На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Инновационная таблетка-шпион

Инновационная таблетка-шпион

Инновационная таблетка-шпионАмериканские ученые вновь смогли удивить весь мир, создав оригинальное изобретение, получившее название Proteus Digital Health.

Это инновационная таблетка-шпион по кличке «Протей», которая способна полностью перевариваться в желудке человека, не нанося ни малейшего вреда здоровью. Вместе с тем, пользы как таковой от капсулы также не наблюдается. В результате, возникает резонный вопрос: зачем тогда она вообще нужна и почему данный микрочип так часто прописывают доктора в США?

 

 

На самом деле, все просто. «Умная» таблетка Proteus Digital Health на самом деле работает как легкоусвояемый «шпион», посылая на сотовый телефон лечащего врача информацию о том, принял ли его «подопечный» положенные лекарства или не захотел этого делать. В итоге, кремниевый микрочип попросту исполняет роль круглосуточного неподкупного «надзирателя», регулярно сообщающего доктору о том, как проходит курс лечения пациента.

 

Нужно отметить, что современная американская медицина – явление не только высокотехнологичное, но и крайне дорогое. Данная ситуация сложилась из-за монополии одних из самых богатых врачей в мире, которые предпочитают паразитировать на мании среднего класса контролировать собственное здоровье. Большинство лекарств простой гражданин США не сможет приобрести в аптеке без рецепта, и уж если врач прописывает определенное число медицинских препаратов, то несет за их прием и последующее выздоровление клиента полную ответственность. Однако что делать, если пациент саботирует лечение из своих корыстных целей? Правильно, на помощь придут инновационные технологии в виде таблетки-шпиона, которая за считанные часы рассекретит хитрые планы больного.

Именно поэтому большинству россиян, которые ежедневно, лежа на диване, мечтают переселиться в США, стоит для начала поинтересоваться, как там обстоят дела с медициной, и не придется ли им по требованию врача глотать кремниевый чип только для того, чтобы исключить факт обмана доктора. Кстати, именно из-за недоступности большинства лекарств в аптеках в западноевропейских странах и процветает культ БАДов и альтернативных методов лечения, включая иглоукалывание, гомеопатию, «травки индейцев» и др.
Для русского менталитета требование вводить в организм кремниевого «шпиона» так и останется очередной причудой капиталистов, ведь годами у нас вырабатывались совершенно противоположные привычки, такие как:

 

• класть под язык таблетку валидола даже после малейшей ссоры с родственниками или начальством;
• лечить бессонницу карвалолом;
• незамедлительно принимать ношпу сразу же, как почувствовали тяжесть в желудке;
• интенсивно сбивать температуру антибиотиками;
• придумывать всевозможные хронические болезни и осложнения, а также до последнего верить, что по правде ими болеешь;
• самостоятельно назначать себе правильный курс лечения и свято следовать ему, даже если он не приносит ощутимой пользы;
• без ведома врача колоть себе сосудистые препараты, гепатопротекторы или витамины.

 

 

Не стоит даже надеяться на то, что в капиталистической стране вам все это разрешат делать, поскольку даже безобидное средство от поноса можно приобрести там только после долгих упрашиваний и объяснений фармацевту, что данный препарат вам действительно необходим.
Тем не менее, давайте вернемся к хитроумным таблеткам-шпионам. Надо признать, что в действительности некий смысл в американском изобретении все-таки есть. Как ни парадоксально, но когда человеку следует принимать лекарства, дабы побороть свой недуг, он это делать категорически отказывается, однако когда он чувствует себя нормально, к нему необъяснимо приходит желание себя подлечить, при этом принимаемые препараты наносят только непоправимый вред здоровью. Кроме того, существует такая категория людей, которых хлебом не корми, но дай принять таблетку. Им совершенно неважно, отчего она будет – от мигрени или запора, главное – сам процесс. Для таких «больных» медицинские препараты уже давно заменили другие радости жизни, включая:
• аутотренинги;
• занятия спортом;
• физзарядки;
• самоконтроль;
• релаксацию;
• самоанализ и т.д.

В то же самое время, многие специалисты склонны винить в отсутствии медицинской грамотности у россиян плачевное состояние самой системы здравоохранения, которой, по существу, все равно, кто что и сколько принял, а главное – помогло принятое или нет. В результате, человек постепенно превращается в наркомана или токсикомана, спонсируя многочисленные отечественные фармацевтические компании за свой счет.
Разрушить данный порочный круг, по утверждению создателей, и призвана таблетка Proteus Digital Health («Протей»), которая ставит на жесткий контроль прием лекарств. Сам микрочип настолько мал и незаметен, что его можно без проблем встроить в обычные таблетки. В итоге, пациент даже не будет знать, что за ним шпионят, а специальные медицинские службы смогут легко контролировать оборот лекарственных средств.

 

 

Инновационное изобретение американцев состоит из меди и магния, однако главным компонентом является кремний. По утверждению ученых, все компоненты Протея растворяются в желудке за несколько минут и не имеют никаких побочных эффектов.
Ну а теперь настало время для неутешительных выводов: те, кто все еще не могут отвыкнуть от бесконечного употребления препаратов, рискуют оказаться в черных списках аптечных сетей. В таком случае вам не продадут даже аскорбиновой кислоты, не говоря уже о более серьезных лекарствах. Ну а пока такой сценарий развития событий остается лишь в планах далекого будущего, может быть лучше подумать о занятиях фитнесом, любимым видом спорта, йогой или, в крайнем случае, хотя бы почитать умные книжки о здоровье? Уж они точно не принесут вам никакого вреда.

 

Таким образом, инновационные технологии являются еще одним уникальным средством, позволяющим сколотить капитал в такой прибыльной сфере, как человеческое здоровье. Главное – создать полезное изобретение, наподобие таблетки-шпиона Proteus Digital Health.

 

Другие интересные материалы

Идея для бизнеса: поделки своими руками

Предметы интерьера и ежедневного пользования, созданные вручную, становятся...

Маркетинг Котлера

Маркетинг Котлера – это многолетний труд Филиппа Котлера, направленный на...

Вклады в банках

В современном мире практически каждый как минимум несколько раз в...

Японское суши - новая бизнес идея в фаст-фуде

Предприниматели Питера на рынок «гурми» вывели японские ланчи с доставкой....

Прибыльная бизнес идея: уличный фаст-фуд на колесах

С каждым годом популярность заведений быстрого питания растет с неумолимой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Вязание – от увлечения к бизнесу

Вязание… Сколько женщин всех возрастов посвящают этому увлечению свободное время,...

Виртуальное присутствие на азиатских показах мод

Каждый элитный покупатель имеет уникальную возможность – присутствовать на показах...

Технология будущего

Люди во все времена мечтали и фантазировали. Некоторые фантазии казались...

Спасательные стаканчики из картона

Время от времени мы видим по телевизору сюжеты про несчастные...

Иностранный язык детям

По статистике изучение иностранных языков дает лучше результаты за пределами...

Источники идей для бизнеса

Посмотрите внимательно: идея может таиться у вас в гараже, в...

Автосервис помогающий сохранять окружающую среду

Новые автомобили, в которых присутствуют элементы, способствующие экономии средств потребителя...

Другие идеи...