На главную Заработок в интернете (89) Виртуальный офис продаж он-лайн

Виртуальный офис продаж он-лайн

Виртуальный офис продаж он-лайнДве шведские фирмы, а именно Swedish B-Reel, Teenage Engineering, решили облегчить жизнь сотрудникам офисов, которые работают с клиентами.

Каждый человек, который знает особенности офисной работы, понимает то, что менеджера по работе с клиентами все боятся. При этом никто не хочет понимать менеджера по работе с клиентами. Обычно такого сотрудника воспринимают как необычный персонаж, который регулярно сходит в ад. Многие сравнивают его с древнегреческим героем Гераклом.
В действительности самым страшным, что может быть, является работа с клиентами. Даже работа службы поддержки, сотрудники которой должны отвечать на телефонные звонки рассерженных клиентов, чуть менее страшна. В этом случае появляется возможность пальцем крутить у виска или корчить рожи, когда говоришь со сложным клиентом, который ведет себя как маразматик. Менеджерам по работе с клиентами приходится стоять по струнке, дышать свежестью, не бурчать животом и стараться быть общительными, вежливыми.

 

В действительности многим людям тяжело психологически выдерживать вынужденное общение с клиентами, которые пришли «с улицы». Бизнесмены и психологи понимают то, что желательно избежать психологических травм сотрудников из-за живого общения с клиентами. К тому же живое общение не нужно и не окупается.
Скорее всего, вы заметили то, что в настоящее время процесс продаж кардинально меняется. Он может быть сведен к общению по телефону, электронной почте. Обычно процесс продаж проводится по шаблону, который можно разделить на этапы «Да/нет», «Дальше» и «Поздравляем с покупкой».
Чем можно объяснить изменения в процессе продаж? Дело в том, что люди, которые вынуждены тесно общаться, становятся невыносимыми. Каждый человек может становиться невыносимым. Особенно это заметно, если нужно пойти в инстанцию или отправиться по магазинам.

 

Вспомните крик обычной советской продавщицы: «Вас много, а я одна!». Есть ли основание у данного высказывания? Есть!
В последнее время общество начинает страдать социопатией. Это приводит к тому, что многие люди уходят в себя и страдают аутизмом разной степени тяжести. Часто мальчики проводят свое детство за компьютером в собственной комнате, а когда вырастают, начинают работать. Сразу оказывается, что на работе живые люди! К тому же всех можно воспринимать как психов. Эти страшные люди в действительности являются клиентами и покупателями. Они могут приходить в офис для того, чтобы повышать собственную низкую самооценку. Ради этого они готовы унижать вас! Но вы не можете простить им унижения!

В итоге шведы смогли найти выход из тяжелой ситуации, которая сложилась. Менеджер по работе с клиентами (продавец) может сидеть в собственном кабинете, и вы тоже будете сидеть онлайн, но уже в своей квартире. Никого ничего не будет смущать! Вы должны будете совершить звонок, после чего сможете общаться в видео-чате. На компьютерный экран менеджер должен будет «перетаскивать» те позиции товаров, которые могут заинтересовать. Также менеджер должен будет увеличить детали, вывести технические характеристики. В результате выбранный товар отправляется в виртуальную корзину. Для того, чтобы покупка была совершена, нужно будет воспользоваться кредитной картой. Если возникнет необходимость что-либо уточнить, у вас будет возможность задать важные вопросы.

 

В любом случае процесс покупки в онлайн режиме проходит спокойнее, чем в реальной жизни. Представьте только, как могло бы осложниться общение, если бы клиент был рядом и презрительно смотрел на вас, пока вы стараетесь найти нужные слова и заикаетесь. К тому же вам нужно было объяснить про какую-то особенную опцию товара!
В наше время люди привыкли общаться в онлайн режиме, поэтому виртуальный офис продаж сможет стать заменой живого общения с клиентами. Это позволит избегать стресса и серьезных конфликтных ситуаций.

 

Хотите узнать об интересных деталях кампании? Интерфейс был разработан фирмой 3 Sweden. По словам представителей, каждый клиент может сравнить процесс покупки с походом в магазин и общением с продавцом-консультантом. При этом такое впечатление у консультанта не будет создаваться. В настоящее время развитием проекта старается заниматься только одна телекоммуникационная фирма, а именно 3 Sweden! Подождем и узнаем, что же будет дальше?

 

Другие интересные материалы

Перспективная идея для бизнеса: Готовые комплекты для выращивания грибов

Всего за несколько прошлых лет на современный сельскохозяйственный рынок стремительно...

Бизнес идея - "муж на час"

Уже довольно давно в газетах печатаются объявления о предоставлении помощи...

Бизнес – идея. Собачье седло на велосипед

Седло для собаки на велосипед называется BubbyRider. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - организация детективного агентства

На территории Российской Федерации сегодня практически не занят рынок детективных...

В Китае разработаны новые аккумуляторы

Исследователи из Китая работали над увеличением размера литий-ионных батарей.

...
Как заработать на «больничной койке»?

Больница – это довольно скучное заведение, да и посещение разрешается...

Бизнес идея: собственный акватель

В гостиничный бизнес часто помимо опытных бизнесменов пытаются попасть начинающие.

...
Удлинитель с таймером

Дизайнеры Джеун Чой и Донгвон Жу стали разработчиками одной концептуальной...

Бизнес идея - изготовление упаковок для чая

Чай в наше время наиболее популярный напиток, даже более популярен,...

Бизнес идея - делаем музыкальные брелки

Практически каждому из нас приходилось сталкиваться с проблемой, которая касается...

Другие идеи...