На главную Услуги (273) Бизнес идея - создание агентства по оказанию патронажных услуг

Бизнес идея - создание агентства по оказанию патронажных услуг

Бизнес идея - создание агентства по оказанию патронажных услугВсем известно, что труд медсестер и других медицинских работников не позволяет им заработать много денег.

К сожалению, профессия медработника является одной из самых малооплачиваемых. Из-за этого, многим медсестрам необходимо подрабатывать на стороне. Такой подработкой может стать работа патронажной медицинской сестрой.Патронажной медсестрой является медработник, который посещает пациентов на дому и производит необходимые процедуры: перевязки, уколы, замеры давления и тому подобное.К сожалению, на территории нашей страны растет количество больных людей и, соответственно, в дополнительных услугах медсестры нуждается все больше больных.

 

В этой статье предлагается создать компанию, связанную с предоставлением услуг патронажной сестры.В Соединенных Штатах Америки доходы таких компаний за год превысили двадцать миллиардов долларов. Статистика на территории Российской Федерации отсутствует, но есть оценки экспертов, которые показывают, что очень мало патронажных компаний выполняют более тридцати заказов в месяц. Заказ занимает неделю времени, что стоит примерно двести пятьдесят долларов. Есть, примерно, пятнадцать крупных патронажных компаний. Это значит, что на них приходится не больше двух миллионов долларов в год.Только патронажем на территории столицы занимаются около двухсот компаний. Если учесть эти фирмы, то общий заработок за год можно удвоить. При этом учитываются только патронажные услуги, как наиболее технологичные.

Патронажные медсестры часто являются и домработницами. При этом их доля на рынке таких услуг составляет менее сорока процентов. И еще пятьдесят процентов – няни. Спрос на патронажные услуги стабильно растет на двадцать процентов в год. И поскольку известных фирм в этой сфере нет, то проявить себя на этом рынке несложно. Молодые фирмы то появляются, то исчезают.Преимущества патронажного бизнеса:Необязательно иметь офис на первоначальном этапе, будет достаточно телефона, с помощью которого, можно будет принимать заказы от клиентовДля набора сотрудников нужно будет договориться с хорошо квалифицированными медсестрами, которые будут выполнять основную работу. Вы называете им адрес обратившегося к вам клиента, медработник заключает на месте договор о предоставлении услуг с больным и получает оплату за выполненную им работу. Вы будете в курсе, кто и сколько времени работал, и какая сумма денег получена с клиента. Обычно за услугами патронажной медсестры обращаются не один раз.

 

Иногда пациенту может понадобиться один, а то и два месяца ухода. Чаще всего за помощью обращаются пациенты после операции.Минимальные затраты на рекламу компании. Суть вашей работы состоит в том, что вы будете принимать звонки от клиентов и сообщать адрес своему работнику. Самый лучший вариант – это работать с крупными больницами и поликлиниками, тем самым, предоставляя их руководству дополнительный заработок. Так сами доктора будут предлагать свои услуги вашей небольшой фирме, подсказывая послеоперационным пациентам, куда обратиться за необходимым дополнительным уходом.Разница в цене между московской патронажной службой и по рынку существенная.

В столице цена за сутки составляет две с половиной тысячи рублей, но в эту сумму все необходимые услуги включены, а средняя цена по рынку – одна тысяча рублей, где за некоторые дополнительные услуги необходимо доплачивать.Если сотрудники не состоят в штате фирмы, то налоги медсестер – это их личное дело, а компания получает гонорар за хорошую находку. К тому же держать штат нет смысла, так как многие работники позже начинают работать напрямую с пациентом. У нас в городе цена одного часа работы патронажной медсестры составляет триста восемьдесят рублей, а за сутки – тысяча рублей.

 

Следует обзвонить существующие патронажные компании в своем городе и узнать расценки на нужные нам услуги.Нужно знать так же и минусы этого бизнеса:Когда сотрудник вашей фирмы приходит к клиенту домой, он обязательно должен ознакомить больного с Договором об оказании услуг, который клиенту необходимо прочесть и подписать. Эта предосторожность не будет лишней, если пациент откажется платить за ваши услуги.Не помешает позвонить пациенту, чтобы узнать, сколько он заплатил за услуги медсестре или нянечке. Когда вы убедитесь в порядочности своего сотрудника, необходимость делать такие звонки отпадет.

Не рекомендуется сильно завышать цены на услуги вашей фирмы. Справедливо выплачивайте проценты своему работнику.Рекомендованная доля вашей патронажной медсестры или нянечки составляет шестьдесят процентов от всей оплаченной суммы. Это хорошо скажется на работе и, следовательно, на репутации вашей небольшой компании. Пациенты больниц и поликлиник часто общаются между собой. Вашу фирму может порекомендовать другому больному ваш клиент. Это бесплатная и очень ценная реклама.

 

Другие интересные материалы

Сервера VDS на сайте vdscom.ru

Для людей, которые считают интернет частью своей жизни или...

Реорганизация путем присоединения к другой фирме

Всем нам прекрасно знакома ситуация, когда по тем или иным...

Где можно купить ткани в Нижнем Новгороде недорого через интернет?

В первую очередь делают выводы о человеке по его одежде,...

Закон о ценных бумагах

Закон о ценных бумагах необходим как специалистам, работающим с финансами,...

Ринопластика в Питере. Детали на сайте urologia.msk.ru

Практически у всех людей существует определенная непропорциональность черт лица...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Устройство для глазных капель

Если вы носите контактные линзы или страдаете от сухости глаз,...

Перспективная идея для бизнеса: «сладкие» деньги – вполне реально

Вы бывали в на отдыхе в южных странах дальнего Востока?...

Можно ли заработать на Евро 2012?

Летом в 2012-ом году на территорию Украины приедет невероятно большое...

Организация бизнеса по установке систем охраны

Если брать данные одного из последних маркетинговых исследований, которые проводила...

Новые концептуальные решения в бытовой технике

Бытовая техника, которая стоит у нас дома обычно отнимает достаточное...

Прибор для экстремальных ситуаций

Если человек попал в экстремальную ситуацию, тогда ему необходимо тщательно...

Бизнес идея: производство евроаквариумов

Примерно два года назад мы решили заняться производством евроаквариумов.

...
Другие идеи...