Станция радиоэлектронной постановки помех
Современные люди очень долго и много любят разговаривать по телефону, скайпу или за чашечкой кофе в кафе.
Конечно, окружающим людям это может быть очень неприятно, а некоторых это и вовсе может раздражать.
Забавный способ решить проблему нашли молодые изобретатели из Японии: Казутака Курихара и Коджи Тзукада. Они придумали оригинальную заглушку для любителей много, долго, громко или глупо разговаривать по телефону.
Это изобретение получило признание на вручении так называемой Шнобелевской премии, в номинации за аудио-изобретения. Знаменитая премия вручается в американском университете Гарварде, накануне открытия официальной церемонии вручения Нобелевской премии. Ежегодно ученые всего мира собираются на это забавное шоу и подшучивают друг над другом и над своими сумасшедшими открытиями.
Суть работы заглушки для болтливых людей заключается в следующем. Система считывает уровень громкости и интенсивности звуковых волн говорящего человека, и при увеличении нормы начинает задерживать речь говорящего. Собеседник в определенный момент перестает слышать свою собственную речь. Звук появляется с опозданием, и это, естественно, начинает сильно раздражать. Говорить при этом становится просто невозможно, и собеседник вынужден замолчать.
В переводе на русский язык глушилка означает «станция радиоэлектронного подавления».
Внешне оборудование напоминает милицейский радар или спортивный рупор. Некоторое сходство имеет с обычным феном для волос. По размеру подобное оснащение достаточно габаритно, поэтому с собой носить ежедневно его крайне неудобно. Однако в домашних условиях заглушать нескончаемый поток речи болтливых бабушек, вполне доступно. При этом на другом конце провода будет казаться, что причина звуковых колебаний – обычные помехи на линии.
Впрочем, данное оборудование совсем не ново для нашей страны. В семидесятые годы правительство Советского Союза подобным образом глушила радиоволны канала «БиБиСи», чтобы советский народ не имел возможности слушать ничего, кроме знаменитого радио «Маяк».
А еще раньше эта идея возникла в русских народных волшебных сказках, где злобные тролли помогали бедным мужикам смириться с безумной болтовней женщин. По волшебству изо рта сварливой жены вместо слов вылетали страшные жабы, или изрыгался собачий лай.
Добрые герои, правда, награждались другим чудесным даром – из уст появлялись драгоценные камни и золотые монеты. До этого, правда, пока, предприимчивые японцы не додумались. Может быть, по этому, забавное изобретение широкого распространения пока не получило.
<<Аквариум с золотыми рыбками из старой телефонной будки | Бизнес идея: Лавка ужасов>> |
---|
Другие интересные материалы
Сегодня есть три основных причины, из-за которых происходит распад семейных...
Сегодня мусор из кучи ненужного хлама...
Многие компании, занимающиеся производством вина и пива, создают оригинальную упаковку...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Просматривая виды бизнеса, почти все новички предприниматели задумываются: « А...
Существует огромное количество различных способов, для возможности показать, как успешно...
Хочу поделиться бизнес идеей, которую прочитал на сайте "Домашний бизнес".
...Изготовление столового белья – это не самый развитый и распространенный...
Представьте себе такое: вам предлагают организовать праздник или футбольный матч.
...В связи с постоянным повышением цен на топливо, все активнее...