На главную Услуги Ремонт одежды – выгодный швейный бизнес.

Ремонт одежды – выгодный швейный бизнес.

Ремонт одежды – выгодный швейный бизнес.Каждый будущий предприниматель, в современных условиях, при отсутствии достаточных средств, стремится найти такой вид деятельности, при котором можно было бы получать гарантированные, небольшие, но стабильные доходы.

При этом, начальные вложения капитала должны быть самые минимальные. Это связано с тем, что запланированный небольшой доход, не требует большого стартового капитала и сводит к минимуму все риски, связанные с ведением бизнеса. К тому же, не все имеют возможность получить кредиты в достаточном количестве.
В таких ситуациях, на помощь приходит возможность открытия совсем небольшого предприятия и один из таких вариантов – ателье, занимающееся ремонтом одежды. Следует сразу отметить, что этот вид бизнеса максимально подходит для тех людей, которые имеют профессию портнихи или швеи, поскольку основной упор здесь делается на самостоятельную работу. Руководитель такого ателье должен сам владеть техникой шитья и осуществлять профессиональный контроль над работой подчиненных. Наемных рабочих в ремонтных ателье обычно немного, не более 2-3 человек и роль руководителя здесь может иметь решающее значение. Именно зарплата бизнесмена, в совокупности с доходом от деятельности наемных работников, дает тот небольшой, но стабильный доход. Тот бизнесмен, который желает лишь руководить и не принимать практического участия в рабочем процессе, может не получить желаемого результата.

 

Чем же отличается ателье по ремонту одежды от обыкновенного ателье?

 

 

Основное отличие состоит в том, что здесь не шьют новую одежду. Здесь происходит более прозаическая, но необходимая работа по перешивке старых вещей, подгонке их в соответствии с новыми размерами клиентов. Выполняются работы по починке и штопке тканей в протершихся местах. Специалисты такого ателье подшивают брюки на необходимую длину, вставляют и переставляют петли и пуговицы, вшивают молнии. Очень часто эти ателье размещаются в торговых центрах, торгующих готовой одеждой, на вещевых рынках и в других аналогичных оживленных местах. Такое сочетание дает большой эффект, поскольку экспресс-услуги позволяют обслужить клиента всего за 20 минут. Например, купленные новые брюки, здесь же подгоняются до необходимой длины. Такое расположение ремонтного ателье имеет большой минус – очень высокая арендная плата в торговых центрах, после которой остается, практически, нулевая прибыль. Арендодатели не хотят работать с помещениями, площадь которых менее 50-ти м2. Поэтому, очень часто, ателье арендуют совсем маленькие помещения, вместе с другими мелкими предприятиями. Это негативно отражается на их имидже и отпугивает потенциальных клиентов.

 

 

Очень многие потенциальные клиенты в настоящее время приобретают в торговой сети одежду китайского производства. Она традиционно отличается низким качеством и, после носки не подлежит ремонту. Такую одежду попросту выбрасывают в мусорные баки.
Большинство ремонтных ателье открываются и функционируют на первых этажах, в под-вальных и полуподвальных помещениях жилых домов. Также мастерские могут располагаться и во дворах. Сроки исполнения заказов имеют разумные пределы и колеблются от одного до семи дней, в зависимости от объема работы. Клиенты, в такой ситуации, предпочитают подо-ждать, поскольку сами являются жителями близлежащих домов. Да и не все имеют возмож-ность постоянно покупать новую одежду. Люди не спеша отбирают качественную старую одежду и сдают ее в ремонт, после которого ее можно носить еще очень долго. В первую очередь, это касается меховых, кожаных и драповых изделий. Кстати, клиентская база набирается очень быстро, жильцы начинают рассказывать про качественную работу ателье друг другу и работа предприятия постепенно выходит на запланированный уровень.

В отдельных случаях, владельцы ателье приобретают франшизу, позволяющую работать на территории крупных торговых центров. Однако, этот вариант экономически невыгоден из-за высокой первоначальной оплаты и последующих ежемесячных отчислений. Кроме того, фран-чайзер не начнет сотрудничество до тех пор, пока не будет приобретено все необходимое оборудование, а это удобно далеко не всем предпринимателям. Поэтому, при отсутствии достаточных денежных средств, лучше всего обходиться своими силами и самостоятельно решать все вопросы.
После того, как решился вопрос с помещением необходимо закупить оборудование. Для небольшого ателье достаточно приобрести подшивочную, скорняжную и трикотажную машины. Помимо этого, будут нужны прямострочные машинки, в количестве двух единиц, а также оверлок и парогенератор.

 

 

Стоимость качественных швейных машинок составляет от одного до четырех тысяч долларов за одну, машинки более простой конструкции будут стоить приблизительно 4,5-7,5 тысяч рублей. Стандартный манекен обойдется примерно 12500 рублей. Таким образом, полная стоимость оборудования составит сумму, равную 350-550 тысяч рублей.
При средней стоимости заказа в 250-350 рублей, ежемесячная выручка будет равна приблизительно 100 тысячам рублей. Из общего количества прибыли необходимо вычесть плату за аренду рабочего помещения, площадью около 20 м2. Эта плата составит, примерно, одну четвертую часть от выручки или около 25000 рублей. Расходные материалы и текущий ремонт оборудования будут отнимать ежемесячно еще 10000 рублей.

 

 

Таким образом, полная окупаемость ателье по ремонту одежды полностью окупится при-близительно за шесть месяцев. Ежемесячная прибыль начнет составлять около ста тысяч руб-лей. Размер этой суммы напрямую зависит от арендной платы за помещение и количества человек, работающих в ателье.
Самый простой и легкий вариант – работа в качестве ателье по ремонту одежды на дому. Здесь не нужна арендная плата, а клиентская база набирается достаточно быстро. К опытным и профессиональным швеям довольно быстро образуется очередь, что еще раз свидетельствует об эффективности этого вида бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - установка ПК в авто

Это достаточно молодая идея для организации собственного бизнеса, к тому...

Бизнес-план грузоперевозок

Грузоперевозки – очень привлекательный вид бизнеса, поэтому бизнес-план грузоперевозок нужно...

Предприятия растениеводства

В любой стране предприятия растениеводства являются основой для создания продовольственной...

Первичные ценные бумаги

Первичные ценные бумаги - это одна из подкатегорий более широкого...

Рынок страхования

Рынок страхования является местом, где производиться купля или продажа страховых...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Мгновенная сделка

В наше время ни для кого не является новинкой, что...

Перспективная идея для бизнеса: заработайте на спортивной символике

Вернёмся в прошлое и вспомним 2008 год. Очень хорошую прибыль...

Бизнес идея - передвижная установка для уничтожения бумаги

Кто бы мог подумать, но бизнес можно даже делать из...

Предпринимательская деятельность по трудоустройству людей имеющих ограниченные возможности

На сегодняшний день регулярные или разовые вакансии устраивают только в...

Бизнес идея о том, как сохранить чеснок

Итак, как же заработать деньги на таком продукте, как чеснок?...

Вырастить тропические культуры можно даже в пустыне.

Виллем ван Коттема, ученый из Бельгии, решил представить всеобщему вниманию...

Бизнес идеи - открываем бюро переводов

Достаточно часто мне приходится сталкиваться с интересными газетами, из которых...

Другие идеи...