На главную Услуги (273) Оказание услуг по чистке ювелирных изделий и бижутерии

Оказание услуг по чистке ювелирных изделий и бижутерии

оказание услуг по чистке ювелирных изделий и бижутерииПожалуй, все владельцы ювелирных изделий замечают, что со временем их украшения тускнеют, блекнут, в общем, теряют первоначальный презентабельный вид.

Так что, все они рано или поздно начинают нуждаться в достойном уходе и своевременной чистке – можно заняться этим дома на досуге. Почерневшие серебряные украшения прекрасно чистятся зубной пастой или зубным порошком, после процедуры сверкая как новенькие. Золоту вернет былой блеск лимонная корочка.

Однако к бижутерии, особенно популярной в разгар финансового кризиса, нужен особый подход. Принято считать, что она стоит дешево, но это не так – некоторые эксклюзивные украшения по цене можно приравнять к золотым. И если кольца, колье, браслеты и цепочки из драгоценных металлов вполне можно почистить в домашних условиях, то к качественной бижутерии такой подход недопустим: привычные средства могут навсегда испортить особый металлический сплав, окислив его и лишить камни сияния. Подобные эксперименты здесь неуместны.

Так что же делать? Правильно, отнести драгоценность в особенную мастерскую, где квалифицированные специалисты подберут подходящий раствор именно для вашего типа бижутерии. Либо создать подобное предприятие самому.

Открывая мастерскую по чистке бижутерии и ювелирных изделий, следует прежде всего уделить внимание поиску грамотных в данной сфере работников, талантливых ювелиров и химиков. Также, вполне возможно разобраться в тонкостях процесса самому, начав бизнес с нуля. Главное – быть уверенным, что доверенные вашему квалифицированному персоналу украшения, дорогие и не очень, вернутся к своим владельцам преобразившимися и сияющими.

Рассматривая организационные вопросы, отметим, что сначала вам понадобится разрешительная документация на открытие предприятия. Кроме того, важно позаботиться об аренде подходящего для мастерской помещения – максимально светлого и располагающего к себе. Дополнительно можно предусмотреть возможность приема ювелирных изделий под залог, как в ломбарде, а также включить в свой прайс услуги по переделке, починке и изменению размеров драгоценностей клиентов.

Все в вашей мастерской должно быть на высшем уровне. Не стоит забывать о немаловажных деталях, наличие которых будет свидетельствовать о профессионализме и заботе о потребителе. Можно приобрести изящные подушечки, на которых будут лежать ювелирные изделия при проверке. Возвращать отремонтированные или почищенные украшения владельцам лучше в стильной коробочке, чем в банальном полиэтилене. Подобающую упаковку можно мастерить самостоятельно, используя плотный картон и подарочную бумагу. Приятно удивленные качеством сервиса в вашей мастерской, клиенты будут делать новые заказы.

Также не стоит забывать о рекламе ювелирной мастерской: информационные листовки стоит раздавать в местах большого скопления людей, клеить их на доски объявлений, бросать в почтовые ящики. Однако если вы стремитесь привлечь более солидных и состоятельных клиентов, стоит серьезно задуматься о своевременной рекламе на телевидении и в интернете.

Все финансовые вложения в бизнес-идею по открытию мастерской, занимающейся чисткой ювелирных изделий и бижутерии, быстро окупятся, так как ювелирное дело и сопутствующие ему услуги всегда считались очень прибыльными и перспективными.

 

Другие интересные материалы

Временный торговый центр в Детройте

В центре Детройта (США) в скором времени будет открыт Somerset...

Услуги юридические на сайте avp-consulting.ru

Когда сторонние организации готовы предоставить юридические услуги,...

Налог на пользование мобильными гаджетами предложено ввести во Франции.

«Налог на богатство», заставивший известного актёра Жерара Депардье сменить гражданство,...

Охранный бизнес. Как открыть охранное агентство.

«Ох, рано встает охрана…», - поют герои мультипликационного фильма.

...
Производство кухонь

 

О производстве кухонь и всем, что с этим связано пойдет...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Технология будущего

Люди во все времена мечтали и фантазировали. Некоторые фантазии казались...

Бизнес идея по лечению зубов

Для открытия своей стоматологической клиники совсем не нужно быть стоматологом.

...
Бизнес на изготовлении наливных полов

Оригинальным интерьером сегодня уже не удивишь никого. Но люди ищут...

Мультимедийные визитки как бизнес идея

В наше время практически в каждом офисе стоит компьютер. Всякий...

Бизнес идея - создание агентства по оказанию патронажных услуг

Всем известно, что труд медсестер и других медицинских работников не...

Экономим электроэнергию

Одним из самых последних дополнений в области энергосбережения стал проект...

Дизайнерский диван и собачья будка

Сенджи Мун, дизайнер из Кореи, разработал для фирмы “mPup” первый...

Другие идеи...
http://craftsman-servis.ru/ ножи для газонокосилок craftsman: нож craftsman 421825.