На главную Транспорт (102) Бизнес идея - организуем центр проката скутеров и мопедов

Бизнес идея - организуем центр проката скутеров и мопедов

Бизнес идея - организуем центр проката скутеров и мопедовЛетом у молодежи много развлечений, однако, рано или поздно тусоваться в многочисленных ночных клубах надоедает, хочется чего-то более захватывающего.

Едва ли найдется представитель молодого поколения, не испытывающий удовольствия от скорости.

При этом собственным автомобилем обладает далеко не каждый, в связи с недостатком финансов и отсутствием прав. В настоящее время так просто кредит на покупку машины в банке не взять. Тем не менее, помимо авто можно с ветерком прокатиться на скутере или мопеде, взятом напрокат – это вполне по карману каждому. К тому же мопеды удобны еще и тем, что управление ими не требует водительских прав и номерных знаков.

Организация собственного центра по прокату мопедов в городе способна приносить постоянно неплохой доход. В среднем стоимость мопеда около 400 долларов (если закупать партию оптом), сдавать же в аренду их можно по 10 долларов в час. Очевидно, что такой бизнес высокорентабелен. Лето - самое время для открытия центра проката мопедов в городе.

Главные потребители этой услуги – молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, хотя встречаются и желающие прокатиться постарше. Разрабатывая бизнес-план, вы рассчитаете необходимое для начала количество транспортных средств. Было бы совсем неплохо, объединить прокат мопедов с уже функционирующим пунктом по прокату картингов, хотя пришлось бы поделиться доходами. Так можно значительно упростить и удешевить процедуру оформления необходимых для официального открытия документов. К тому же, не пришлось бы нарабатывать клиентскую базу с нуля, так как мы бы воспользовались партнерской.

Осуществляя бизнес-идею, арендуем для нашего центра большое и удобно расположенное помещение – желательно близко к центральным паркам.

Затем приступим к поиску фирмы-поставщика мопедов. В интернете можно найти немало фирм, способных сделать вам выгодное предложение. Для начала нам потребуется десять-двенадцать мопедов – если средств на их приобретение хватать не будет, воспользуемся лизингом. Срок окупаемости расходов будет небольшим, так что смело оформим товарный кредит.

Теперь займемся подбором персонала. Чтобы полностью укомплектовать штат, нам понадобятся директор проекта, менеджер, в обязанности которого будет входить сдача мопедов в прокат, а также сервис-менеджер, следящий за техническим состоянием транспорта и ремонтирующим его по мере надобности. Не экономьте на зарплате для сотрудников, к примеру, менеджер должен получать не менее 500 долларов в месяц.

В среднем цена проката может составлять 350 рублей в час. Сдавая транспорт, вы должны заключить с клиентом договор аренды, в котором будут прописаны условия эксплуатации, невыполнение которых повлечет за собой штраф.

Объекты залога необходимо продумать заранее: ими могут быть как паспорта, так и определенные проценты от стоимости мопеда. При возврате скутера в приемлемом состоянии, залог возвращается назад. Клиент также должен знать, какое количество бензина в баке можно расходовать за одну поездку.

В безоблачные летние деньки транспорт обычно берут напрокат на довольно долгое время – от 4 до 6 часов. Если это выходной, то и вовсе клиенты арендуют мопеды на 10 часов вперед, так что за одно только лето все инвестиции в бизнес точно окупятся.

Наиболее рентабельна данная бизнес-идея для довольно крупных городов, для организации центра по прокату мопедов в регионе цены придется снизить до приемлемого уровня. Однако такой высокой зарплаты для сотрудников также не потребуется.

Важно также позаботиться о соответствующей рекламе – необходимо украсить центр проката броской вывеской, при значительной удаленности пункта от центра города снабдите путь к нему указателями. Весьма эффективным способом привлечения клиентов является громкоговоритель - лучшая реклама советских времен, несправедливо позабытая сейчас.

Чтобы донести открытие вашего центра до сведения молодежи, лучше разместить рекламную информацию в интернете. Каждый город располагает обилием различных информационно-развлекательных интернет-порталов, с администраторами которых можно договориться, выложив рекламу пункта на сайтах. Несомненно, ответный отклик клиентов не заставить себя ждать.

Цена качественной рекламы очень высока, но вложения эти кратковременны – главное привлечь первых посетителей, а там уже платить за рекламные услуги будет не нужно. Прокат мопедов и скутеров – бизнес, целиком полагающийся на постоянных клиентов, которые будут пользоваться вашими услугами снова и снова при условии, что вы сможете предоставить им сервис на достойном уровне.

 

Другие интересные материалы

Igrun.com - зарабатывайте играя

Как можно заработать на igrun.com спросите вы? Есть...

Зубная паста может стать источником дохода

Как бы ни менялась жизнь, человеку всегда требовалось ухаживать за...

Инжиниринг и бизнес-инжиниринг

В переводе с английского «engineering» означает «процесс конструирования, проектирования»....

Собственный аптечный бизнес приводит к головной боли владельцев аптек

Лекарственный рынок России ежегодно возрастает на 20-25 процентов.

...
Бизнес на винтажных постерах

Каждый любитель старинных вещей может начать зарабатывать деньги с помощью...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: производство и реализация готовых салатов

Производство готовых салатов увеличивается с каждым днём. На сегодняшний день,...

Цветы, которые светятся во мраке.

Задумка данного бизнеса заключается в том, чтобы продавать дополнительную услугу...

Перерожденный костыль

Сломать ногу это не самое приятное.

...
Сгоревшие автомобильные электрогенераторы как идея для бизнеса

Данная бизнес идея довольно проста, при этом она надежно и...

Как получить прибыть от производства компоста?

Неординарные идеи всегда были, и будут приносить большие прибыли своим...

Способ заработка: производство лака для ногтей

Каждая женщина знает, что такое лак для ногтей. Изобретен он...

Бизнес идея - минимизация розничных цен

Для тех, кто в этом рынке достаточно плохо разбирается, немного...

Другие идеи...