На главную Транспорт (102) Велотакси как новый бизнес в сфере услуг

Велотакси как новый бизнес в сфере услуг

Велотакси как новый бизнес в сфере услугНе всегда удачные бизнес-проекты требуют больших вложений и безумно сложных стратегий.

Иногда, идея создания бизнеса настолько очевидна, что удивляешься недальновидности окружающих. Появление первых велосипедистов-таксистов на улицах многих мировых мегаполисов спровоцировано экономическим кризисом и постоянно ухудшающейся экологической обстановкой.

Велосипед – абсолютно экологический вид транспорта. Ведь велосипед движется благодаря механическим движениям, производимым человеком. Водитель просто крутит ногами педали, соединенные цепью с задним колесом, благодаря чему колеса крутятся и велосипед движется. Не требуется топлива для заправки, а, следовательно, нет и выхлопных газов.

Появились велосипеды с электрическими моторчиками, способные развивать большую скорость и, одновременно, сохранять природную экологию. Любители велосипедных прогулок постоянно придумывают интересные гаджеты для своего двухколесного коня. И яркие стоп-сигналы, разнообразные фонари и фары, дисковая тормозная система…. Уникальные сигнальные звуки и мигающая подсветка поворотных указателей умиляют прохожих и вызывают чувство доброй зависти у других велосипедистов.

Мало того, современные велосипеды оборудуются бортовыми компьютерами и пассажирскими колясками. Езда на велосипеде стала не просто удобным, а модным и комфортабельным средством передвижения. А почему бы не воспользоваться всеобщей любовью и не превратить обычный велосипед в «веломобиль», а езду на нем в бизнес? Идея в мировой практике не новая. Но все гениальное, как всегда, просто и, уже, когда-нибудь происходило.


Впервые велосипеды в режиме такси появились на японских улочках, когда утомленные тяжелым и неблагодарным трудом рикши, решили облегчить свой труд и предложили своим клиентам велосипедные услуги. Многочисленные туристы смогли оценить такое новшество и постепенно велосипедные такси стали появляться сначала в Азии, а потом и в курортных городках Старого и Нового Света.

Добралась мода на велотакси и до России. Около пяти лет назад появились в центре Москвы услуги на велосипедные передвижения с водителем. Интерес проявляли туристы и романическая молодежь. Идея понравилась. Существует и спрос на услугу. Причем не только туристы и путешественники хотят прокатиться с ветерком в коляске велосипеда, но и горожане высказывают желания в передвижении по городу таким образом.

Существенным препятствием в развитии бизнес-идеи являются климатические условия средней полосы России. В суровую снежную зиму резко континентальной климатической зоны на велосипеде, конечно же, не поедешь. Поэтому стоит говорить о сезонности бизнеса. Но в теплое время года работы должно быть предостаточно. Попробуем разобраться в нюансах организации интереснейшего проекта, симбиоза физического и интеллектуального труда.

Физический труд, безусловно, присутствует. С этим все ясно. А вот с интеллектуальной составляющей велотакси давайте разбираться. Во-первых, туристические экскурсии. Почему бы не предложить услуги гида-перевозчика в лице водителя. Бескрайнее поле деятельности. Например, индивидуальные тематические экскурсионные маршруты по городу. Во-вторых, универсальные услуги экскурсовода в мире уникальных растений Ботанического сада и парковых зон. Если сможете договориться с администрацией об оказании дополнительных услуг, поход, например в зоопарк, многих малышей и их родителей превратится в более продуктивное и увлекательное занятие.

Прибыльность городского велосипедного такси достигается совершенно разными способами. Кроме вышеупомянутых экскурсионных маршрутов и парковых прогулок, используйте двухколесную машину в качестве обычного такси для частного извоза граждан. Или сделайтесь уличным торговцем сувенирной, газетной или цветочной продукции. Оказывайте услуги индивидуального курьера, мобильного или рекламного агента. Оборудуйте свой транспорт наглядной рекламной продукцией и колесите по городу, знакомя жителей с товарами и услугами компаний за процент от общей суммы продаж.

Рекламным щитом можете выступить и на различных мероприятиях. Будь готовы принять участие в городских праздниках и шоу программах. Неплохая идея – оказывать постоянные услуги индивидуального водителя лицам с временными ограниченными способностями или инвалидам. Такие люди всегда нуждаются в таком роде помощи. Заключите договор со свадебными агентствами. Карета с лошадями дорогое и хлопотное удовольствие, а стилизованное под открытую свадебную коляску белоснежное велотакси – поистине сказочное явление. Не мешайте себе фантазировать и красиво зарабатывать деньги.

Можно самому потихоньку работать, но для уверенного стабильного заработка в этом виде бизнеса нужна известность и гарантированная безопасность. Потенциальный клиент не должен чего-либо опасаться, усаживаясь в ваше такси. Значит, нужно оформлять собственное дело и официально регистрироваться. Сколько у вас будет специально оборудованных велосипедных машин, будете ли вы в связи с этим нанимать работников, и какого рода перевозки сможете организовать, решать только вам, как владельцу бизнеса.

Невероятно мобильный, независящий от городских пробок и не загрязняющий атмосферный воздух, просто фантастически экономичный и вполне доступный любой категории граждан транспорт будет обязательно востребован и популярен. Пока ниша таких услуг не занята, но все может очень скоро измениться.

 

Другие интересные материалы

Как "подсадить" сотрудников на велосипед?

Благодаря новым инновациям, путешествие на велосипеде становится все интереснее, доступнее...

Бизнес идея - посреднические услуги

Идея посредничества довольно проста, но ее возможности я открыл для...

Электронные платежи

Электронные платежи - это строго регламентированный процесс работы со счетами,...

Для желающих гель лак купить сайт missfifi.com.ua

Современная косметология очень быстро развивается,...

Бизнес идея - паровозик

Хотелось бы предложить Вам весьма прибыльную бизнес идею - паровозик....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как организовать бизнес, основанный на проверке людей

Многие предприятия, перед тем, как нанимать новых работников проверяют предоставленную...

Бизнес идея - открытие автошколы.

Неукротимо растет спрос на автомобили, а вместе с этим увеличивается...

Бизнес на пункте приема платежей

Центробанк не так давно подтвердил информацию о том, что принимать...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Перспективный бизнес – разведение фазанов

Дичеразведение и в частности разведение фазанов – это не новый...

Бизнес идея ремонта квартир

Если вы решили открыть собственный бизнес основанный на работе каменщиков,...

Бизнес идея - доставка товаров

Большинство бизнес-идей лежит на поверхности, надо только уметь их замечать...

Другие идеи...