На главную Транспорт (102) Как открыть бизнес по услугам маршрутных такси

Как открыть бизнес по услугам маршрутных такси

Как открыть бизнес по услугам маршрутных таксиТолько не так давно появившиеся в городах маршрутные такси, уже сделали огромную конкуренцию остальным видам городской транспортной системы.

На данный момент, только в столице Российской Федерации функционирует около 6,5 тысяч маршрутных такси, при этом в данной сфере бизнеса еще есть куда развиваться. Как же всё таки правильно открыть свой парк маршрутных такси в крупном мегаполисе?
Организовываем бизнес по услугам маршрутных такси.

Открытие автомобильного парка.
Естественно иностранные машины стоят намного больше, чем «наши», сюда входит не настолько качество автомобилей, сколько стоимость «растаможки». К примеру, автомобиль Ford Trans будет стоит до 30 тысяч евро, имея в своём распоряжении 14 посадочных мест, а вот автомобиль ГАЗ 322132 будет стоит в четыре раза дешевле. Поэтому в основном для автопарков закупают автомобили ГАЗ. Если же покупать автомобиль, еще дешевле, чем ГАЗ, то его придётся переоборудовать под пассажиров, а это не есть удобно.
Так же финансовые расходы можно уменьшить, если микроавтобус взять в лизинг. В данной варианте, не придётся уплачивать налоги на собственность. Стоимость ежемесячного платежа, для автомобиля ГАЗ составит 11 тысяч рублей, это при рассрочке в 2 года. Срок службы микроавтобуса составляет от 3 до 5 лет. После 5 лет службы автомобиль можно продать в пять раз дешевле, чем покупали.

Выбор маршрута.
Если маршрут выбран удачно, то прибыль значительно выше средней. Из за этого заранее считаются все маршруты, их перспективность, после составляется рабочий план для водителя. Маршрут разрабатывается в том числе и самостоятельно, проанализировав обстановку в определенном районе с транспортной развязкой и так далее. На начальных этапах выручка на маршрутках сможет покрыть только половину всех затрат, но по истечении двух месяцев прибыль уже будет чистой и стабильной.

Сотрудники.
Главным условием приёма на работу водителей, является наличие водительского удостоверения категории D. Дальше какие то дополнительные условия уже решает сам директор. Заработная плата составляет приблизительно 500 рублей на один микроавтобус (2 водителя), в основном заработную плату водитель получает сверх своего плана. Так же Вам нужно будет взять на работу бухгалтера, кассира, медицинский персонал (проверка работоспособности водителя), диспетчера (осматривает автомобиль перед выездом).

Доходная и расходная часть.
Никого не является секретом, то что автомобиль ГАЗ ест много бензина (приблизительно 18 литров на 100 километров пути). Что бы заправить автомобиль, сделать ремонт, помыть и поставить на автостоянку нужно иметь в среднем около 1000 рублей (за один день). Страховка будет стоить в среднем 35 тысяч рублей за год, КАСКО будет стоить от 12 до 20 тысяч рублей при возмещении стоимости автомобиля в размере от 5 до 8 процентов.
Прибыль от одного микроавтобуса за рабочий день в среднем составляет приблизительно 2200 рублей. Минус 1000 рублей на обслуживание автомобиля, минус 500 рублей на зарплату водителям, минус 470 рублей стоимость лизинга и услуг страхования. В итоге чистая прибыль с одной маршрутки в день составляет 230 рублей, здесь не берутся во внимания все налоги, которые за один месяц составляет от 600 до 7000 рублей в месяц. В основном низкую прибыль получают маленькие фирмы, в парке у которых стоит около 4 микроавтобусов. Увеличить прибыль в данном случае практически невозможно, зато можно уменьшить расходы на автомобили путём увеличения количества микроавтобусов в парке.

Бизнес план бизнеса по услугам маршрутных такси.
Расходную часть можно уменьшить путём взятия в аренду площадки под автопарк не в самом городе, а за его окрестности. Идеальным вариантом будет взятие в аренду площадки сразу за окружной дорогой города. Конечную цену на бензин и запчасти можно уменьшить путём заключения договоров о прямых поставках (в случае, если у Вас в автопарке много микроавтобусов). Так же не плохую прибыль Вы получите, если будете размещать рекламные объявления на микроавтобусах и в салоне. Стоимость изготовления рекламы составляет приблизительно 100 долларов за календарный месяц, а прибыль составляет в среднем 350 долларов в месяц. Удачи!

 

Другие интересные материалы

Идея для бизнеса - открытие кафе для здоровья

Изо дня в день появляется все больше и больше сторонников,...

Вывоз металлолома

С раннего детства нам известно, что сдача металлолома приносит...

Бизнес идея: разведение раков

Так называемый «раковый» бизнес в последнее...

Об уральских СРО

В Челябинске 30 октября состоялась окружная конференция НОСТРОЙ, на...

Атомная промышленность

Атомная промышленность является самой чистой промышленностью по экологическому загрязнению, если...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: создание и продажа букетов из конфет

Современный рынок ставит перед новоиспеченными бизнесменами непростые задачи. Ведь важно...

Бизнес идея - составление конфетного букета

Сегодня многие люди хотят организовать собственный бизнес, но при этом...

Реклама в виде наклеек на бампер

Представьте себе такое: вам предлагают организовать праздник или футбольный матч.

...
Бизнес для «отличников»

Какое дело только ни придумаешь, чтобы заработать деньги. Особенную смекалку...

Рекламные календари

Что только не используют различные компании, чтобы привлечь покупателей, заставить...

Получение кредита под новый источник энергии

К сожалению, около 35% всего населения Земли для получения необходимой...

Как "подсадить" сотрудников на велосипед?

Благодаря новым инновациям, путешествие на велосипеде становится все интереснее, доступнее...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов