На главную Секреты успеха Как развить интуицию

Как развить интуицию

Как развить интуициюИнтуиция или, как еще говорят, шестое чувство, присуща любому человеку так же, как слух, зрение, вкус, осязание и обоняние.

У каждого есть возможность развивать интуицию, но мало кто умеет распознавать и прислушиваться к своему внутреннему голосу. Интуицию нужно пробуждать, тренировать и поддерживать.
Но прежде, чем приступить к развитию шестого чувства, необходимо четко представлять себе, как оно работает.

 

 

Все должны знать, что такое сознание и подсознание. Сознание – часть разума, которой человек думает, воспроизводит действительность в мыслительном процессе. Если мы можем наблюдать за работой сознания и управлять ей, подсознание же – область не вполне ясных, осознанных представлений и чувств, скрытых от нашего понимания и наблюдения, т. е. от нашего сознания. В нашем подсознании, как в хранилище, находится все, что когда-либо с нами происходило в жизни и все, что мы когда-то видели, слышали либо чувствовали.

Современные ученые говорят, что подсознание способно воспринимать до миллиарда единиц информации за секунду, в то время как сознание – только 15 единиц. А это значит, что подсознание человека содержит максимально полное количество знаний, с помощью которых можно найти правильный ответ на волнующий нас вопрос. Оно способно спонтанно найти правильный вариант решения проблемы и выдать нам на блюдечке то, о чем сознание так долго думало и не могло догадаться. Каналом связи между нашим сознанием и подсознанием и является интуиция, это своеобразный инструмент для получения правильных ответов и решений в любой жизненной ситуации. Интуицию можно назвать нашим неосознанным опытом.

  • Так как же развить свою интуицию?

 

 

1.    Самое главное – верить в ее существование и в то, что она действительно может дать ответы на многие вопросы. Ведь невозможно пользоваться источником  получения информации и  в то же время его отрицать. Запомните, интуиция будет работать только для тех, кто будет в нее верить.

2.    Развить интуицию полностью, научиться правильно ей пользоваться в любых случаях может только тот человек, который уверен в себе и обладает должной самооценкой.Не сможет прислушиваться к своей интуиции человек, который не доверяет самому себе и обладающий низкой самооценкой.

3.    Для получения ответа на волнующий вас вопрос, прежде всего, нужно его задать. Вопрос должен быть обращен внутрь себя, в самую глубину души.

4.  Форма вопроса – один из самых важных моментов при развитии интуиции. Вопрос необходимо поставить четко и так, чтобы он подразумевал односложный ответ: «да» или «нет». Самые четкие ответы с помощью шестого чувства можно получить, поставив вопрос максимально кратко и конкретно. Например, такую форму вопроса «Стоит ли мне покупать эту лотерею?» можно заменить на «Мне покупать эту лотерею?». Главное – отсечь возможность использования в поиске ответа логики и размышлений

5.  Не игнорируйте интуитивные ощущения, когда они приходят сами собой и не являются ответом на вопрос. Ведь, как и подсознание, интуиция работает постоянно, а, значит, и такие обстоятельства, которые мы не можем предусмотреть, рождают определенные интуитивные ощущения. Уделяйте как можно больше внимания своим ощущениям, чтобы достичь такого взаимопонимания со своим шестым чувством, когда ответы приходят сами собой и вопросы даже не требуется задавать.

 

6.  Чтобы не засорять связь со своим шестым чувством, не задавайте ему глупых вопросов, например таких: «Почитать мне книгу или поспать?», «Купить мне зеленый свитер или красный?» и т. д. Спрашивайте о важном, о том, что вас действительно волнует в данный момент.

7. Для начала также не стоит спрашивать ответов на глобальные вопросы. Пусть они будут значимыми, но не глобальными или бессмысленными.

8.  В развитии своего шестого чувства есть еще один очень важный момент – вы должны уметь его слышать. Его ответы могут быть разными: звук или речь, которую мы слышим, как будто произнесли про себя; тактильные ощущения (жар, озноб, покалывание, учащение сердцебиения и т. д.).

 

Часто интуитивные отрицательные и положительные  ответы связывают с левой и правой стороной тела. Изменения, ощущаемые в левой стороне тела, означают отрицательный ответ, а изменения в правой – положительный.
Также интуитивные ощущения проявляются в изменении настроения. Если вы чувствуете радость, подъем в настроении – ответ положительный, а если, наоборот, настроение заметно ухудшилось, ответ будет отрицательный. То же самое с чувством тревоги («нет») и спокойствием («да»).
Еще один вариант получения ответа интуиции – визуальный образ, который вы увидите, закрыв глаза и задав вопрос своей интуиции, полностью на нем сконцентрировавшись. Здесь формы ответа очень индивидуальные. Кто-то видит различные цвета, кто-то четкие ответы «да» или «нет», кто-то «+» и «-».

 

 

Гораздо реже выше перечисленных форм ответа встречаются такие как ощущение одного запаха, аромата при ответе «да» и другого при ответе «нет».
Если же у человека интуитивные ощущения выражены слабо, ответом могут послужить так называемые «знаки» извне. Они могут приходить из самых разных источников, таких как СМИ (радио, газеты, телевидение, журналы), книги, разговоры. После того, как вы зададите вопрос своему подсознанию, ответ обычно приходит в понятной форме: птичка будет стучать в окно, получите письмо, попадется какая-нибудь статья и т. д.

 

9.Для того, чтобы интуиция стала максимально эффективной, ее нужно развивать. Необходимо много работать со своими ощущениями.
И не забывайте, что после того, как вы сформулировали свой вопрос, не стоит ждать на него ответа в точной интуитивной форме, постарайтесь заметить и прочувствовать свои ощущения.

 

10. На первых этапах развития интуиции точному пониманию ваших ощущений будет благоприятствовать уединение и спокойная, без лишних звуков обстановка. А уже потом, когда вы приобретете определенный опыт, никакая суета не сможет вас отвлечь от получения ответов на волнующие вопросы.
Чтобы сосредоточиться, займите удобную позу, позаботьтесь о спокойствии и тишине, закройте глаза и попытайтесь расслабиться, затем задайте волнующий, главный на данный момент для вас вопрос и прислушайтесь к себе, ждите ответа. Не всегда и не у всех получается с первого раза разобраться и услышать, понять свою интуицию, но не стоит расстраиваться и опускать руки, здесь главное тренировки, опыт.

 

 

11.  Очень важно в тот момент, когда вы ждете ответа от своей интуиции, не включать размышления и логику, не рассматривать никакие «плюсы» и «минусы», нужно просто наблюдать за своими ощущениями и попытаться найти в них ответ.

 

12. Случается и такое, что услышанный ответ не совпадает с реальностью, это бывает в таких случаях, когда логика успела вмешаться или повлияли ваши сомнения.Это значит то, что вам нужно больше тренироваться.

 

13. Необходимо всегда следовать советам, которые вам дает ваше шестое чувство, в противном случае просто пропадет вера в эти самые ответы и в их необходимость.
Но все же, хотелось бы предостеречь вас и от слепого доверия своим чувствам. Необходимо одинаково использовать и свою интуицию, и здравый смысл. Здесь важно разобраться, в какой ситуации стоит отдать предпочтение интуитивным ощущениям, а в какой подумать, все взвесить и принять решение согласно логическому заключению. Например, в таком случае, когда вы знаете о ситуации достаточно много для того, чтобы решение стало понятным, глупо было бы отдать предпочтение интуиции. Совсем другой случай, когда данных о проблеме крайне мало и оснований для рассуждений просто нет, или присутствует нерешительность, сомнения в том, какой вариант решения проблемы был бы лучше, из-за простой неуверенности, вот тогда следует прибегнуть к помощи интуиции.

 

Другие интересные материалы

Бижутерия может стать красивым бизнесом

Бижутерия сегодня переживает настоящий бум – мода на нее не...

Самозарядная батарейка

Иногда случается так, что вы находитесь в тех местах, где...

Парча и атласные ленты недорого купить

Лента парча пришла к нам из Древнего Китая...

Аутсорсинг и аутсорсинг персонала

Что мы знаем об аутсорсинге?

Аутсорсинг...

Кому может быть полезна услуга трезвый водитель

Официальная услуга трезвый водитель Москва сегодня пользуется столице...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Гаджет заменит бумажные газеты и журналы

Сейчас трудно уже найти человека, не читающего хоть какое-нибудь периодическое...

Способ заработка : кран, меняющий рН воды

Одна из американских компаний выпустила на рынок новый продукт –...

Бизнес на образовании. Как заработать на математике

Идея для бизнеса пришла в голову Джудит Блисс, когда она...

За деньгами – в лес!

Все бизнесмены (и не только) хотят прибыли, чего уж скрывать,...

Бизнес идея по созданию бюро ритуальных услуг

На нашей планете никто не вечен, все когда-то умирают. И...

Поделитесь уроками, полученными от своего отца

Сегодня от издателей исходит множество предложений по персонализации книг.

...
Бизнес идея - продажа вещей на вечеринках

Свою предпринимательскую деятельность Тиффани Джеймс начала, едва лишь ей исполнилось...

Другие идеи...