На главную Транспорт (102) Мобильный шиномонтаж как бизнес идея

Мобильный шиномонтаж как бизнес идея

Бизнес идея – шиномонтаж относится к довольно востребованным на сегодняшний день. Учитывая состояние наших дорог, шиномонтаж еще длительное время будет пользоваться спросом среди автовладельцев. Поэтому можно начинать с открытия собственного шиномонтажа, а затем развивать его в сеть, занимающуюся подобными услугами. Такой бизнес поможет получать относительно быстро доход при небольших начальных затратах. Но это лишь при условии хорошо составленного бизнес-плана и отлаженной работы.

Создание ИП и регистрация бизнеса

Для начала необходимо создать ИП, направив соответствующее заявление в налоговую инспекцию с указанием контактных данных и кода на вид предпринимательской деятельности. В этап регистрации и разрешительной документации также будет входить приглашение для проверки санитарно-эпидемиологической станции, а также пожарной инспекции. Эти государственные службы проверяют помещение и оборудование в нем на предмет соответствия нормам и требованиям современного законодательства. Лучше прислушаться к замечаниям и пожеланиям служб, чтобы в дальнейшем при их повторной проверке не платить большие штрафы.

Выбор помещения

Первое из наиболее важных правил хорошего помещения под шиномонтаж – это его расположение. От выгодного расположения будет зависеть дальнейшая судьба всего бизнеса. Наиболее удачным считается расположение шиномонтажа неподалеку от оживленной автострады, заправочной станции, в непосредственной близости к гаражному кооперативу. Такие места предполагают постоянное скопление автомобилей, а значит и потенциальных клиентов. Но не стоит располагать свой шиномонтаж в непосредственной близости с однотипным помещением. Близость с конкурентами вряд ли принесет хорошие результаты.

Что же касается непосредственно характеристик помещения, то это могут быть обычные бетонные домики небольшого размера, железные боксы, строения быстровозводимого типа, а также капитальные строения или часть иного помещения. Наиболее частыми случаями являются расположение шиномонтажа в помещения нежилого типа площадью около пятидесяти квадратных метров. Данные помещения можно построить, купить или взять в аренду. Естественно, выбор способа приобретения помещения под шиномонтаж зависит от индивидуальных запросов и от стартового капитала. Но не стоит строить слишком большое и претензионное помещение, это нецелесообразно. Затраты на постройку помещения должны окупиться в течение года, не более. Поэтом с самого старта шиномонтаж должен предлагать клиентам наибольшее количество услуг, возможное с минимумом оборудования. Сначала вкладываться в большое количество дорогостоящего оборудования не стоит. Лучше немного «раскрутить» бизнес.

Шиномонтаж в качестве готового бизнеса

Есть вариант приобретения готового бизнеса по шиномонтажу, который по какой-либо причине выставлен на продажу. Причин тому может быть множество: от неудачного месторасположения до неправильно составленного бизнес-плана. Поэтому, приобретая готовый шиномонтаж, обратите внимание на все детали и особенности его функционирования, расположения и прочего. В случае приобретения готового бизнеса не требуется дополнительного времени на оборудование помещения. Подготовительные работы занимают минимум времени, после чего можно приступать к работе.

Набор персонала

Первым делом для относительно большого шиномонтажа следует нанять на работу хорошего бухгалтера. Если владелец чувствует, что самостоятельно сможет вести предприятие, такой кадр не потребуется. В случае оформления ИП владелец бизнеса самостоятельно может заполнять необходимые для отчетности документы, а также вести бухгалтерию. Но как только шиномонтаж разрастется и превратиться в ООО, без помощи опытного бухгалтера не обойтись. Следующими необходимыми кадрами будут непосредственно мастера шиномонтажа. Лучше выбирать таких мастеров, которые знакомы вам лично или вызывают крайнее доверие. В противном случае за работой мастеров придется следить, особенно на первых порах. Мастера могут работать посменно или в ином графике по желанию владельца. Количество мастеров в небольшом шиномонтаже не превышает двух человек. Со временем и разрастанием бизнеса можно нанять дополнительную трудовую силу, но для начала можно ограничиться даже одним мастером.

Реклама шиномонтажа

Чтобы бизнес с первых дней начал приносить деньги, позаботьтесь о рекламе. Для этого лучше всего воспользоваться растяжками и плакатами, билбордами вдоль дороги, ведущей непосредственно к шиномонтажу. Помимо этого обязательно следует заказать или создать самостоятельно броскую вывеску шиномонтажу. Это привлечет внимание проезжающих мимо. Рядом с вывеской могут висеть акционные предложения вроде бесплатных услуг в случае заказа целого комплекса.

Развитие рентабельности бизнеса

Для того, чтобы шиномонтаж приносил дополнительный доход, на его территории можно расположить небольшое кафе или фаст-фуд с минимумом блюд и напитков. Это часто пользуется спросом среди автомобилистов. Но это самое минимальное, что можно сделать для дополнительного дохода. Основным же вариантом может быть развитие шиномонтажа на колесах. Так называемый мобильный шиномонтаж – относительная новинка на нашем рынке. Для воплощения идеи в жизнь потребуется микроавтобус и начальный комплект оборудования, установленного в нем же. Подобная служба, безусловно, не будет в силах предоставить качественный ремонт или профилактику в полноценном смысле. Но что касается скорой помощи прямо на дороге, здесь она подсобит еще как. К примеру, у водителя спустило колесо в самый неподходящий момент. Но он не расстраивается, а звонит в свой шиномонтаж, заказывает услугу мобильной помощи и ждет у автомобиля. Для новых клиентов про мобильный шиномонтаж диспетчер прямо по телефону может разъяснить расценки и, если они устраивают клиента, выполнить заказ.

Развитие бизнеса

Для начала можно переоборудовать один микроавтобус, сделав на его кузове рекламу. Как только услуга будет пользоваться спросом, в автопарк можно смело добавлять несколько автомобилей. Они могут быть распределены по различным районам города и работать по координации оператора. Это расширение штата сотрудников на мастеров и водителей, а также на диспетчера кол-центра, который принимает заказы и передает их мастерам. Шиномонтаж на колесах может работать круглосуточно, беря в ночное время двойную оплату. Подобный вариант улучшения рентабельности бизнеса подходит для тех, кто уже имеет свой базовый шиномонтаж или только планирует его развивать.

Так или иначе, шиномонтаж является прекрасным стартовым бизнесом. Он позволяет начать зарабатывать деньги, буквально работая в собственном гараже. После хорошего развития бизнеса он может вырасти в сеть с максимальным количеством предоставляемых услуг. Все зависит от качественного подхода к организации бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Особенности растениеводства

В рамках процесса всемирной интеграции различия между аграрным производством в...

Бизнес идея - открытие собственного кинотеатра

Многие на сегодняшний день хотят открыть свое дело, и жить...

Новый способ обеспечения студентов продуктами питания

Практически все, кто побывал в своё время в шкуре студента,...

Что такое основные средства

Основные средства - такая часть имущества предприятия, которая используется при...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Евгений Лашков (133 выпуск)

Евгений Лашков родился 17 августа 1989 года, учится в Московском...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - как стать успешным парфюмером

Многие хотят добиться успеха в каком-либо деле и прославиться. Конечно,...

Бизнес идея - юридические услуги

Нет человека, который хотя бы один раз в течение своей...

Клуб джентльменов в интернете

Хотелось ли вам когда-нибудь стать членом своеобразного джентльменского клуба? А...

Чемодан – робот

История чемоданов насчитывает уже не одну сотню лет. Во всяком...

Бизнес идея - пункт приема черного и цветного металла

На сегодняшний день металл не является чем-то ненужным, так как...

Бизнес идея – перепродажа уцененной техники

Посетив совсем недавно гипермаркет электроники, я заметил, большое количество технику,...

Необычное решение для стола

Так как сейчас технологии не стоят на месте, а развиваются...

Другие идеи...