Заготовки из сельди
Приготовление и продажа сельди – это одна из по-настоящему рентабельных бизнес-идей для дома.
Из этой рыбы можно приготовить огромное число разнообразных блюд, которые понравятся людям с разными вкусовыми пристрастиями.
Нельзя не отметить, что у сельди очень большое разнообразие ассортимента.
Так, черноморская сельдь обладает плотным и жирным мясом, у дунайской рыбы мясо очень нежное, у каспийской - имеет весьма своеобразный вкус. У сельди, добываемой в Атлантическом и Тихом океане, менее плотное мясо и менее прочный скелет. Ее жирность изменяется в разные времена года: весной она падает ниже 5%, а к концу лета достигает 30%.
Малосольная сельдь не нуждается в отмачивании, ее лучше просто тщательно промыть. Мясо сельди следует снять с позвоночника и нарезать кусочками, разделав на филе.
Если брать соленую сельдь, то ее, напротив, нужно отмачивать. Если она мелкая, то отмачивать необходимо в целом виде, а если крупная, то перед этим ее лучше разделать.
Вымачивать сельдь, которая предварительно была нарезана кусками, нужно в молоке и воде (в равных пропорциях). Филе вымачивается в течение 2-4 часов. Длительность процедуры вымачивания неразделанной сельди значительно больше и составляет порядка 12-24 часов. Каждые 4 часа воду необходимо заменять на свежую. Сельдь пряного посола вымачивать не рекомендуется. То же относится и к маринованной сельди.
Перед тем, как приступать к разделке мороженой рыбы, нужно дождаться, чтобы она оттаяла. Потом у сельди отрезаются хвост и плавники, вспарывается брюхо и удаляются все внутренности. Рыба тщательно промывается, убираются чешуя и сгустки крови.
Так как и атлантическая, и тихоокеанская сельдь очень жирная, то она легко разрезается на куски, все ее реберные кости без проблем отходят вместе с позвоночником. Чтобы минимизировать потери подкожного жира, с рыбы можно не снимать кожу.
Прекрасная малосольная сельдь может получиться как из свежей, так и мороженой рыбы, если ее правильно приготовить.
Замечательным вкусом отличается вяленая сельдь, особенно, если она готовится в ветреную прохладную погоду. Рыбу, которую предварительно нужно умеренно посолить, следует нанизать на шпагат, после чего промыть в холодной воде и вывесить под навесом, который будет защищать сельдь от прямых солнечных лучей и дождя.
Если сельдь очень мелкая, то процесс вяления не продлится дольше 3 дней, если же рыба крупная, то ее придется вялить от 10 дней до 2 недель.
Мариновать, вялить, солить сельдь, делать из нее разнообразные блюда можно с помощью достаточно простых рецептов. Эта продукция пользуется большим спросом у предприятий и частных лиц во всех российских регионах. Такой домашний бизнес не требует специальных знаний и мастерства, но при этом отличается высокой доходностью.
<<Бизнес по производству томатной пасты | Бизнес на сладких 100-граммовых подарках>> |
---|
Другие интересные материалы
В данном ролике ресторатор расскажет про тонкости книжного и ресторанного...
Мне не известно как в других городах знаю только то,...
Услуги по предоставлению SMS-пейджинга сейчас очень популярны в России. С...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Наверняка многие заметили, как увеличилось число магазинов, специализирующихся на продаже...
Все лучшее новое – это давно забытое старое. Такое утверждение...
Уезжая из города на некоторое время, мы можем оставить своего...
Для того, чтобы начать заниматься бизнесом на рынке недостроенной недвижимости...
Стрельба из любых видов оружия всегда популярна у мужчин.
...Для тех, у кого большой дом, вдобавок имеется большой прекрасный...
Если вы на профессиональной основе владеете прикладным искусством лепки из...