На главную Аксессуары,аппаратура (35) Видеокамеры на прокат как выгодный бизнес

Видеокамеры на прокат как выгодный бизнес

Видеокамеры на прокат как выгодный бизнесСегодня в продаже имеется огромное количество различных видеокамер, однако позволить себе приобрести высококлассное оборудование могут далеко не все.

К тому же многие просто не желают ради нескольких часов съемки тратить значительную сумму, если гораздо дешевле обойдутся услуги профессионального оператора с качественной аппаратурой. Однако существует достойное альтернатива: взять видеокамеру на прокат. Но предоставлять свое оборудование непрофессиональным пользователям готовы немногие. А значит, ест возможность создать собственный бизнес в этой сфере. Разумеется, в первую очередь необходимо приобрести видеокамеру.

При ее выборе нужно обратить внимание на срок гарантии, поскольку при интенсивной эксплуатации возможно появление неисправностей. Предпочтение следует отдавать моделям, которые максимально защищены от разного рода повреждений. Также видеокамера для проката должна быть простой в использовании, поскольку пользоваться ей в большинстве случаев будут непрофессионалы. Конечно, не следует покупать слишком дорогую модель, но, тем не менее, качество съемки должно быть достаточно высоким, чтобы не оставить клиентов разочарованными. Кроме того желательно приобрести в дополнение к видеокамере специальную сумку, которая значительно упростит процесс транспортировки и защитит камеру от разного рода повреждений. Кроме видеокамеры и сумки желательно приобрести также видеомагнитофон или другое оборудование, которое можно использовать для записи видео на электронные носители.

 

Это значительно упростит процесс переноса отснятого материала на любые носители. Для того чтобы привлечь потенциальных клиентов, можно разместить рекламу в местных газетах, а также изготовить листовки с предложением о прокате видеоаппаратуры, на которых обязательно следует указать наиболее важную информацию: модель видеокамеры, примерные расценки и реквизиты. Важно отметить тот факт, что любые услуги, связанные с прокатом любой аппаратуры, а в частности видеокамеры, подразумевает наличие некоторых рисков. Основными рисками является возможность поломки оборудования, а также риск его кражи.

Что касается поломок, то бороться с этой проблемой достаточно просто: при заключении договора с клиентом необходимо отметить условие, согласно которому возмещать потери в случае нанесения повреждений оборудованию клиент будет самостоятельно. Надежно защититься от рисков, связанных с кражей камеры, значительно сложнее. Решением данной проблемы может стать сотрудничество только с надежными клиентами. В качестве таких клиентов в первую очередь могут выступать коллеги или знакомые, но подобный подход имеет серьезный недостаток: ограничивая круг лиц, которым видеоаппаратура может быть предоставлена в прокат, вряд ли возможно получать действительно высокую прибыль. Таким образом, необходимо постараться найти баланс между возможной прибылью и рисками. Это позволит вывести финансовые показатели на хороший уровень, при этом практически избежав риска потерять вложенные в бизнес средства.

На начальном этапе вряд ли удастся получить высокую прибыль, однако вполне возможно привлечь максимальное число постоянных клиентов. Следует отметить, что лучше работать с клиентами у них дома. Это делает услугу по прокату более удобной, а значит, большее число клиентов обратиться за ней снова. Что касается персонала, то на начальном этапе развития бизнеса одного человека вполне достаточно. Впоследствии возможно расширение деятельности, то есть приобретение дополнительных видеокамер: от наиболее дешевых до высококлассных, а также привлечение большего числа людей. Желательно учитывать потребности максимально широкого круга клиентов. Многим клиентам, к примеру, нужно помочь освоиться с использованием сложной видеотехники. Именно внимательное отношение к каждому клиенту позволит привлечь множество людей, а значит, получить максимальную прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея. Выставка – магазин у вас дома

Как часто вы покупаете какие либо вещи удаленно? Скорее всего,...

Изготовление бизнес-планов

Если вы решили открыть свое дело, то без услуги изготовление...

Базилярная мигрень

Базилярная мигрень – так называется заболевание неврологического характера и...

Ваши джинсы пахнут... фруктами?

От поклонников джинсовой одежды, очень часто приходится слышать, что джинсы...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Ольга Слуцкер (115 выпуск)

Ольга Слуцкер, основатель сети фитнес-центров World Class, родилась 14 ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: прокат велосипедов в городе

Ежедневно с экранов мониторов и телевизоров успешные молодые люди призывают...

Создание инструкций в глобальной сети

Не так давно в интернете появился новый онлайн сервис «Phile»,...

Велосипед от фирмы Nokia в качестве устройства для зарядки

Финской компанией «Nokia» было выпущено для сотовых телефонов велосипедное зарядное...

Бизнес идея: открытие бесконтактной мойки самообслуживания

Ни для кого не секрет, что российские дороги – это...

Ботинки с GPS для отслеживания за больными Альцгеймером

Совсем недавно мир увидел новое изобретение Mi-Look –прибор, который был...

Бизнес идея: производство и продажа мягкого мороженого

Твердое или мягкое мороженое, как бизнес идея –...

Идея для бизнеса. Виноградные улитки

Пока на территории России разведение съедобных видов улиток, является необычным...

Другие идеи...