи о том, что бумажной мебели скоро не станет преувеличены.

...
Идеи бизнеса в системе питания

СМИ уже упоминали об открытии в Лондонском военном музе при...

Ветряная турбина для вашего дома

Многие считают, что ветряные турбины достаточно дорогие, громоздкие и ненадежные,...

Маска в домашних условиях для роста волос на сайте krasota-x.com

Важные правила для использования масок,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: электронный ключ для автомобиля «Impressioner».

В настоящее время современные технологии могут поразить воображение любого человека.

...
Борьба умов

Название этого проекта MindSumo переводится с английского языка как «Умственное...

Бизнес по разведению голубей

Разведение голубей для мяса начало развиваться на средиземноморском побережье.

...
«Подписка» на медицинские услуги

А знаете ли вы, что в США 40% от каждого...

Фонтан с питьевой водой у себя дома

Мы многократно выражали симпатию к своим гаджетам.

...
Бизнес идея - открываем игровое кафе

Вспомните – когда вы в последний раз встречались с друзьями...

Бизнес идея - бассейны над землей

Если вы подыскиваете для себя новую идею для бизнеса и...

Другие идеи...