На главную Услуги (273) Бизнес идея - организация переезда и услуги грузчиков.

Бизнес идея - организация переезда и услуги грузчиков.

Бизнес идея - организация переезда и услуги грузчиков.В настоящее время в нашей стране бизнес по организации переезда не является таким же популярным и распространенным, как на Западе.

В какой-то степени это даже хорошо, ведь так будет легче занять свое место на данном сегменте рынка.
Рассмотрим, как эта работа выглядит на примере немецкой фирмы. Например, необходимо сделать ремонт пола в конструкторском бюро из 40 человек. Для этого конструкторы на три дня были отправлены в отпуск.

В первый день бригада, перевозившая мебель, справилась за несколько часов: сначала разобрали все компьютеры, затем аккуратно их упаковали, собрали все документы со стеллажей, тумбочек и столов. Затем все, включая всю мебель, бережно уложили в машину и увезли. После этого к работе приступили строители, и к вечеру второго дня пол уже был готов и застелен ковролином.
На третий день была проложена вся необходимая коммутация, а к вечеру была привезена мебели и подключены к сети компьютеры. Все от начала и до конца было выполнено тщательно и аккуратно, включая бумаги, которые сложили в том же виде, в котором они были оставлены конструкторами бюро.

И если быстрая и качественная работа западных строителей, уже никого не удивляет, то слаженная и отточенная работа бригады грузчиков не может не вызвать у нас восхищения.
Вернемся в нашу реальность. В нашей стране только для того, чтобы работники инженерной специальности сдвинулись с места и упаковали свои документы, потребуется несколько дней. При этом вернувшись, они еще несколько месяцев будут искать часть этих документов, а некоторые вполне возможно вообще потеряются безвозвратно. Компьютеры же на время ремонта, скорее всего, будут пылиться и покрываться мусором в коридоре, после чего их процессоры быстро выйдут из строя, а вентиляторы будут шуметь и скрежетать. Знакомая картина? Неудивительно, что у нас, согласно народной поговорке, любой переезд приравнивается к пожару.

 

Такая удручающая картина вызывает необходимость организации у нас соответствующего бизнеса. Для этого потребуется создать фирму, в которой на первых порах достаточно будет трех человек, осуществляющих организацию переезда.
Потребуется подготовить упаковочный материал, в качестве которого можно использовать коробки разных размеров, демпфирующие элементы, уплотнители и многое другое. Поскольку это добро всегда выкидывается в большом количестве, то с его наличием проблем у вас возникнуть, как правило, не должно.
Необходимо оформить и договор с фирмами, осуществляющими автоперевозки, что позволит в будущем, как постоянному клиенту, получить скидки, а водителей использовать как бесплатную рекламу ваших услуг.

Далее нужно оформить договор со складскими помещениями, что позволит обеспечить безопасное и качественное хранение переданного вам на хранение имущества.
Когда все это будет сделано, вы сможете приступить к работе. Теперь от вас потребуется лишь профессионализм и ответственность, чтобы занять ту нишу бизнеса, которую хотите.
Получив клиент, вам нужно будет без промедления выехать к нему, чтобы на месте оценить весь объем предстоящих работ, а также количество материала, потребующегося для упаковки. Также вам предстоит научиться тщательно и быстро упаковывать вещей для их перевозки на предусмотренные заранее сухие и охраняемые склады.
Чтобы завоевать клиентов, можно использовать различные методы, чтобы получить преимущество перед конкурентами. К примеру, после каждого переезда можно организовать поздравление своего клиента с переездом и предусмотреть для него подарок в виде приятной безделушки.

 

Так, постепенно вы станете известным, у вас появятся заказы, а значит, и заработок. В качестве клиентов у вас будут большие фирмы и частные лица. Вы должны сделать все, чтобы они не испытывали при переезде стресса, нагрузок и дискомфорта. Позвольте клиентам оценить комфортность переезда с вашей фирмой, и тогда он весь будет ваш.
Когда ваша деятельность начнет развиваться и расширяться, а данная работа перестанет быть просто заработком, а превратится в настоящий бизнес, вы сможете нанять уже профессионалов, а сами займетесь непосредственным управлением фирмой.
Стоит помнить, что вам предстоит работа с достаточно дорогими вещами ваших клиентов, поэтому немаловажно заранее побеспокоиться о страховании своей деятельности.

Стоит побеспокоиться и о даче объявлений о предоставляемых вами услугах. Не забывайте про усиленное проведение рекламы, особенно среди тех фирм, которые заняты на рынке купли-продажи и аренды квартир. Интернет также предлагает возможность прорекламировать себя в данной области, для этого можно использовать различные сайты, например, www.brigade.biz.
Скорее всего, в вашем городе нет пока подобных фирм, которые бы предлагали подобный уровень услуг. При этом объявления наподобие «перевозки быстро, качественно, по любому адресу» в расчет можно не брать. Быть первыми в вашей отрасли уже означает половину успеха. Ведь вы не просто предлагаете перевозку грузов при переезде, а предоставляете абсолютно другой, пока еще новый вид услуг, начиная от спланированной погрузки и перевозки грузов, их последующего хранения и заканчивая отлаженной работой по расстановке мебели на новом месте.

 

Другие интересные материалы

Недорогие бани из бревна

Лучшим материалом для строительства бани считается именно натуральная...

Плодосъемники

Плодосъемник представляет довольно комфортную вещь для сбора...

Очистка дизельных топлив на сайте globecore.ru

Современная цивилизация основана на обязательной работе машин, без них...

Бизнес идея - именные открытки

Гуляя по известным пешеходным маршрутам, можно часто встретить молодежь, которая...

Концентрат сывороточного белка позволит нарастить ваши мышцы

Накачанное и рельефное тело – удел успешных и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - делаем газоны

Совсем не спроста Америку очень часто называют одноэтажной страной.

...
Освобождение от прохождения срочной службы как бизнес идея

Хочу предложить очередную классную бизнес идею, несложную в организации и...

Шлем для защиты

Стоит признать, что во время езды на мотоцикле или мопеде,...

Организация своего бизнеса на основе производства и реализации крафт мешков

Экологические требования к выпускаемой продукции из года в год повышаются,...

Свежий взгляд на конструкцию роликовых коньков

Недавно австралийский дизайнер и разработчик Майкл Дженкинс представил на суд...

Открываем собственное производство гипсокартона

В настоящее время рынок строительных материалов просто переполняют всевозможные предложения.

...
Занимаемся организацией и проведением виртуальных конференций

В каждом уголке нашей жизни мы очень хорошо ощущаем век...

Другие идеи...