На главную Автобизнес Бизнес на сдаче в аренду автомобилей

Бизнес на сдаче в аренду автомобилей

Бизнес на сдаче в аренду автомобилейВ западных странах функционирую множество различных компаний занимающихся сдачей автомобилей в аренду, но в нашей стране подобных компаний очень мало.

И в этом нет ничего удивительного, ведь на хорошей иномарке в сутки можно заработать в среднем 40-80 долларов, даже автомобили отечественного производства стоят 20-30 долларов.
Основными клиентами подобных компаний являются состоятельные люди. Но, как правило, у таких людей есть автомобиль, и зачем тогда им в аренду брать автомобиль? Причин для этого много, например, в данный момент автомобиль находится на ремонте. Также довольно много туристов и деловых людей кто предпочитает в чужом городе автомобиль брать в аренду, ведь в отличие от такси, это дешевле и позволяет по городу свободно передвигаться.

 

Кроме этого, есть клиенты, кто своим партнерам старается показать свою обеспеченность и для деловых встреч предпочитает арендовать автомобиль представительского класса.
Также есть и корпоративные клиенты, так как в некоторых компаниях нет возможности содержать собственный автопарк, вот поэтому компании и обращаются к аренде автомобилей.
Большая часть компаний занимающихся сдачей в аренду автомобилей больше ориентируются на работу с иномарками. Это заключается в двух основных причинах, во-первых, иномарки надежнее отечественных автомобилей, а во-вторых, их прокат стоит дороже.

 

Наиболее рентабельные компании, которые в своем автопарке имеют в среднем 30 автомобилей. Как уже упоминалось, подобные компании более надежные. Прибыль в данном случае может составлять примерно около 25 процентов, но чтобы получать такой результат необходимо автомобилям дать полную нагрузку. Будет хорошо, если каждый автомобиль будет в работе 260 дней в году.

 

Суточная аренда автомобиля эконом-класса (сюда входят малолитражки) в среднем составляет 40-50 долларов, бизнес класса, это такие модели как Volkswagen Passat, Honda Accord и другие, цена доходит уже до 90 долларов в сутки, представительский класс – это автомобили Audi A6 или Mercedes стоят около 170 долларов. Цена дорогих автомобилей может в сутки составлять около 250 долларов.

 

Более интересно автомобили сдавать различным компаниям, при этом можно делать им определенную скидку, вот пример, аренда автомобиля в сутки стоит 55 долларов, а со скидкой уже составляет 30 долларов в сутки и в месяц выходит сумма 900 долларов. В подобных случаях прибыль компании сокращается, но в тоже время вам не приходится искать клиентов, ведь не всегда все машины из автопарка востребованы.

Из всех автомобилей, которые сдаются в аренду, самый дорогой – это лимузин. Стоимость данного автомобиля в час, а не в сутки, составляет 60-70 долларов. Аренда лимузина осуществляется почасовой оплате, ведь подобные автомобили арендуют в основном на кратковременные мероприятия, одно из таких, это свадьба. Еще одно отличие аренды лимузина, сдается он с закрепленным за ним водителем.

 

Бизнес по сдаче в аренду автомобилей относится к цикличным, то есть, основная масса приходится на летний период, связано это непосредственно с увеличением числа туристов.
Открывая прокатную компанию, будет лучше машины не покупать, а приобретать их в лизинг. Но для этого необходим первоначальный взнос, обычно он равен 20-30% от полной стоимости автомобиля, а оставшуюся сумму необходимо выплачивать ежемесячно по 3% от стоимости автомобиля. Бывает ситуация когда по лизингу в месяц необходимо платить 500 долларов, а от аренды данного автомобиля прибыль составляет 1000 долларов. И получается, что 500 долларов прибыль компании, которая сдает автомобили в прокат.

 

Другие интересные материалы

Ценные бумаги банков

В некоторых случаях для эффективного вложения денег с целью получить...

Перчатки для жарки

Данный обзор целиком и полностью посвящается любителям ароматных стейков и...

Структура туризма

Структура туризма состоит из звеньев, уровней и связей. Звеньями являются...

Екатерина Румянцева, председатель Совета директоров «Kalinka Realty»

 

Екатерина Румянцева, председатель Совета директоров «Kalinka Realty» ...

Рекламные календари

Что только не используют различные компании, чтобы привлечь покупателей, заставить...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Юмористический подход к изучению французского

В социальной сети можно найти невероятно большое количество разнообразных схем,...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...

Удаленные консультации для пожилых людей

В настоящее время мы уже не представляем своей жизни без...

Бизнес идея - размещение рекламы на автомойках

Многие автолюбители являются частыми посетителями автомобильных моек, а что делать...

Идея для собственного бизнеса: салон красоты

Поиск идеи для бизнеса - это, пожалуй, самый главный момент...

Бизнес по разведению волнистых попугаев

Среди всех видов попугаев самыми популярными в содержании дома являются...

Бизнес идея - изготовление искусственных цветов

Основой успешного бизнеса станет то, что спрос на искусственные цветы...

Другие идеи...