На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - заработок на производстве камня искусственного

Бизнес идея - заработок на производстве камня искусственного

бизнес идея - заработок на производстве камня искусственногоСтроительные материалы всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться спросом.

Считается, что их производство требует значительных первоначальных вложений, и поэтому не доступно каждому. Но, это не совсем так, Искусственный камень изготовить по силам каждому, кто в этом заинтересован. Производство рентабельно, потому, что безотходное, и позволяет планировать и затраты, и будущую прибыль. Изготавливается камень искусственный из смеси песка, цемента и пигментов различного цвета. Для производства требуются формы и вибратор, которым может служить перфоратор.

Используют этот отделочный материал для облицовки цоколей и фасадов. Одна его поверхность повторяет узор природного камня, все остальные имеют геометрически правильною форму и размеры. Это очень удобно при работе с ним и обеспечивает высокую скорость и качество облицовки. Спрос на облицовочные материалы всегда стабильно высок, но для реализации понадобится оформление ИП или ЧП. Стоимость подобных материалов на рынке во многом зависит от качества и размеров камня, и колеблется в пределах 600-1 500 рублей. Для производства достаточно одного человека.

 

Формы для заливки одного квадратного метра стоят, в среднем, 11-12 тысяч рублей и выдерживают до 2,5 тысяч циклов. Расход пигментов составляет до одного процента от массы смеси, используемой в производстве. У производителей форм можно приобрести и пластификаторы, и разделительную смазку, которой обрабатывают внутреннюю часть формы перед заливкой. Один баллон смазки стоит от 200 рублей, а килограмм пластификатора стоит 850 рублей. Окупаемость такого производства очень высокая, экология при этом не нарушается и лицензия на выпуск искусственного камня не нужна.

Процесс состоит из взвешивания смеси, последующего ее замешивания дрелью с миксером и заливки в формы. После высыхания форма снимается, и готовый камень складируется, а весь цикл повторяется заново. Дрель, весы и форма – вот все необходимое оборудование для самостоятельного производства. Договора на реализацию заключать можно и с фирмами, занимающимися отделочными работами, и с магазинами строительных материалов. Кроме того, можно сделать свой сайт и рекламировать продукцию на нем. Если заменить цемент гипсовыми смесями Knauf, то можно выпускать декоративный интерьерный камень для облицовки стен внутри помещений. Технология производства не требует вибрации и еще более экономична.

 

Все производство можно уместить как в гараже, так и выделив под него одну из комнат. Все материалы, необходимые для выпуска этой продукции можно закупать в одном месте, что значительно снижает затраты на транспортировку. Нет необходимости в специальном строительном образовании человека, который решил этим заняться. Существуют возможности постоянно расширять производство и производимого ассортимента. Вложения в бизнес минимальные, нет необходимости в кредитах и заемах. Для ремонта собственного дома материал получится абсолютно бесплатным.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план организации праздников

В настоящее время бизнес-план организации праздников является востребованным многими начинающими...

Vigaron для мужчин

Сталкиваясь с подобной проблемой, много мужчин не начинают...

Бизнес на дому. Пишем письма для электронной почты.

Сейчас, есть множество возможностей, заработать деньги не выходя из дома.

...
Бизнес идея: межгородские пассажирские перевозки

Как гласят нам русские эксперты, перевозки дальними автобусными рейсами, на...

Бизнес идея - приготовление и продажа горячих напитков

В большинстве европейских стран, особенно в странах, расположенных в восточной...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем салон тату и пирсинга

Искусство украшения своего тела татуировкой, по одной из версий, пришло...

Бизнес идея - самостоятельно изготавливаем свечи

Скоро наступит Новый Год, и потребность в свечах резко возрастает,...

Кукурузная подушка

Все новые всегда привлекает человека.

...
Бизнес идея - вегетативный синдром

Людей, желающих украсить свое жилище или же рабочий кабинет или...

Фляга плюс фонарик

Самым необходимым в дороге является вода.

...
Идея для бизнеса - работа удаленным тренером

Существуют различные виды тренингов - по бизнесу, личной жизни, для...

Бизнес идея: как подготовить сведения на дискетах

Краткое введение
Я довольно часто встречался с разного рода организациями,...

Другие идеи...