На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Бизнес на перекачке воды с помощью... детей

Бизнес на перекачке воды с помощью... детей

Бизнес на перекачке воды с помощью... детейДоступа к чистой питьевой воде не имеют более 300 миллионов жителей сельских районов Африки.

Фактически, питьевая вода - бесценна для стран третьего мира, ведь именно там половина жителей постоянно переносят разные заболевания.
Разработчики всего мира предлагают современные устройства и системы для облегчения добывания чистой воды и ее доставки в районы, где она нужна.

 

Новинка в этой сфере - «Playpump». Это современное устройство по доставке питьевой воды к потребителям, которое приводится в действие с помощью детских игр. Систему уже назвали революционным решением в данной сфере. Устройство в состоянии качать воду из скважин, глубиной до 100 метров.
Идея работы системы в том, что для работы механизмов системы используется постоянная энергия играющих детей, которая превращается в энергию полезного действия.
Установка почти ничем не отличается на достаточно простые качели на обычной детской площадке. Но их внутренний механизм, запатентованный изобретателями, позволяет перекачивать 1400 литров чистой воды в час.

Это во много раз больше, чем если бы воду качали вручную, в несколько раз экономнее, чем если бы работал электрический насос, и наконец - абсолютно экологично.
Разработчики советуют устанавливать «Playpump» на территории школы ,чтобы не искать специально детей для работы системы. Установить систему можно за один день с помощью семи специалистов. Стоит установка не много, ни мало - 14 тысяч долларов. «Playpump» позволяет обеспечивать водой две с половиной тысячи человек.
Во время игры на «Playpump», вода поднимается из подземного источника и подается в 2500-литровую водонапорную башню, высотой в 7 метров. Обычный смеситель направляет воду сверху назад в колодец.

Сегодня уже успешно работают 900 установок «Playpump». Они обеспечивают потребности в воде 2 миллионов африканцев. Африканское правительство совместно с детскими фондами отыскало 10 миллионов долларов инвестиций для финансирования такого проекта. Следующий этап - сбор суммы, в шесть раз большей - для установки еще 4 тысяч «Playpump» в 10 странах Африки и обеспечения водой 10 миллионов жителей.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на традициях

 

Как Коломенская яблочная пастила стала брендом? ...

Самосовершенствование, самообучение, самообразование

Если вы желаете достичь успеха, то вы должны упорно идти...

Детская бутылочка

Безусловно, кормление ребёнка материнским молоком – наилучший способ питания для...

Временный торговый центр в Детройте

В центре Детройта (США) в скором времени будет открыт Somerset...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на...

Обед в кругу семьи

То, что я хочу рекомендовать вам – это фактически уже...

Бизнес идея - studysos-помощь учащимся

В настоящее время получать знания можно круглые сутки, в любом...

Бизнес идея: открытие сауны с бассейном

Бизнес идея сауны является вполне перспективной и окупаемой, если изначально...

Скидки при покупке жилья и строительстве группами

Одна известная Индийская компания, GrOffr, уже долгое время пытается внедрить...

Кепки и велосипеды

Часто продукт называют в честь материала, или человека, который его...

Бизнес идея - производство держателей для визиток

В наше время, тяжело представить себе рабочее место, солидного, делового...

Другие идеи...