На главную Услуги (273) Бизнес идея: открытие кадрового (рекрутингового) агентства

Бизнес идея: открытие кадрового (рекрутингового) агентства

Часто в бизнес-кругах можно услышать такое слово как "рекрутинг". На самом деле рекрутинг - это, всего-навсего, подбор рабочих кадров для определенной компании. Фактически выполняет рекрутинговая компания функции кадрового агентства. Однако отождествлять полностью рекрутинговую компанию и кадровое агентство не следует. Как правило, кадровые агентства помогают найти подходящую работу для отдельного работника. Рекрутинговые фирмы ищут для компании подходящих сотрудников по заявленным критериям.

Обсуждаемая бизнес идея кадровое агентство, позволит вам получать стабильную прибыль в будущем. Но, заметьте, в таком случае вашими клиентами будут физические лица, которые находятся в поиске работы. При открытии рекрутинговой компании доход вам будут приносить фирмы-заказчики (в основном юридические лица). Исходя из этого, можно сделать предварительное заключение о будущей доходности бизнеса.

Подготовка к открытию кадрового (рекрутингового) агентства

Начнем с того, что не следует считать новый кадровый бизнес неконкурентоспособным по сравнению уже с развитыми рекрутинговыми компаниями. А также, что открытие рекрутингового агентства выгодно только в крупных городах, где сосредоточено большое количество разнообразных фирм, организаций (потенциальных клиентов). Однако, это ошибочные мнения. Указанная бизнес идея про кадровое агентство с успехом может быть реализована в среднем по размерам городе. Это объясняется тем, что вы можете предлагать и искать работу, не ограничиваясь чертой города. В вашу пользу будет согласие на переезд людей, ищущих работу. Это значительно позволит расширить границы работы вашего агентства.

Теперь попробуем выделить принципы, которые помогут вам создать прибыльный бизнес:

1. Ориентация на подбор сотрудников для коммерческих фирм. В приоритет поставьте себе привлечение как можно больше клиентов в виде юридических лиц. Ведь вы должны понимать, что коммерческие компании будут приносить вам более высокий уровень прибыли;

2. Ведение собственной базы данных соискателей. Для того чтобы качество работы вашей рекрутинговой компании было на высшем уровне, создавайте базы сотрудников. Так вы в кратчайшие сроки сможете удовлетворить любые запросы своих клиентов. Кроме того, вы выполняете двойную работу: подыскиваете нужного сотрудника заказчику и обеспечиваете работой соискателя;

3. Сделайте акцент на рекламу. Постарайтесь стать как можно более популярными в коммерческих кругах. Это позволит привлечь вам внимание потенциальных заказчиков.

Несколько шагов к открытию кадрового агентства

В данном подразделе непосредственно рассмотрим, какие действия необходимо предпринять для реализации бизнес идеи кадровое агентство.

1. Регистрируемся как индивидуальный предприниматель (ранее было предприниматель без образования юридического лица) или регистрируем общество с ограниченной ответственностью.

2. Решаем вопрос с помещение. Если у вас есть свободное помещение, этот пункт вы пропускаете. Если же нет, то необходимо арендовать или приобрести помещение. Обязательно, чтоб был доступ к телефонной связи.

3. Начинаем составлять свою базу специалистов. Предварительно следует изучить рынок труда, какие специальности сейчас пользуются повышенным спросом. Затем подаем в местные СМИ несколько "подложных" объявлений о поиске сотрудников. Так постепенно вы сможете найти людей, которые находятся в поиске работы, что в дальнейшем вам пригодится.

4. Необходимо подготовить анкеты для соискателей, чтобы в дальнейшем упростить работу своего агентства.

5. Собираете информацию о потенциальных клиентах вашей рекрутинговой компании. Затем указанным фирмам (возможным клиентам) рассылаете письма, в которых раскрываете сферу деятельности вашей компании и содержательно описываете, какие услуги предоставляете.

6. После того, как ваши объявления попадут в СМИ, непременно начнут поступать звонки от кандидатов-соискателей. Для продуктивной и успешной работы, вам необходимо будет проводить не только анкетирование соискателей, но и собеседование с ними. Также хорошим дополнением для характеристики кандидата будут рекомендации с предыдущих мест работы. Это позволит составить детальное резюме на каждого кандидата. Такое подробное резюме потом вы сможете передавать заказчикам для ознакомления. Уже после ознакомления с резюме, представитель фирмы-заказчика решит встречаться лично с кандидатом на должность или искать другого. Учтите, что после размещения объявлений в газетах, к вам будут приходить не только, хорошие и подходящие кадры. Вам придется проводить предварительный отбор для формирования качественной базы соискателей.

7. Для успешной работы рекрутинговой компании лучше для начала сформировать базу данных соискателей. После того, как вы сформировали базы данных, смело можно приступать к рекламной рассылке писем возможным заказчикам. Обратите внимание, что рассылаемые письма не должны быть объемом более 2-3 листов, так как в противном случае письмо вряд ли будет дочитано.

Трудовые будни рекрутинговой компании

Для накатанной работы следует разработать бланки следующих документов: анкета кандидата-соискателя, резюме кандидата, карточка заказчика, договор на подбор персонала, акт о выполненной работе. Поскольку документооборот в таком бизнесе достаточно велик, внимание ему уделять нужно постоянно. Что касается ежемесячных затрат, то в среднем по стране: 200 у.е. аренда офиса, 10 у.е. - телефон, примерно 1500 рублей - размещение объявлений в СМИ.

При нормальной полноценной работе кадрового (рекрутингового) агентства месячный доход состоит из нескольких гонораров, получаемых от компаний-заказчиков. Для примера, оптовая компания за менеджера оплатит вам гонорар суммой около 20000 рублей. Кроме того, со временем коммерческие компании будут сами к вам обращаться с просьбой о поиске сотрудников. Так вы сможете брать минимальную плату и за прием заявки.

 

Другие интересные материалы

Кузовной ремонт машины

Стендовая диагностика  тормозных систем, очень важна для...

Продажа фото картин

Для тех, кто увлекается фотографией и хочет превратить своё хобби...

Электрические козловые краны на сайте stroitely-net.ru

В строительной отрасли грузоподъёмное оборудование...

Бизнес идея: услуги по страхованию товаров, купленных на стороне

Как же скучна жизнь без компьютера… Столкнулся несколько недель назад...

Управление финансами

Такая операция, как управление финансами на предприятии, осуществляется при помощи...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Всплывающие рекреационные пространства

Многие жители города, знают о преимуществах городских пространств, в которых...

Детское кресло с моторчиком

В настоящее время в магазинах детскими товарами достаточно много различных...

Продажа вина без истории

Вы занимаетесь продажей товаров либо услуг? Во время экономического кризиса...

Картины из мусора

Для многих людей вещи, в которых они не нуждаются, не...

Новая бизнес идея – фотосъемка свадеб.

Свадьба – это самое главное событие в жизни каждой девушки....

Кризис не помеха бизнесу

Один умный человек как-то сказал, что в момент кризиса, открывается...

Занимаемся продажей джинсов

Данная идея окажется полезной для каждого, кто желает заработать, однако...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов