На главную Транспорт (102) Велотакси как новый бизнес в сфере услуг

Велотакси как новый бизнес в сфере услуг

Велотакси как новый бизнес в сфере услугНе всегда удачные бизнес-проекты требуют больших вложений и безумно сложных стратегий.

Иногда, идея создания бизнеса настолько очевидна, что удивляешься недальновидности окружающих. Появление первых велосипедистов-таксистов на улицах многих мировых мегаполисов спровоцировано экономическим кризисом и постоянно ухудшающейся экологической обстановкой.

Велосипед – абсолютно экологический вид транспорта. Ведь велосипед движется благодаря механическим движениям, производимым человеком. Водитель просто крутит ногами педали, соединенные цепью с задним колесом, благодаря чему колеса крутятся и велосипед движется. Не требуется топлива для заправки, а, следовательно, нет и выхлопных газов.

Появились велосипеды с электрическими моторчиками, способные развивать большую скорость и, одновременно, сохранять природную экологию. Любители велосипедных прогулок постоянно придумывают интересные гаджеты для своего двухколесного коня. И яркие стоп-сигналы, разнообразные фонари и фары, дисковая тормозная система…. Уникальные сигнальные звуки и мигающая подсветка поворотных указателей умиляют прохожих и вызывают чувство доброй зависти у других велосипедистов.

Мало того, современные велосипеды оборудуются бортовыми компьютерами и пассажирскими колясками. Езда на велосипеде стала не просто удобным, а модным и комфортабельным средством передвижения. А почему бы не воспользоваться всеобщей любовью и не превратить обычный велосипед в «веломобиль», а езду на нем в бизнес? Идея в мировой практике не новая. Но все гениальное, как всегда, просто и, уже, когда-нибудь происходило.


Впервые велосипеды в режиме такси появились на японских улочках, когда утомленные тяжелым и неблагодарным трудом рикши, решили облегчить свой труд и предложили своим клиентам велосипедные услуги. Многочисленные туристы смогли оценить такое новшество и постепенно велосипедные такси стали появляться сначала в Азии, а потом и в курортных городках Старого и Нового Света.

Добралась мода на велотакси и до России. Около пяти лет назад появились в центре Москвы услуги на велосипедные передвижения с водителем. Интерес проявляли туристы и романическая молодежь. Идея понравилась. Существует и спрос на услугу. Причем не только туристы и путешественники хотят прокатиться с ветерком в коляске велосипеда, но и горожане высказывают желания в передвижении по городу таким образом.

Существенным препятствием в развитии бизнес-идеи являются климатические условия средней полосы России. В суровую снежную зиму резко континентальной климатической зоны на велосипеде, конечно же, не поедешь. Поэтому стоит говорить о сезонности бизнеса. Но в теплое время года работы должно быть предостаточно. Попробуем разобраться в нюансах организации интереснейшего проекта, симбиоза физического и интеллектуального труда.

Физический труд, безусловно, присутствует. С этим все ясно. А вот с интеллектуальной составляющей велотакси давайте разбираться. Во-первых, туристические экскурсии. Почему бы не предложить услуги гида-перевозчика в лице водителя. Бескрайнее поле деятельности. Например, индивидуальные тематические экскурсионные маршруты по городу. Во-вторых, универсальные услуги экскурсовода в мире уникальных растений Ботанического сада и парковых зон. Если сможете договориться с администрацией об оказании дополнительных услуг, поход, например в зоопарк, многих малышей и их родителей превратится в более продуктивное и увлекательное занятие.

Прибыльность городского велосипедного такси достигается совершенно разными способами. Кроме вышеупомянутых экскурсионных маршрутов и парковых прогулок, используйте двухколесную машину в качестве обычного такси для частного извоза граждан. Или сделайтесь уличным торговцем сувенирной, газетной или цветочной продукции. Оказывайте услуги индивидуального курьера, мобильного или рекламного агента. Оборудуйте свой транспорт наглядной рекламной продукцией и колесите по городу, знакомя жителей с товарами и услугами компаний за процент от общей суммы продаж.

Рекламным щитом можете выступить и на различных мероприятиях. Будь готовы принять участие в городских праздниках и шоу программах. Неплохая идея – оказывать постоянные услуги индивидуального водителя лицам с временными ограниченными способностями или инвалидам. Такие люди всегда нуждаются в таком роде помощи. Заключите договор со свадебными агентствами. Карета с лошадями дорогое и хлопотное удовольствие, а стилизованное под открытую свадебную коляску белоснежное велотакси – поистине сказочное явление. Не мешайте себе фантазировать и красиво зарабатывать деньги.

Можно самому потихоньку работать, но для уверенного стабильного заработка в этом виде бизнеса нужна известность и гарантированная безопасность. Потенциальный клиент не должен чего-либо опасаться, усаживаясь в ваше такси. Значит, нужно оформлять собственное дело и официально регистрироваться. Сколько у вас будет специально оборудованных велосипедных машин, будете ли вы в связи с этим нанимать работников, и какого рода перевозки сможете организовать, решать только вам, как владельцу бизнеса.

Невероятно мобильный, независящий от городских пробок и не загрязняющий атмосферный воздух, просто фантастически экономичный и вполне доступный любой категории граждан транспорт будет обязательно востребован и популярен. Пока ниша таких услуг не занята, но все может очень скоро измениться.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея для умельцев

Вы любите посидеть с рукоделием? Увлекаетесь хенд-мейдом? У Вас золотые...

Роль ценных бумаг

Начиная с конца позапрошлого века, сложно переоценить роль ценных бумаг...

Насосная станция Grundfos на сайте vodokomfort.ru

Если вы нуждаетесь в насосной станции или...

Сергей Калинин, президент компании «Галс Девелопмент»

 

Сергей Калинин, президент компании «Галс Девелопмент» ...

Получение кредита под новый источник энергии

К сожалению, около 35% всего населения Земли для получения необходимой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Как заработать на 23 февраля

В современном мире, мужчинам приходится нелегко, так пусть в этот...

Современное пляжное полотенце

Каждому доводилось нежиться под солнечными лучами на берегу моря.

...
Бизнес идея - открытие шахматного клуба

Шахматы являются настольной игрой, которая относится к спортивным видам спорта.

...
Бизнес идея - продажа домов по «оптовым» ценам

Многим известно, что недвижимое имущество, а именно дома, вполне может...

Протестируй продукт до покупки

Новая концепция увеличения объема продаж "tryvertising" приобретает все большую популярность...

Радиоуправляемая рыбка – новая бизнес идея

Рынок детских игрушек постоянно пополняется новыми экземплярами.

...
Экспресс ВИЧ диагностика

Изобретения ученых в области медицинской техники способны поражать воображение.

...
Другие идеи...