На главную Без рубрики (353) Международная идея бизнеса

Международная идея бизнеса

Международная идея бизнесаНи для кого не будет новостью, что найти достойную няню достаточно тяжело, особенно, если кандидату придется ухаживать за пожилыми людьми.

С решением данной проблемы вполне эффективно справляются конторы той же Болгарии, которые трудоустраивают сиделок, нянь и так называемых хаускиперов у себя дома, а также поставляют их из своей страны, например, в Америку или страны Европы.

Учитывая то факт, что в странах бывшего союза, таких как Украина и Россия, спрос на сиделок и нянь достаточно значителен, стоит рассмотреть идею бизнеса по организации аналогичного агентства, рассмотрев принцип функционирования одной из болгарских контор.

 

Итак, первым этапом в работе агентства является поиск перспективных кандидатов для трудоустройства сиделкой, няней или хаускипером. К кандидату предъявляются достаточно мягкие требования: возраст старше 45 лет; стабильное семейное положение (лучше с детьми); знание языков, кроме русского, и образование не имеют особого значения. При этом агентство предлагает кандидату месячную заработную плату чуть более 1000 долларов США плюс питание и проживание.

Найдя конкретного кандидата, агентство отсылает его номер телефона нанимателю, который впоследствии связывается с ним. Если данный кандидат устраивает нанимателя, ему высылается приглашение частного характера, с которым в целях получения визы кандидат обращается в консульство США. Оплатив за разовую визу консульский сбор и получив её, кандидат заключает контракт с агентством, со сроком действия равным полгода. Данный срок действия договора лимитирован возможность продления гостевой визы не более чем на этот период, следовательно, кандидат обязан будет вернуться в указанный срок. Также по договору, кандидат в обязательном порядке, будет должен оплатить услуги агентства в размере первой заработной платы, выданной ему нанимателем.

На первый взгляд, может показаться, что это достаточно много, но учитывая цену билета около 800 долларов, агентству остается лишь 250-300 долларов.

По неофициальным данным, одно болгарское агентство за месяц трудоустраивает около 100 человек, следовательно, ежемесячный доход составит порядка 25 – 30 тысяч долларов. Нельзя забывать и о полугодичном цикле сменяемости.

Данный бизнес, как и любой другой, связан с рисками сторон (в этом бизнесе их 3). Так у кандидата существует риск в отказе по получению визы, следовательно, он может потерять 60 долларов. У агентства, также существует риск, связанный с недобросовестностью американских партнеров, что повлечет потерю средств в размере 150 долларов с одного кандидата. Что касательно партнеров американской стороны, то их риск связан с покупкой билета для кандидата. Так, приобретя билет для кандидата, он может не полететь – билет будет сдан, а если человек прилетел и, отработав месяц, кинул – деньги легально будут востребованы с работодателя.

На первоначальном этапе для организации данного бизнеса необходимо найти американского партнера, готового заняться размещением на бесплатных сайтах региона и в русских газетах объявлений от имени агентства. На объявления в газетах партнер затратит в среднем 80 долларов.
Для размещения агентства будет необходимо арендовать маленький офис, а затем разместить в местных печатных изданиях объявления содержащие информацию о проводящемся найме женщин в возрасте 45 и старше для работы сиделками, нянями или хаускиперами в Канаде и США.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - окраска фасадов зданий

В настоящее время бизнес по окраске фасадов является достаточно выгодным,...

Выбираем филлер на сайте fillers-shop.ru

Современные дермальные филлеры отличаются наличием трех разновидностей,...

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят...

Секреты успешного бизнеса от Олега Тинькова.

В современном мире довольно сложно гармонично совмещать личную жизнь и...

Ивент-агентство

 

Агентство по организации праздников и вечеров. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кинотеатр для гурманов – съедобное кино

Было время, когда Станислав Лем, писатель фантастических романов, а также...

Как построить бизнес на производстве столового белья?

Изготовление столового белья – это очень ограниченный сегмент рынка, так...

Укладка камня

Мало найдётся среди нас людей, которые откажутся проехаться по хорошей,...

Бизнес на производстве косметичек и сумочек.

Сегодня очень проблематично выделиться и найти какое-то изделие в единичном...

Идея для бизнеса - курьерская доставка грузов и корреспонденции

Если виртуальное пространство оккупировали почтовики e-mail, то в жизни вне...

Бизнес идея - фирма "Помощник"

Возможно, эта бизнес идея поможет кому-то разбогатеть. Нельзя сказать, чтоб...

Идея для бизнеса - работа удаленным тренером

Существуют различные виды тренингов - по бизнесу, личной жизни, для...

Другие идеи...