На главную Финансы + Лизинг Закон о лизинге

Закон о лизинге

закон о лизингеЗакон о лизинге ставит целью развитие инвестиций в производственные сферы путем аренды финансовой.

В законе определяются все особенности лизинга, как экономические, так и организационные и правовые. Имуществом лизинга может быть любые вещи, которые не исчезают и не потребляются в процессе производства или использования, а лишь подвергаются износу физическому и моральному. Природные объекты, а кроме того, земельные участки объектом лизинга по закону быть не могут. Передаваться в лизинг имущество может и лицам физическим, и лицам юридическим.

Закон о лизинге трактует понятия в лизинге, это сам лизинг, деятельность лизинга и договор лизинга. Лизингом считаются все отношения, которые возникают при договоре лизинга, как правовые, так и экономические. Они могут возникать при пользовании имуществом и передачей его после срока договора. Деятельность лизинга подразумевает покупку и предоставление имущества лизинговой компанией лизингополучателю. Договор предусматривает все договоренности между двумя сторонами по всем вопросам сделки. Кроме земельных участков к лизингу запрещено все имущество, которое запрещается другими законами к обращению свободному или обращению по порядку особому. Лизинг продукции назначения оборонного и военного предусмотрен особо, в отдельном законе.

Закон о лизинге рассматривает субъектов лизинга, которыми могут быть лица физические и юридические. Они могут приобретать продукцию на свои средства или привлеченные средства, чтобы в виде предмета лизинга предоставлять для использования лицом физическим или юридическим. Право собственности должно оставаться у лизингодателей.  Продавцу не запрещается выступать в качестве лизингополучателя. Сделка лизинга может происходить между резидентами РФ, а может быть совершена и не резидентами России. Лизингодатели должны иметь документы по учреждению компании или фирмы.

В законе о лизинге сказано, что учредителями могут быть и резиденты и не резиденты РФ, лица как юридические, так и физические. В порядке, которое устанавливает законодательство, возможно привлечение средств лиц и юридических, и физических. Закон определяет две формы лизинга, одна из них международная, другая внутренняя. При международном лизинге один из участников сделки резидентом РФ не является. В договоре могут быть прописаны дополнительные услуги. Особо выделен в законе сублизинг. Это разновидность, при которой лизингополучатель пользуется предметом лизинга не сам, а передает его в лизинг уже в свою очередь. Основной лизингодатель должен быть согласен, о чем должна быть сделана запись.

Все обязанности и все права всех сторон договора отдельно не рассматриваются, они не должны противоречить законодательству гражданскому РФ. Если перечисление платежа за лизинг не происходит два раза подряд и более, то в банк направляется распоряжение и сумма списывается со счета лизингополучателя. Договор обязательно составлять в письменной форме. Обязательно должны указываться данные о предмете лизинга, без них договор считается недействительным. Обязательно должен присутствовать договор купли – продажи. Все подписи должны быть на своих местах и подтверждать передачу имущества в пользование с правом выкупа после окончания договора.

О преимуществе лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Кастомизация или заработок на адаптировании

Под кастомизацией обычно понимают производство или адаптирование массовой продукции под...

Бизнес на строительстве бассейнов

Все бассейны условно делятся на развлекательные, частные и спортивные. ...

Что такое международный лизинг

Современная мировая экономика предполагает активную торговлю и сотрудничество между разными...

Заработок в интернете на биржах ссылок

Заработок с помощью бирж ссылок во всемирной сети.

...
Бизнес на спортивной фотографии

Каждый человек, имеющий хобби, может превратить свое увлечение в доходный...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заработок на производстве ручек для мебели

Производство мебели всегда экономически выгодно, так как без нее невозможно...

Слышать то, что хочу

Многие люди страдают от того, что вынуждены постоянно слышать звуки,...

Робот-сортировщик пластмассовых отходов

Объемы добычи первичного сырья уже не достаточны для обеспечения жизнедеятельности...

Сдача квартир в субаренду. Идея для заработка?

В условиях мегаполиса или иного крупного города, сдача квартир в...

Идея для бизнеса: изготовление пеналов для ручек и карандашей

В домашних условиях  можно изготавливать пеналы для ручек и карандашей,...

Бизнес идея - квашеная капуста приносит существенный доход

Многие хозяйки с приходом осени начинают заниматься заготовкой солений и...

Помощь в знакомстве оказывают электронные сигареты

Американской компанией «Blu CIGS» было проведено тестирование новой пачки электронных...

Другие идеи...