На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея: летняя продажа кваса

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые морозы сменяются неожиданной оттепелью, а изнуряющая жара – грозовыми дождями. В летние жаркие дни есть много способов начать свой успешный бизнес – торговля мороженым и свежими соками, молочными коктейлями и охлажденными газированными напитками, но несомненным фаворитом в нашей стране долгие годы остается квас. Его история насчитывает столетия, а польза для организма неоспорима, так почему бы не попробовать самостоятельно развить этот бизнес?

Несмотря на то, что торговля квасом актуальна только в жаркий сезон, но если правильно организовать дело, то можно открыть точки для его реализации по территории всего города. Еще один убедительный аргумент в пользу бизнес идеи по продаже кваса – он достаточно прибыльный.

Особенности бизнеса по производству кваса

Прежде, чем открыть свое дело, следует изучить все тонкости производства и продажи кваса. Этот продукт не может долго храниться, поэтому впрок его не заготовишь, особенно если вы планируете производить натуральную продукцию – без консервантов. Если неосветленный квас может храниться три дня, а осветленный – неделю, то следует хорошо рассчитать оптимальное количество напитка, чтобы успеть его продать.

Для того чтобы получить хорошую прибыль, лучше производить квас самостоятельно, тогда вы не только сможете хорошо заработать, но и будете уверены в качестве напитка. Вы получите возможности самостоятельно устанавливать и, при необходимости, регулировать цены на продукцию. Это обязательные факторы повышения конкурентоспособности вашего бизнеса и получения прибыли.

Как начать реализацию бизнес идеи продажи кваса?

Подготовка квасного сусла является первым этапом изготовления напитка. В емкость заливают квасной концентрат и сахарный сироп, четко соблюдая пропорции, добавляя 10% горячей воды (не ниже 80°C) и доливают холодную воду до полного объема.

Сусло оставляют для брожения, для чего растворяют дрожжи и закрывают специальной крышкой с гидродозатором. Для завершения брожения необходимо не менее двух суток, но этот фактор зависит от температуры помещения. Чем теплее в комнате, тем быстрее созреет сусло, поэтому лучше предусмотреть оптимальные температурные условия.

После завершения брожения можно осветлить квас, это позволить намного дольше его хранить. Такой квас пригоден около недели, что немаловажно для удачного бизнеса. Осветленный квас или нет – его необходимо оставить для того, чтобы процесс брожения окончательно завершился. Для этого достаточно суток, если в помещении достаточно тепло. После этого квас фильтруют, чтобы избавиться от квасного сусла и разлить его по емкостям для продажи и хранения.

Организация продажи кваса

Воплощение бизнес идеи продажи кваса невозможно без специального оборудования, которое достаточно дорогое, например, бродильно-купажный аппарат, который дает возможность производить до тысячи литров кваса в сутки стоит около миллиона рублей. Не удивительно, что многие начинающие предприниматели пользуются различными емкостями, чтобы заменить это оборудование.

В летнее время удобно реализовать квас из бочек и кегов, но можно продолжить продавать напиток в бутылках. Нужно позаботиться о достаточном количестве бутылок и оборудования для разлива кваса и его упаковки, это позволит торговать продукцией круглогодично. Вы сможете наладить прибыльное сотрудничество с торговыми предприятиями для реализации напитка и развивать популярность своей продукции.

Конечно, перед тем, как начать продажу кваса, бизнес идею следует хорошо обдумать, ведь в этом секторе достаточно большая конкуренция. Если рынок в вашем городе переполнен напитком от уже известных производителей, то стоит приложить немало усилий, чтобы конкурировать при производстве и реализации своего кваса. Хорошее решение для развития бизнеса - производство бутилированного кваса с яркой запоминающейся этикеткой, организация рекламной компании, что позволить покупателям запомнить вашу торговую марку.

На какой доход можно рассчитывать при продаже кваса?

Рассчитать доходность бизнес идея продажи кваса достаточно просто. Если у вас есть собственное специального оборудования, себестоимость одного литра будет составлять около 8 рублей, и продавать напиток можно за литр приблизительно за 50 рублей.

Покупка оборудования требует вложения немалых средств, но в процессе производства оно окупится, даже если учитывать приобретения зарплаты рабочим, покупку посуды. Уже при продаже тысячи литров доход будет довольно большой, и оборудование окупится уже через год, если правильно организовать дело. Лучший вариант – нанимать больше рабочих в жаркий сезон, и таким образом развивать сезонный бизнес.

 

Другие интересные материалы

Собственный бизнес. Цель - стать кредитным брокером

Кредиты  - это стандартный для каждого современного человека вариант, в...

Состояние туризма

Несмотря на многолетнюю историю и состояние туризма на современном этапе...

Тед Тернер - биография

Тед Тернер весьма интересная и неоднозначная личность. Его путь к...

Задолженность по налогам

На мировом уровне о задолженности по налогам пишется и говорится...

Бизнес по продаже обыкновенной воды после дождя

Наверное самым простым вариантов для работы, которые не будет требовать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Вдохновение в ванной

Иногда бывает так, что любопытные, а зачастую очень важные для...

Бизнес идея: открытие элитной кальянной

На западе элитные кальянные получили огромную популярность, чего нельзя сказать...

Необычная фантазия и способ ее исполнения

Бизнес давно использует необычные фантазии людей в своих целях.

...
Бизнес идея - новый способ рекламы

Пару лет назад в журнале "Юный техник" я прочитал варианты...

Бизнес идея - открытие салона тайского массажа

На протяжении нескольких веков высок ценились услуги профессиональных массажистов, и...

Достоинства алкогольного спрея

Пить, не пьянея, стало теперь возможным благодаря недавнему появлению оригинального...

Зарабатываем на пакетах

В наше время зарабатывать деньги можно практически на всем.

...
Другие идеи...