На главную Услуги (273) Бизнес идея - пошив одежды

Бизнес идея - пошив одежды

Бизнес идея - пошив одеждыМногие женщины, которые сидят дома, могут заниматься пошивом одежды на заказ.

Что делать, если вы ушли с работы и хотите определиться с тем, чем нужно заниматься по жизни? К тому же в наше время тяжело устроиться на работу. Денег на открытие бизнеса может быть недостаточно. Несмотря на такую ситуацию, можно попробовать работать на дому. Допустим, можно заниматься пошивом одежды на заказ.
Вначале можно предлагать за собственные услуги низкие цены. Например, можно установить стоимость приблизительно на 30 – 40% дешевле, по сравнению с ателье. Это позволит добиться того, что ваши знакомые будут рассказывать о вас своим знакомым. Через время у вас будет очень много клиентов. Возможно, что вы не сможете справляться самостоятельно, поэтому придется просить помощи у своих родственников или нанимать сотрудника.

 

Во время работы необходимо помнить о качестве вещей, которые вы будете шить. Обязательно относитесь внимательно к каждому своему клиенту. Конечно, это может усложнить работу! Кроме этого, пошив одежды сам по себе является очень тяжелым трудом. Несмотря на это, данное занятие может быть очень прибыльным, поэтому можно попробовать начать данную бизнес деятельность, которая может оказаться перспективной для вас.
Через время вы сможете увеличить цену за услуги. Вы сможете установить стоимость, которая будет равна ценам в ателье. Иногда ваши услуги могут быть дороже. Если у вас качество работы будет хорошим, то клиентов будет много. Отметим, что даже в большом городе хороших ателье практически нет. В тоже время многие люди хотят одеваться красиво и стильно!
Вы можете предлагать различные услуги: пошив легкой, а также верхней одежды. Вашими клиентами могут быть дети, женщины и мужчины.

 

На каждого клиента следует завести папку с его мерками, лекалами и другими важными параметрами. Обязательно вкладывайте фотографии готовых вещей. На каждого клиенту потребуется строить индивидуальную выкройку для того, чтобы учитывать особенности фигуры. Благодаря подобному подходу любая вещь будет идеально сидеть на первой примерке. Конечно, изредка могут быть клиенты, которым что-то будет не так. Главное, что в основном все будут оставаться довольными!

Пройдет время, и вы сможете вновь расшириться. Вы сможете нанять помощниц, которые будут делать подготовительную работу, шить простые вещи. Вы сможете распределить обязанности между всеми сотрудниками, организовать бизнес деятельность. Это позволит находить еще больше клиентов. В итоге вам потребуется найти помещение, где вы сможете открыть собственное мини-ателье. Главное, поставить цель перед собой!
Предлагаем ознакомиться с приблизительными расчетами бизнеса по пошиву одежды.
Вначале остановимся на стоимости услуг.
Пошив легкого шелкового платья – от двести пятидесяти рублей. Наценки должны идти от 50-ого размера. Кроме этого, стоимость должна зависеть от фасона, ткани, назначения (вечернее, свадебное).
Пошив трикотажного платья – от триста пятидесяти рублей.
Пошив юбки – от ста рублей.
Пошив брюк – от ста пятидесяти рублей.
Пошив блузки – от ста пятидесяти рублей.
Пошив костюма на подкладке – от семисот рублей.

 

Вам потребуется убедить своих потенциальных клиентов в том, что работа будет стоить оплаченных денег. Вы должны убедить в том, что вещь будет сидеть идеально, поэтому не потребуется никаких доработок у другого портного. Если же ваш клиент пришел с тем фасоном, который не может подойти ему, то убедите в том, чтобы он изменил собственное решение и заказал тот фасон, который идеально ему подойдет. Вы можете быть уверенными в том, что впоследствии человек будет благодарен.
за один месяца один сотрудник может сшить два костюма, пять платьев, десять юбок, десять брюк, три – четыре блузки. Возможно, вы посчитаете, что это слишком много. В действительности для человека, который постоянно занимается пошивом одежды и смог набить руку, это не будет пределом. К тому же каждая вещь может отличаться высоким качеством.
Предлагаем ознакомиться с подсчетом, для которого были взяты минимальные цены за самые простые вещи.
Два костюма – 1400 рублей.
Пять платьев – 1250 рублей.
Десять юбок – тысяча рублей.
Десять брюк – 1500 рублей.
Три блузки – 450 рублей.
В результате общая сумма составляет 5600 рублей.

 

Столько может заработать один человек в месяц. Необходимо учитывать, что средняя зарплата в небольших городах может достигать двух – трех тысяч рублей в месяц, поэтому сумма получается очень хорошей.
С какими расходами придется столкнуться за месяц? На расходные материалы потребуется не больше одной тысячи рублей в месяц. Вам потребуется приобрести флизелин, клеевую прокладку, специализированные журналы, сутаж и мел. Вам повезет, если у вас будут подшивки журналы, например, «Бурда», «Ателье», «Бутик».
Спустя шесть месяцев работы вы сможете приобрести новую швейную машинку, отличающуюся высоким качеством. Затем вы сможете поработать шесть месяцев, и у вас будет возможность приобрести новый оверлок импортного производства.

 

Вы можете быть уверенными в том, что у вас появится возможность расширения бизнеса. Возможно, вы захотите и сможете открыть ателье, отдел тканей, отдел товаров рукоделия. Вы должны быть целеустремленными и ответственно относится к собственной работе. Обязательно составьте бизнес-план, который поможет вам вести деятельность.
Напоследок отметим, что можно зарабатывать вязанием одежды на заказ.

 

Другие интересные материалы

Стив Балмер - биография

Вся его жизнь – это увлекательнейшая история о выдающейся гениальности...

Изделия из акриловых стержней

В  скором времени вам предстоит ремонт и вы...

Учимся читать много книг

Все знают, как полезно чтение книг – обогащается словарный запас,...

Бизнес идея - приготовление комплексных обедов

Большинство женщин, которые находятся в декретном отпуске довольно часто сталкиваются...

Идея для бизнеса – проволочное дерево

Не для кого не секрет, что карликовые деревья ценятся в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Осуществляем монтаж систем по сбору информации

В обществе, в котором мы с вами живем, практически каждый...

Реализация одежды через интернет по индивидуальному заказу

В наши дни, задав запрос в любой поисковой системе, можно...

Бизнес идея - изготовление одноразовых чехлов для обуви

Многие новоявленные бизнесмены, считают, что производство дешевого товара, априори не...

Бизнес идея - магазин весов и калькуляторов

Специализированные магазины, в которых продают электронные весы и калькуляторы, есть...

Идея картонных чемоданов

Как обычно поступают люди с накопившимся мусором?

...
Бизнес идея: свадебный салон

Что может быть лучше, чем делать людей счастливыми? Ответ на...

Свой собственный тренер по занятиям фитнесом. Бизнес идея.

Хозяева своих спортивных залов зачастую говорят о том, что около...

Другие идеи...