На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - открываем ларек

Бизнес идея - открываем ларек

Бизнес идея - открываем ларекОборот обычного ларька составляет около двух тысяч долларов в месяц.

Нетрудно подсчитать доход от нескольких таких ларьков, которые еще и расположены в удачном месте с высокой проходимостью людей. Однако, открыть ларек не совсем простое дело. Прежде чем предприниматель решиться открыть свой ларёк, необходимо предусмотреть множество различных нюансов, иначе дело заранее обречено на провал.
Самый первый шаг в таком деле это регистрация и постановка на учет частного предприятия в органах налоговой инспекции. Для экономии времени стоит воспользоваться услугами юридической копании. Такая услуга будет стоить 2-3 тысячи рублей.
Для открытия ларька необходимо 150-200 тысяч рублей.

Каждый предприниматель начинает свой бизнес по-своему. Одни сначала определяются с местом для будущего ларька, оформляют все необходимые документы, и только после этого устанавливают сам ларёк. Другие покупает ларек сразу с местом. Третьи, стараясь не рисковать, сначала пробуют взять ларек с местом в аренду и только после этого его купить. Нужно найти того кто сдаёт ларек и заключить договор аренды. В этом случае при неудачном исходе дела убытки будут значительно меньше, чем при его покупке. Цена аренды ларька зависит от его месторасположения и степени удаленности от станции метро, остановок общественного транспорта и подземных переходов. Соответственно, чем ближе к таким объектам, тем выше стоимость аренды.

 

Приобрести ларек в собственность обойдется в 10 тысяч долларов.
Итак, если Вы все-таки хотите начать с нуля, то начинаем с выбора место. Каждый должен понимать, что высокая проходимость главный критерий в выборе места. От удачного расположения ларька зависит 100% успеха будущего бизнеса.
После того, как с местом определились необходимо выбрать форму торговли. Это может быть не только ларек, но и павильон или прицеп. Одновременно можно начинать оформлять разрешающие документы. Самым сложным на этом этапе будет добиться у местной администрации разрешения на установку ларька в выбранном вами месте. По словам «бывалых» предпринимателей, если у Вас это получится, то все другое будет казаться сущим пустяком.

Так же необходимо получить разрешения на установку ларька в Управлении архитектуры и в Земельном комитете. Для оформления всех этих разрешений понадобиться один месяц.
Между прочим для торговли табачными изделиями в розницу не требуется лицензия. А вот продавать водку, вино и крепкие коктейли частным предпринимателям продавать нельзя. Торговать можно только пивом. Крепкие напитки могут продавать только юридические лица, имеющие соответствующую лицензию.
Теперь можно устанавливать ларек. Площадь ларька будет примерно 6 кв. метров. Необходимо сварить каркас ларька, утеплить его, установить и провести внутреннюю отделку. Вся эта работа будет стоить около 70 тысяч рублей. Также необходимо приобрести обогреватель и холодильник, стеллажи для товара и стул.
Кассовый аппарат понадобиться в том случае, если Вы будите использовать УСН. Согласно поправками к закону "О применении контрольно-кассовой техники", которые вступили в силу в июле 2009 года, предприниматели, которые платят ЕНВД, могут не пользоваться кассовыми аппаратами. Они освобождаются от этого, но обязаны выдавать покупателям документ, который подтверждает получение денег за товар.

 

Итак, если приобрести оборудование с рук, то можно уложиться в 15 тысяч рублей.
Осталось приобрести товар. Взять товар по реализацию практически нельзя, максимум, что можно, это договориться о небольшой отсрочке не более недели. Для приобретения товара понадобится еще минимум 60 тысяч. Товара нужно закупить столько, чтобы все витрины были заполнены. Пустые витрины выглядят не привлекательно и отпугивают покупателей. Приобретённого товара хватит на несколько дней. Ассортимент придётся обновлять постоянно. Для этого необходимо еще от 10 до 12 тысяч рублей ежедневно. На эти деньги будем покупать в первую очередь самый ходовой товар.

Кроме основных расходов необходимо будет оплачивать коммунальные расходы: электричество, вывоз мусора и т.д., а также налог и зарплату продавцам. Ассортимент товара и цены на него первое время лучше всего подглядывать у соседей близлежащих ларьков. В среднем ассортимент должен насчитывать где-то 450-500 наименований товара. Самый быстрый оборот денег дают пиво и сигареты. Это самый ходовой товар, без которого нельзя обойтись.

Может к быть, покупательский спрос придется исследовать методом проб и ошибок. Закупаем товар мелкими партиями и наблюдаем, что раскупают быстро, что залёживается на витринах.
Товар закупать будем у официальных дистрибьюторов. Наценка будет составлять 30% на товар, кроме табачных изделий. Сигареты имеют фиксированную цену, которая прописана на пачке. Продавать дороже этого нельзя, иначе вас ждет крупный штраф.

Выручка от ларька зависит от города в котором он находится, от места расположения и даже времени года. В среднем ларёк окупается в течение 2-6 месяцев.

 

Другие интересные материалы

Ресо страхование

Страхование во всем мире становиться с каждым днем все доступнее...

Жизнь - сплошной перевертыш

 

Жизнь это сплошной переверт. В этом уверена Ольга Ахметзянова. ...

Что такое торговый маркетинг

Торговый маркетинг или как его еще многие называют «трейд-маркетинг» —...

Цели банков

Цели банков важны для любой банковской деятельности. Банки – основные...

Лечение суставов

Врачам восточной медицины отлично известно, что заболевания...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обслуживание ремонта

Поддержанные дома в хорошем состоянии требуют ремонт, который является дорогим,...

Бизнес идея - услуги по укладке плитки

Если вы решили затеять в своей ванной комнате ремонт и...

Аллергия может приносить доход?

Пищевой аллергией сегодня никого не удивишь: заболевание это довольно распространенное. ...

Бизнес идея по организации уборки зданий

Уборка на заказ – это уже весьма распространенный бизнес за...

Крепление для велосипедов

Человек по имени Джеймс Оуэн создал оригинальную точилку когтей для...

Создание инструкций в глобальной сети

Не так давно в интернете появился новый онлайн сервис «Phile»,...

Бизнес идея – деревья не умирают

Сувенирный спил.
Мода на природный стиль или небольшой сувенир от...

Другие идеи...