На главную Заработок в интернете (89) Виртуальный офис продаж он-лайн

Виртуальный офис продаж он-лайн

Виртуальный офис продаж он-лайнДве шведские фирмы, а именно Swedish B-Reel, Teenage Engineering, решили облегчить жизнь сотрудникам офисов, которые работают с клиентами.

Каждый человек, который знает особенности офисной работы, понимает то, что менеджера по работе с клиентами все боятся. При этом никто не хочет понимать менеджера по работе с клиентами. Обычно такого сотрудника воспринимают как необычный персонаж, который регулярно сходит в ад. Многие сравнивают его с древнегреческим героем Гераклом.
В действительности самым страшным, что может быть, является работа с клиентами. Даже работа службы поддержки, сотрудники которой должны отвечать на телефонные звонки рассерженных клиентов, чуть менее страшна. В этом случае появляется возможность пальцем крутить у виска или корчить рожи, когда говоришь со сложным клиентом, который ведет себя как маразматик. Менеджерам по работе с клиентами приходится стоять по струнке, дышать свежестью, не бурчать животом и стараться быть общительными, вежливыми.

 

В действительности многим людям тяжело психологически выдерживать вынужденное общение с клиентами, которые пришли «с улицы». Бизнесмены и психологи понимают то, что желательно избежать психологических травм сотрудников из-за живого общения с клиентами. К тому же живое общение не нужно и не окупается.
Скорее всего, вы заметили то, что в настоящее время процесс продаж кардинально меняется. Он может быть сведен к общению по телефону, электронной почте. Обычно процесс продаж проводится по шаблону, который можно разделить на этапы «Да/нет», «Дальше» и «Поздравляем с покупкой».
Чем можно объяснить изменения в процессе продаж? Дело в том, что люди, которые вынуждены тесно общаться, становятся невыносимыми. Каждый человек может становиться невыносимым. Особенно это заметно, если нужно пойти в инстанцию или отправиться по магазинам.

 

Вспомните крик обычной советской продавщицы: «Вас много, а я одна!». Есть ли основание у данного высказывания? Есть!
В последнее время общество начинает страдать социопатией. Это приводит к тому, что многие люди уходят в себя и страдают аутизмом разной степени тяжести. Часто мальчики проводят свое детство за компьютером в собственной комнате, а когда вырастают, начинают работать. Сразу оказывается, что на работе живые люди! К тому же всех можно воспринимать как психов. Эти страшные люди в действительности являются клиентами и покупателями. Они могут приходить в офис для того, чтобы повышать собственную низкую самооценку. Ради этого они готовы унижать вас! Но вы не можете простить им унижения!

В итоге шведы смогли найти выход из тяжелой ситуации, которая сложилась. Менеджер по работе с клиентами (продавец) может сидеть в собственном кабинете, и вы тоже будете сидеть онлайн, но уже в своей квартире. Никого ничего не будет смущать! Вы должны будете совершить звонок, после чего сможете общаться в видео-чате. На компьютерный экран менеджер должен будет «перетаскивать» те позиции товаров, которые могут заинтересовать. Также менеджер должен будет увеличить детали, вывести технические характеристики. В результате выбранный товар отправляется в виртуальную корзину. Для того, чтобы покупка была совершена, нужно будет воспользоваться кредитной картой. Если возникнет необходимость что-либо уточнить, у вас будет возможность задать важные вопросы.

 

В любом случае процесс покупки в онлайн режиме проходит спокойнее, чем в реальной жизни. Представьте только, как могло бы осложниться общение, если бы клиент был рядом и презрительно смотрел на вас, пока вы стараетесь найти нужные слова и заикаетесь. К тому же вам нужно было объяснить про какую-то особенную опцию товара!
В наше время люди привыкли общаться в онлайн режиме, поэтому виртуальный офис продаж сможет стать заменой живого общения с клиентами. Это позволит избегать стресса и серьезных конфликтных ситуаций.

 

Хотите узнать об интересных деталях кампании? Интерфейс был разработан фирмой 3 Sweden. По словам представителей, каждый клиент может сравнить процесс покупки с походом в магазин и общением с продавцом-консультантом. При этом такое впечатление у консультанта не будет создаваться. В настоящее время развитием проекта старается заниматься только одна телекоммуникационная фирма, а именно 3 Sweden! Подождем и узнаем, что же будет дальше?

 

Другие интересные материалы

Очистка воды при помощи дешевых систем

Пару месяцев назад под рабочим названием «SODIS» появилась технология очитки...

Бизнес на черных носках с доставкой

Существует швейцарская фирма Blacksocks, которая на рынке выбрала для себя...

Сетчатый фильтр

Согласно СНиП перед механическими водомерами и пластинчатыми теплообменниками...

Инвестиционные компании

Инвестиции необходимы как воздух для экономики любой страны. Наверняка, мало...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Выращивание японской мушмулы

Японская мушмула является плодовой культурой, которую принято выращивать в Европе,...

Бизнес идея - пошив постельного белья

Воспользоваться данным вариантом, в качестве дополнительного заработка вполне реально для...

Бизнес на домашних обедах

Время – деньги. Об этом знает, или, по крайней мере,...

Брелок, защищающий от насекомых

Многих педиатров и родителей земли беспокоит вред, который приносят разнообразные...

Автономная газонокосилка

Газон, находящийся возле вашего дома постоянно требует определенного ухода.

...
Имеет ли смысл открывать сервис по ремонту принтеров

Кажется, ну какой смысл открывать сервисный центр по ремонту и...

Сауна, контролирующая процесс

Многие наши люди даже не представляют, как правильно нужно париться...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов