На главную Без рубрики (353) Шаговая доступность в действии

Шаговая доступность в действии

Шаговая доступность в действииНемного получают консьержки в настоящее время в Москве и других крупных городах, обслуживая, между прочим, состоятельных людей.

На Западе консьерж живет обычно в обслуживаемом им доме десятилетиями, знает о жильцах, их образе жизни и привычках всё, порой даже слишком много лишнего. Не настала ли пора расширить обязанности однообразной службы консьержек, соответственно повысив при этом оплату их труда? Консьержки могут выгуливать домашних животных, сдавать вещи в химчистку и принимать их обратно, сортировать почту, хранить дубликаты ключей. Всевозможные мелкие поручения и услуги могут быть выполнены и оказаны работниками, согласно твёрдого прейскуранта.

 

Аварийные работы сантехников, электриков, пожарных, могут проводиться в их присутствии, если жильцов нет дома. В помещении, занимаемом консьержкой, могут храниться часто употребляемые жильцами «расходные материалы»: батарейки, чистящие средства, сигареты, зажигалки. Вы можете возразить, что для этой деятельности необходим кассовый аппарат, лицензии, другие документы? А вот и нет! Консьерж не продает товары, а выдает их (оказывает услугу по выдаче бесплатно товаров, приобретаемых на деньги жильцов) - никакой наценки при этом делать не предусматривается. Оплачиваться должна именно услуга, а не сам товар, уже купленный жильцами и принадлежащий им. Итак, переименовываем подъездную службу в «администрацию подъезда» и прописываем новой структуре обязанности рецепции современного отеля.

С этой инициативой обращаемся в префектуру (там должны поддержать, они все в дорогих престижных домах живут, еще и идей подбросят, и своей работы подкинут, обязанности по информированию населения, например). Организовываем при префектуре «центр по обучению и координации деятельности подъездных администраций» с соответствующим финансированием и штатным расписанием. Можно обойтись и без префектуры, для этого нужно найти крупного собственника нескольких, желательно дорогих, многоэтажных домов и создать подобную структуру при нем, в этом случае у вас больше шансов возглавить эту службу и провести все свои намерения и новации в жизнь. Дело полезное, вы дадите работу людям, облегчите жизнь состоятельным жильцам и трудоустроитесь сами.

 

Другие интересные материалы

Авторское свидетельство

Что такое авторское свидетельство? Это документ, подтверждающий авторское право...

Хранение вещей в Москве

Когда у вас нет возможности держать мебель, вещи и...

Пользовательский проект для садоводов

Наверное, мир перевернулся бы с ног на голову, если б...

Деньги в долг на сайте dengi-v-zajmy.ru

Сейчас мы расскажем, как нужно...

Поисковая раскрутка

Подбор семантического ядра

Семантическое ядро – так...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - дизайн и проектирование потолков

Любой владелец квартиры периодически сталкивается с такой проблемой, как периодически...

Новый вариант USB-разъема

Разъем USB – сейчас это обязательная составляющая любого компьютера и...

Энергия пассажиров для обогрева здания

Компания «Jernhusen» (Швеция) разработала идею по использованию энергоресурсов от тепла...

Бизнес идея: горшки под рассаду

Кто хоть немного занимается сельским хозяйством, обязательно знает, как удобно...

Бизнес идея - полезное приспособление для кошек

Каждый владелец домашнего любимца, будь то собака или кошка, время...

Человек - автосервис идея для бизнеса

Идея довольно проста, и уже наверно приходила в голову многих...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов