На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Обувь без верха для пожилых людей

Обувь без верха для пожилых людей

Обувь без верха для пожилых людейПобедителем одного из популярных и престижных европейски дизайнерских конкурсов стала концепция обуви без верха, предназначенная, прежде всего для ношения пожилыми людьми. Изобретение принадлежит группе молодых дизайнеров из Китайской Народной республики.

В своё время в Советском Союзе тяжёлые и неудобные в носке чёрные полуботинки на молнии носили шутливое название «Прощай, молодость!». Шутливое прозвище было связано с тем, что при носке любым человеком походка в этих неудобных и тяжёлых полуботинках напоминала шаркающую походку уставшего пожилого человека. Ещё такие полуботинки называли и продолжают так называть в русскоязычных регионах из-за их относительной дешевизны и, следовательно, это один из немногих типов обуви, который могут себе позволить не могущие похвастаться особенно высокими доходами пожилые пенсионеры.

Туфли, изобретённые молодыми китайскими дизайнерами для пожилых людей, действительно удобны и являются оп настоящему подходящими для людей, достигших преклонного возраста и, как следствие имеющих неизбежные и достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, координацией движений и двигательными функциями. В молодом возрасте люди редко задумываются над тем, насколько серьёзным удобством, предоставляющим настоящую, фактически неограниченную свободу действий, является возможность обуться и одеться самостоятельно. Ведь без этого можно навсегда и безнадёжно потерять и утратить казалась бы такие привычные и «вечные» возможности как просто покинуть свой дом для обычной прогулки на свежем воздухе или даже вообще ненадолго выйти из собственной комнаты.

Многие пожилые люди, в отличие от маленьких детей, которые быстро учатся навыкам простого самообслуживания, к сожалению, с достижением преклонного возраста навсегда утрачивают возможность одеваться и обуваться самостоятельно. Это явление связано ещё и с тем, что большинство типов одежды и обуви придуманы их дизайнерами в расчёте на полностью здоровые суставы и полностью адекватную координацию движений. Молодые китайские студенты одного из государственных университетов серьёзно задумались над всей этой проблематикой. Результатом их творческих усилий стала весьма удачная и уже завоевавшая у дизайнеров признание концепция «обувь без верха».

 

Концептуальное изобретение китайских дизайнеров недаром и совершенно заслуженно получило один из призов на престижном дизайнерском конкурсе. Концепция такой обуви для пожилых людей, по сути, возвращает им возможность самостоятельно передвигаться. То есть данное изобретение можно назвать в каком-то смысле возвращающим молодость пожилым людям. Эластичная обувь без верха, созданная молодыми китайскими дизайнерами никаким образом не предполагает, что надевающий её пожилой человек должен сгибать своё тело. Это существенно облегчает задачу обуться самостоятельно для тех, кто в силу возраста испытывает определённые затруднения с такими и подобными им движениями.

Кроме того, одним из новшеств данной обуви является следующее. Привычная для нас обычная обувь располагает отверстие, через которое в неё входит нога носителя только в районе щиколотки. Обувь, созданная молодыми китайскими дизайнерами имеет такое отверстие, в которое входит нога по всей длине своей подошвы. Для того чтобы обуть ногу в такую обувь нужно просто опустить подошву в мягкий эластичный и пружинящий полуботинок, после чего тот надёжно сомкнётся, мягко, но вместе с тем крепко облегая ногу носителя. Данная обувь, как уже было отмечено выше, не имеет верха. У неё есть только эластичные мягкие боковины, которые полностью и надёжно смыкаются на подъёме ноги. Чем-то это решение напоминает бутон цветка.


Данное изобретение является перспективной дизайнерской разработкой, которая была представлена на одной из европейских выставок дизайнерского искусства группой молодых студентов дизайнерского факультета одного из самых престижных государственных университетов Китайской Народной Республики.

 

Другие интересные материалы

Илья Клюев, владелец, президент Ювелирного дома Cluev

 

Илья Клюев, владелец, президент Ювелирного дома Cluev ...

Что необходимо для оформления кредита?

Сразу оговоримся, у каждой солидной кредитной организации имеется...

Международное страхование

Современная экономика объединяет в рамках производственной цепочки огромное количество стран,...

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Подобрать доступные варианты снять отель во Львове по телефону

Прекрасный и неповторимый город Льва представляет собой общепризнанную...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса по оказанию эскорт - услуг

Торжественные события, заключение важных контрактов и соглашений, вручение награды или...

Стул для гостей

В каждый дом приходят гости и для жителей небольших квартир...

В столице России скоро откроются около 300 кофеен

В Москве бизнес по открытию кофеен все больше увеличивает обороты....

Приготовление напитков по индивидуальным заказам

В наши дни, при всём разнообразии продуктов и других предметов...

Новые предложения от «Kleeto»

Компании «Orggit» и «Sentemental» выступили в интернете с предложением о...

Бизнес идея - клубника круглый год

Для того, что бы бизнес-идея была воплощена в жизнь, она...

Выращиваем душицу

Наличие участка земли и желание создать собственный бизнес могут стать...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов