На главную Услуги (273) Бизнес идея - открытие тренинговой компании

Бизнес идея - открытие тренинговой компании

Бизнес идея - открытие тренинговой компанииСразу следует отметить, что данный бизнес лучше всего открывать только в крупных городах и только тогда он будет приносить стабильный доход.

Главное преимущество этого бизнеса в том, что нет необходимости вкладывать большие денежные средства в его развитие, а через два-три месяца вы сможете полностью окупить все затраты.
За последние несколько десятилетий крупные западные компании полностью «приучили» ранок к международным корпоративным стандартам. Например, клиринговые компании или автосервисы проводящие ремонт иномарок. Среди новинок запада также появились и бизнес-тренинги в крупных корпорациях. С 2000-го года для обучения своих сотрудников бизнес-тренинги начали использовать и многие отечественные компании. На сегодняшний день эта ниша практически не занята, поэтому не предвидится большой конкуренции конкуренции и есть где развернуться.

Перенимая разнообразные корпоративные традиции от западных компаний, многие российские бизнес организации решают проводить обучение своих сотрудников, а также повышать уровень их профессиональной квалификации с помощью использования различных тренингов, которые способствуют развитию определенных профессиональных навыков и повышает профессиональный уровень сотрудников.
Как уже говорилось выше, от вас не потребуется больших финансовых затрат, вам будет достаточно иметь в своем арсенале базу профессиональных тренеров, которые проводят тренинги для обучения персонала. Сначала вам будет необходимо найти корпорация, которая станет вашим клиентом и он заинтересован в проведении тренингов, затем необходимо заключить с ним договор на проведение определенных услуг, и только потом, получив информацию о том, что хочет ваш клиент, вы начинает искать в своей базе тренера необходимой квалификации, который проведет занятия.

 

Главное преимущество такого подхода к осуществлению работы тренинговой компании заключается в минимальных стартовых капиталовложениях, большая часть которых оплачивается, после того как клиент заплатит за проведенные занятия. На этом заканчивается самый легкий этап этого бизнеса, теперь появляются определенные трудности, которые вам предстоит самостоятельно преодолеть.


Многие тренинговые компании работаю по следующей схеме, которая вообще не требует от них никаких финансовых затрат. Для начала компании продают ряд определенных услуг практически по всем областям страны – это и менеджмент, продажи, управление проектами, финансы, закупки и многое другое. После того как нашлась фирма, которая хочет провести тренинговые занятия для своих сотрудников, начинается интенсивный поиск в своей базе или на рынке тренера фрилансера, которые соглашается провести тренинговые занятия по определенной теме. Мало компаний имеют в штате своих сотрудников тренеров по тренингу, которые проводят регулярные занятия.

Используя выше указанную схему, вам действительно не придется вкладывать деньги в свой бизнес. Но также необходимо учитывать, что вам необходимо оплачивать услуги своих сотрудников (тренеров по тренингу). Практически не возможно найти профессионального тренера, который в своем арсенале имеет приличный опыт работы с зарплатой меньше 4-х тысяч долларов. А это значит, что за год вы будете должны заплатить тренеру более 50-ти тысяч долларов. Если вы хотите, чтобы ваша компания работала довольно длительное время, вам необходимо нанять в свой штат как минимум 20-ть профессиональных тренеров. Следовательно, только на выплату одной зарплаты вам понадобится 1 миллион долларов.

 

Для серьезной и уважающей себя компании необходимо снять представительный офис, не ниже категории В+. Для штата сотрудников в 20-ть человек бэк-офиса и 20-ть профессиональных тренеров, вам понадобится снять офис не меньше 400 квадратных метров. Следовательно, вам понадобится тратить еще около 200 тысяч долларов на оренду офисного помещения. Теперь необходимо предоставить сотрудникам место для работы. Каждый тренер должен иметь компьютер, а лучше ноутбук с видеокамерой. А это еще около 190 тысяч долларов. Учитывая все тонкости и особенности для собственного производства (организация офисного помещения, оплата интернета, мобильных телефонов и многое другое) вам придет потратить более 1,5 миллиона долларов. Для некоторых это, конечно, неподъемная огромная сумма.

 

Если вы хотите открыть малозатратный бизнес, вы должны быть готовы к тому, что ваш бизнес будет малоперспективный бизнес с тренерами фрилансерами. Но тем, кто решает заняться организацией серьезной тренинговой компании, придется серьезно заняться концепцией будущей фирмы. Предоставляя услуги, которые стоят 1-ну тысячу долларов за один тренинговый день – вы очень долго будет отбивать стартовый капитал и прибыли придется ждать очень долго.
Следовательно, необходимо занять поиском путей, которые требуют минимальных денежных расходов, а это можно сделать, только если нанять бюджетных тренеров, использовать стандартные (а возможно и посредственные) программы, некачественные раздаточные материалы и многое другое, на чем можно сэкономить. А это значит, что и качество предоставляемых вами услуг будет довольно низкое. Больший интерес представляет категория, которая приносит прибыль от 2,5 и более тысяч долларов за один тренинговый день.

 

Это значит, что глупо надеяться на успех стандартным тренинговым компаниям. Таких компаний несколько сотен, а это уменьшает ваши шансы на успех. Ведь заказчику очень тяжело сделать выбор из сотен компаний, которые предоставляют одинаковые услуги, отличаясь только ценой. Более перспективным будет открытие сетевого агентства или тренингового «бутика». Для открытия «бутика» вам необходимо найти несколько супер профессиональных тренеров с высоким именем на рынке.
Имея таких сотрудников, у вас появится возможность сотрудничать с заказчиками на постоянной основе, а не проводить разовые тренинги. Например, вы сможете разрабатывать для определенной компании программы для обучения сотрудников. К тому же, если в штате ваших сотрудников будут числиться тренеры с мировым именем – возрастет и уровень ваших потенциальных клиентов, следовательно, возрастет и уровень оплаты предоставляемых вами услуг. Имея в своем ресурсе таких специалистов, вы можете брать нестандартные проекты, которые не смогут осильть средние тренинговые компании.

 

Помните, что нестандартные проекты имеют очень высокий уровень оплаты. На российском рынке практически нет компаний, которые предоставляют подобные услуги. Для сетевого проекта, основная работа будет проходить в среднем ценовом сегменте со средним менеджментом. Но на фоне основных конкурентов, вы можете выделяться стандартизацией, то есть предсказуемостью качества предоставляемых услуг. Такая концепция, позволит вам найти крупных и постоянных заказчиков.
Главные ошибки других компаний – они выбирают сотрудников по принципу, есть ли у них высшее психологическое образование. Не стоит повторить этих ошибок. Только в России считают, что тренер должен быть дипломированным специалистом. Тренинг – это не лечение психологических заболеваний, а помощь в развитии профессиональных навыков.
На западе профессиональных тренеров практически нет моложе 30-ти лет. Большее количество тренеров являются людьми, которые достигли больших успехов в развитии собственного бизнеса. Поэтому необходимо привлекать к работе сотрудников, которые имеют опыт работы в сфере бизнеса и достигли определенных успехов.

У вас практически нет возможности получить в штат своих сотрудников настоящего профессионала, хотя бы потому, что минимальный его заработок в месяц составляет 10-ть тысяч долларов и ему не выгодно устраиваться на работу в вашу фирму. Но есть возможность найти и привлечь в свою фирму «кадровиков» из достаточно крупных и успешных компаний. Тем более, что большинство из них уже подумывают над созданием собственной тренинговой фирмы, но боятся принимать самостоятельные решения, так как им «уютно» работать под чьим-то руководством. А ведь эти люди хорошо осведомлены о требованиях ваших потенциальных клиентов. Следовательно, вам необходимо начинать свой поиск с людей, занимающих должность менеджера по развитию или директора по персоналу.

Основной трудностью для вас будет найти крупного денежного клиента. Если вы решили создать крупную компанию, тогда вам обратить внимание на компании, которые смогут заключить с вами контракт стоимостью более 100 тысяч долларов в месяц. Такие компании тратят более трех миллионов долларов на развитие и обучение своих сотрудников профессиональным навыкам.
Конечно, сразу вы не получите большую прибыль. В период первого года работы вашей компании может не быть вообще никакой прибыли, если не будет роста клиентской базы. После второго года работы компании уже будет видна прибыль, и вы сможете сделать вывод, стоит ли вам продолжать заниматься этим бизнесом или нет.

 

Другие интересные материалы

Бизнес план открытия кинотеатра 3д.

Открытие 3д кинотеатра – это достаточно прибыльная и...

Куклы-обереги

 

Создание кукол – оберегов, металлические пособия, а также лекции по...

Что такое интернет трейдинг

Сегодня интернет трейдинг приобретает все большее количество поклонников среди простых...

Лекция о гомеопатии на сайте boiron.ru

Обычно, лекарственные средства, которые выпускаются в аптеках...

Бизнес идея - производство масла растительного

Сегодня каждый ищет возможность заработать.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа звукового и светового оборудования

Эта бизнес идея не достаточно старая, и в тоже время...

Насколько прибыльной является бизнес идея открытия фитнес клуба

В настоящее время всё больше набирает популярности тенденция, нацеленная на...

Выполняем герметизацию межпанельных швов

Достаточно часто жителям панельных домов приходится сталкиваться с протеканием и...

Фонтан с питьевой водой у себя дома

Мы многократно выражали симпатию к своим гаджетам.

...
Бизнес идея - ювелирная мастерская у себя дома

Как показывает практика, сейчас в торговых центрах и комплексах появляется...

Личная безопасность для прекрасного пола

С каждым днем происходит стремительное развитие технологий, а ведь всего...

Настраиваем пианино. Бизнес идея.

Организовываем свой заработок путем настройки пианино.

...
Другие идеи...