Социальная сеть для аристократов и богачей
В английском языке имеется такое слово как posh.
Оно произносится без исключения всеми англичанами – с ненавистью и придыханием, и означает что-то на подобие забытого русского эквивалента «гогочка с бантом – ножки гнуты, фу ты-нуты».
Есть также и лингвистический феномен – особенное «литературное» словоупотребление и произношение, язык обособленного общественного класса, он называется «Posh-English» (в этом «жаргоне выпускников платных частных учебных заведений» на самом деле мало литературного, в основном он отличается от английского грамотного языка тем, что при разговоре проглатывает «стильно» половину букв).
Пош-инглиш приобретается в публичных школах, к примеру – в Итоне. Далее оттачивается в Кембридже или Оксфорде, а затем используется на государственной службе.
Карикатурный и милый образ классического английского «поша» представляет собой всем известного Берти Вустера, в исполнении молодого «доктора Хауса (Хью Лаури).
«Вустер и Дживс» это сериал про нравы и быт «пошей», вымышленный, придуманный фильм с отличной моралью.
Однако существуют и реальные истории со странной моралью. В них «поши» уж не так и симпатичны, по нашему мнению.
«Много у них там бывает всяких… Потом здороваются, пристают с разговорами», - Кнуров Мокий Парменый, купец первой гильдии.
Вот, к примеру, появился недавно Posh-Internet. Если точнее, то соцсеть, открыто противопоставляющая себя «чрезмерно демократичному» Фейсбуку, грузящего бедного финансиста и дипломата «левыми» людьми и «левой» рекламной.
Экономическая верхушка мира и все аристократы, как известно – в родстве между собою. Они получают образование в одних и тех же учебных заведениях и в одних и тех же странах, они между собой женятся, вместе отдыхают и бок обок живут.
По этой причине шведский граф по имени Эрик Вахтмайстер и его жена графиня Луиза являются родней тем самым английским «пошам», которым они подражают.
Но, все-таки Швеция от Британии далеко… И иногда тот, кто очень сильно желает быть и казаться «настоящим британским пошем», несколько переигрывает. И тогда выходит карикатура. А настоящие английские аристократы, в то время, только плечами пожимают, словно говоря: «Простите, однако, какое к этому всему МЫ имеем отношение?»
Итак, шведским графом Erik Wachtmeister (Эриком Вахтмайстером) была создана уникальная социальная сеть, предназначенная «для своих». Ее название – BoAW.
Граф когда-то уже создавал социальную сеть, предназначенную для высшего общества, называлась она «A Small World» и «aSW».
Это, кстати, одна была из самых в мире первых социальных сетей. (Ну ладно, ФИДО была первой, всем известно!).
Однако граф запланировал еще один крупный проект – его новая соцсеть приглашает только лишь джексеттеров, богачей, аристократов.
Эта уникальная социальная сеть исключительно для богатых называется BoAW или «Best of All Worlds» (не нуждается в переводе).
Социальная сеть, предназначенная для аристократов и богатых BoAW всего-то существует с 26.08.2012 (пока что в бета режиме), однако на ней уже прошли регистрацию двадцать пять тысяч приглашенных со всей планеты.
Пользователь BoAW свой профиль формирует в одном из четырех имеющихся режимов:
«профессиональный»,
«вечеринка»,
«социальный»,
«семья».
Помимо этого участник BoAW вступить может в четыре «мира» (четыре группы), имеющие названия:
- форум Business о бизнесе,
- форум Food & Wine о винах и гурманах,
- форум Health о здоровье и спорте,
- форум for philanthropy о благотворительности (именуется A Better World).
Модератором в соцсеть Best of All Worlds приглашен известный английский журналист по имени Риц Хан.
Все, видите, сходится. Граф-то – шведский, а весь проект-то вроде «какой-то английский».
Итак, какие мы можем сделать выводы? Граф Erik Wachtmeister на рынке Интернет-бизнеса занял пустующую нишу. Интернет был задуман в качестве демократичной штуки. Однако в процессе эволюции он начинает изменяться, приобретая те свойства и черты, которые необходимы живым реальным людям. Какой-то части живых реальных людей Интернет необходим с геральдической символикой. Отлично!..
Веками финансовая верхушка и аристократы жили в замкнутом тесном мире, в который допускались посторонние с величайшим трудом. Им не помогали даже деньги – этим «чужакам». К нуворишам относились скептически. Деньги, которые были нажиты быстро, должны «отстояться» были, и в приличный социум допускали исключительно детей разбогатевших спешно отцов. И то – только лишь если эти дети всю положенную «выучку на джентльмена» пройдут. Не ранее.
Затем времена несколько изменились, стало мало денег, аристократам уже было не до жиру. В хороший социум принимались уже намного быстрее и – все. Ну, практически все.
Само непосредственно понятие «хорошее общество», в конце концов, почти упразднилось.
Однако как мы можем видеть, не прекращаются попытки его оживить. Другой вопрос, что же на сегодняшний день конкретно понимают под «хорошим социумом».
<<Сайт фитнес-услуг вместо карты фитнес-клуба | Сайты знакомств для пожилых одиноких людей как идея для бизнеса>> |
---|
Другие интересные материалы

В каждый детский сад требуется родителям детей делать какие-либо благотворительные...

Чтобы начать зарабатывать в данной партнёрке, зарегистрируйтесь на сайте по...

Увидел идею для основания своего бизнеса школьник из Уганды в...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Воплотить в жизнь бизнес-идею международного посредничества смогут далеко не все,...

Передвижные ларьки, а также просто палатки с шаурмой и курами-гриль...

Книги всегда пользуются спросом у всех возрастных категорий. Но детские...

Данная бизнес идея предлагает заменить просмотр рекламы по телевизору на...

Среди всей численности населения, есть те, которые имеют проблемы с...

Сегодня мобильны телефон — это не просто средство связи, а...
Seo.ua - продвижение сайтов