На главную Услуги (273) Несколько бизнес идей для психологов

Несколько бизнес идей для психологов

Наверное, не стоит зацикливаться на вопросе, зачем же люди идут к психологу. Очевидно, что, как и в случае визита к стоматологу, человеку что-то причиняет боль, и он не может сам ее убрать. Он может приглушить ее таблетками, успокоительным, заняться важными делами, надеясь, что все пройдет само собой. Иногда помогает, а иногда затухание боли кратковременное. И когда надоедает терпеть, боль становится ужасной, он вынужден обратиться к психологу.

Благодаря показам американских фильмов люди постепенно начали привыкать к тому, что в человека с достатком всегда имеется личный психотерапевт. Даже без надобности, просто потому что это модно. И тогда уже не стыдно и обратиться. В дипломе отечественного специалиста написано - специальность «психолог». Педагог-психолог, клинический, практический психолог. Получив такое звание, специалисту, чтобы стать психотерапевтом, еще надо пройти дополнительный долгий и недешевый путь.

Но даже и без получения звания «психотерапевт» для простых клиентов «с улицы» пригодным является и тот, первый, диплом, который психолог получает в государственном вузе. Одного диплома вполне будет достаточно, чтобы начать вести частную психологическую практику.

Пути для достижения цели - разработки бизнес идеи для психологов

Первое, что приходит в голову – написать объявление. Главные слова «психологическое консультирование» и указанный номер телефона, все - выделенное жирным шрифтом. После этого начинающий специалист с большим нетерпением будет ожидать звонка от своего первого клиента. Конечно же, звонок будет. Но первыми будут звонить конкуренты, коллеги. Они захотят проверить стоимость услуг новенького консультанта. Также, на номер телефона среагируют, и менеджеры по продажам услуг или продукции, люди, занимающиеся сетевым маркетингом и др. В таких условиях начинающий работник научится четко выговаривать информацию о своих услугах.

Незамедлительно появится и первый клиент. И тогда уже психолог, натренировавшись сполна, сможет грамотно сформулировать и передать особенности своей работы. Информацию нужно предоставлять в четком порядке, не вываливать сразу все на клиента. Лучше ее (в полном объёме) хранить в письменном виде.

Не стоит задерживать клиента, если его что-то не устраивает, не стоит казаться слабее его и подстраиваться под него. Нужно ценить свое время, не тратить его попусту. Если он поймет, что специалист сильнее, опытнее, знает цену своим словам и советам, то обязательно перестанет вертеть направо и налево. Если клиент сам указывает время посещения, нужно соглашаться. В таких случаях, люди готовы платить за психологические услуги.

Поиск помещения

Место для проведения встречи должно быть тихим, уединенным, полностью устроенным для приема клиентов. Это может быть, как собственный съёмный офис, так и оплаченный офис знакомых. Основное - не причинить клиенту лишнего беспокойства. Если начинающему специалисту оплатили его первую консультацию, можно и порадоваться. В случае предоставления качественной услуги человек обязательно порекомендует его своим знакомым. И тогда, уже через пару лет в психолога будет иметься своя собственная база постоянных клиентов. Хоть путь и длинный, но всегда реальный, это классический пример начинания бизнеса с нуля. Но если он кажется очень длинным и тягостным, не показывает определенного результата, можно воспользоваться другим путем.

Быстрый и затратный путь

В этом случае начинающему специалисту надо заняться:

  • бизнес-планом.
  • оформлением офиса;
  • нанять персонал;
  • создать рекламу.

Такое начинание возможно, если человек, занимающийся ранее собственным бизнесом, решил приступить к реализации бизнес идеи для психологов. Тогда есть материальные средства, чтобы вложиться в дополнительное высшее образование, в обучение основ психотерапии, интенсивы, супервизию и другие предпочтительные отросли психологии. Дальше нужно действовать простым способом – подключить связи, сделать вложения и решить, кем быть – владельцем центра или практикующим психологом.

Третий путь

Для начала, после выпуска, нужно обратиться за советом к преподавателям своего вуза. Они помогут решить вопрос или просто сориентируют на нужную работу в бюджетной структуре. Поработав пару лет в государственной службе, начинающий специалист получит необходимые навыки, опыт, создаст свою клиентскую базу, приобретет связи в профессиональной среде и большое желание заняться частной практикой.

Чтобы открыть свой частный кабинет психологического консультирования понадобятся:

  • старые записные книжки. Нужно будет сообщить всем знакомым, близким, и всем остальным, что открывается новый офис с такими услугами. Можно организовать новоселье, бесплатные занятия. Все это будет относительно недорогой рекламой. Люди узнают и расскажут своим знакомым, где и когда проводятся недорогие консультации, какой график работы и какие условия;
  • небольшой, необязательно шикарный, кабинет по экономной цене. Для таких целей сойдет и полуподвал или верхний этаж. Будет хорошо, если офис размещается возле большой транспортной развязки;
  • визитки;
  • база клиентов с государственной работы;
  • создание интересных совместных проектов с коллегами-психологами;
  • принятие участие в благотворительных акциях;
  • ведения страниц в социальных сетях, таким образом, появляется возможность создать дополнительный поток клиентов;
  • объявления об услугах офиса на всех возможных психологических сайтах, в газетах, журналах своего региона.
  • все необходимые разрешения на ведение частного предпринимательства;
  • презентационные акции. Принимая участие в конференциях, фестивалях, специалист может создать не только рекламу, а и привлечет много осознанных клиентов.

Реализация бизнес идеи для психологов требует от каждого своего собственного подхода. Тут два исхода: или психолог получает просто бесценный опыт, или же – прибыльное дело, приносящее успех и удовольствие.

 

Другие интересные материалы

Экологическое страхование

Современное общество все больше уделяет внимание окружающей его природе, и...

Анатолий Гавриленко, владелец группы компаний «Алор»

 

Анатолий Гавриленко, владелец группы компаний «Алор» ...

Секс-туризм

Насколько хорошо вы знаете, что такое секс-туризм? И почему именно...

Бизнес идея - создание агентства по оказанию патронажных услуг

Всем известно, что труд медсестер и других медицинских работников не...

Бизнес идея - открытие ресторана высоких технологий

Открытие ресторана необходимо начинать с воплощения идеи и создания бизнес-плана,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Растения в крышечке

Рост интереса к садоводству подразумевает, что оно постепенно перемещается в...

Бизнес идея - изготовление авторских полок для CD-дисков

У многих дома лежит огромное количество дисков, причем зачастую они...

Бизнес по разведению гусей

Разведение гусей - это прибыльное и доходное дело. Мясо этой...

Реализация одежды через интернет по индивидуальному заказу

В наши дни, задав запрос в любой поисковой системе, можно...

Термометр «Steak Station» для барбекю

Несомненно, что самым распространенным и любимым блюдом в кругу друзей,...

Ароматные игрушки для взрослых и детей

Понятно, что дети всегда ассоциируются с игрушками.

...
Работа риэлтором

Если Вам хочется работать "на себя" с возможностью последующего открытия...

Другие идеи...