Заготовки из сельди
Приготовление и продажа сельди – это одна из по-настоящему рентабельных бизнес-идей для дома.
Из этой рыбы можно приготовить огромное число разнообразных блюд, которые понравятся людям с разными вкусовыми пристрастиями.
Нельзя не отметить, что у сельди очень большое разнообразие ассортимента.
Так, черноморская сельдь обладает плотным и жирным мясом, у дунайской рыбы мясо очень нежное, у каспийской - имеет весьма своеобразный вкус. У сельди, добываемой в Атлантическом и Тихом океане, менее плотное мясо и менее прочный скелет. Ее жирность изменяется в разные времена года: весной она падает ниже 5%, а к концу лета достигает 30%.
Малосольная сельдь не нуждается в отмачивании, ее лучше просто тщательно промыть. Мясо сельди следует снять с позвоночника и нарезать кусочками, разделав на филе.
Если брать соленую сельдь, то ее, напротив, нужно отмачивать. Если она мелкая, то отмачивать необходимо в целом виде, а если крупная, то перед этим ее лучше разделать.
Вымачивать сельдь, которая предварительно была нарезана кусками, нужно в молоке и воде (в равных пропорциях). Филе вымачивается в течение 2-4 часов. Длительность процедуры вымачивания неразделанной сельди значительно больше и составляет порядка 12-24 часов. Каждые 4 часа воду необходимо заменять на свежую. Сельдь пряного посола вымачивать не рекомендуется. То же относится и к маринованной сельди.
Перед тем, как приступать к разделке мороженой рыбы, нужно дождаться, чтобы она оттаяла. Потом у сельди отрезаются хвост и плавники, вспарывается брюхо и удаляются все внутренности. Рыба тщательно промывается, убираются чешуя и сгустки крови.
Так как и атлантическая, и тихоокеанская сельдь очень жирная, то она легко разрезается на куски, все ее реберные кости без проблем отходят вместе с позвоночником. Чтобы минимизировать потери подкожного жира, с рыбы можно не снимать кожу.
Прекрасная малосольная сельдь может получиться как из свежей, так и мороженой рыбы, если ее правильно приготовить.
Замечательным вкусом отличается вяленая сельдь, особенно, если она готовится в ветреную прохладную погоду. Рыбу, которую предварительно нужно умеренно посолить, следует нанизать на шпагат, после чего промыть в холодной воде и вывесить под навесом, который будет защищать сельдь от прямых солнечных лучей и дождя.
Если сельдь очень мелкая, то процесс вяления не продлится дольше 3 дней, если же рыба крупная, то ее придется вялить от 10 дней до 2 недель.
Мариновать, вялить, солить сельдь, делать из нее разнообразные блюда можно с помощью достаточно простых рецептов. Эта продукция пользуется большим спросом у предприятий и частных лиц во всех российских регионах. Такой домашний бизнес не требует специальных знаний и мастерства, но при этом отличается высокой доходностью.
<<Бизнес по производству томатной пасты | Бизнес на сладких 100-граммовых подарках>> |
---|
Другие интересные материалы

Продовольственная программа ЮНЕСКО как вариант решения продовольственной проблемы предлагает широкое...

В настоящее время очень много фирм предлагают собственные услуги по...

Подскажу идею для бизнеса для тех, кто не может понять,...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

В период экономического кризиса, который продолжается и на сегодняшний день,...

Множество компаний по всему миру развивается за счет инноваций в...

Как правило, вышивка – привилегия женщин. Издавна именно представительницы слабой...

Спирт, и по сей день являющийся ходовым товаром, издавна пользовался...

Независимо от возраста или социального статуса, каждая женщина хочет выглядеть...

Каждый русский любит прокатиться с ветерком, но не всегда получается...

Заработать большие деньги можно на спичках и соли, при чем...
Seo.ua - продвижение сайтов