На главную Автобизнес Организация своего бизнеса: курсы по экстремальному вождению.

Организация своего бизнеса: курсы по экстремальному вождению.

Организация своего бизнеса: курсы по экстремальному вождению.Минусы обычных курсов по вождению автомобиля.

 



Некоторые специалисты считают, что обычные курсы по вождению автомобиля, задачей которых является теоретическое и практическое обучение будущих водителей правилам дорожного движения, для безопасной езды в современных условиях при загруженных транспортом дорогах, оказываются абсолютно не достаточными.

Часто при нестандартных ситуациях на автострадах даже профессионалы и водители с большим опытом не всегда быстро и четко реагируют на них. Как не печально, опыт длительного вождения не гарантирует безаварийности.

Обучение экстремальному вождению – актуально для каждого водителя.

Ежедневные ДТП на дорогах заставляют многих задуматься об обучении езды на автомобиле в экстремальных условиях.

Найти специалиста, который сможет научить вести себя в таких ситуациях сегодня можно различными способами: через знакомых, объявления в СМИ, Интернете или обратившись на курсы по обучению экстремального вождения.

На таких курсах водителей обучают быстро и правильно реагировать на контраварийную обстановку на дороге: при неуправляемых заносах, при внезапно появившемся препятствии, при автоподставах и даже уметь уходить от погони. Конечно же, согласитесь, такие знания не дают на обычных курсах по вождению автомобиля, а они просто необходимы.

Водитель, который попал в автотранспортное происшествие, обычно получает не опыт, а только неприятные воспоминания. У многих после случившегося ДТП появляется страх садиться за руль авто вообще. На курсах экстремального вождения помогают побороть такую фобию и стать уверенным на дороге.

 

Сегодня при значительно возросшей скорости транспортных потоков, водителям помимо знаний правил дорожного движения, умения ездить и наличия исправного автомобиля с системами безопасности, необходимо уметь молниеносно реагировать на непредвиденные аварийные ситуации.


В Германии, где, по мнению мировых специалистов, находятся лучшие школы по вождению, предъявляются весьма строгие требования и к курсантам, и инструкторам. Так в курс обучения обязательно включают несколько уровней противоаварийной подготовки, которые помогают выработать быструю реакцию, отрабатывают езду на автобанах с максимальной скоростью, вождение ночью и т.д.

О такой подготовке по вождению автомобиля у нас - можно только помечтать. Не секрет, что в стране, где процветает коррупция, знания в получении водительских прав - не главный фактор. Поэтому говорить о качественной подготовке вождения автомобиля на курсах, где применяются обычно старые методики, нет новых компьютерных программ и современного оборудования, было бы, наверное, мягко говоря, глупо. А как необходимо было бы ввести в программу курсов по вождению моделирование и изучение различных аварийных ситуаций.

 

Любые попытки как-то улучшить сферу подготовки водителей, пока натыкаются на всевозможные преграды. Особенно необходимо качественное обучение противоаварийному вождению водителей общественного транспорта. Разработано немало законопроектов, касающихся этих вопросов, но до их принятия пока, наверное, «не дошли руки».

Но школы экстремального вождения все больше интересуют и привлекают людей, желающих выжить самим и сохранить жизни близким при передвижении в транспортных потоках. Наплыв курсантов в таких школах с каждым годом неуклонно растет, особенно это чувствуется в больших мегаполисах.

Методика экстремальной подготовки основывается на опыте каскадеров, спортсменов автогонщиков, специалистов из службы безопасности. Ее задача состоит в освоении и привитии человеку автоматических навыков при аварийных ситуациях на дорогах.

Обучение состоит обычно из 20-30 часов. Но это не мало, так как трудиться приходится, как говорится, буквально в поте лица. Моделируются тысячи моментов аварийных ситуаций, где путем многократных повторений отрабатывается автоматизм единственно правильной реакции. Идет процесс обучения не мозга, а внедрение памяти поведения в сами мышцы.

 

Эффективность обучения видна не только в уверенном поведении водителя на дороге, но сказывается на всем его внешнем виде. За пять дней человек теряет более пяти килограммов своего веса и, как настоящий каскадер, приобретает новую психологию жизни. Чтобы мышцы обрели память, их надо тренировать и нагружать, поэтому занятие проходит со значительно повышенной частотой пульса до 160 уд./мин.
Некоторые, сомневаются, что смогут ли одолеть такую подготовку. Но как говорят специалисты экстремальных школ, что лучше заниматься и прививать навыки дилетантам, чем водителям с опытом. Иногда самоуверенность «профессионалов» очень мешает в работе. Ведь на автодроме формируют 150 видов торможения, а «опытный» водитель знает от силы - пять. Так вот эти 150 способов отрабатываются так, что при аварийной ситуации мышцы мгновенно включают свою память и действуют автоматически. Ведь пока включится мозг – может быть уже поздно!

Как организовать свой бизнес.

 

Немаловажно то, что для организации этого вида деятельности не потребуется особых вложений. Самое главное здесь – найти площадку, где можно отрабатывать навыки противоаварийного вождения. Необходимо, чтобы полигон был заасфальтирован. Наилучшим вариантом в этом может стать неиспользуемый аэродром. Если прикинуть все необходимые расходы, потребуется не более 5 тыс. $. Конечно потребуется также и автомобиль.

Необходимо учитывать, что на одного обучаемого за период учебы (не менее 20 часов) используется один комплект колес. Следует учесть также расходы на амортизацию, бензин, техническое обслуживание, замену масла.

В этом бизнесе можно обойтись без расходов на содержание офиса и рекламу. Самое главное зарекомендовать себя в работе с клиентами и получить положительные отзывы от них. Номера телефонов будут передаваться путем личных контактов по принципу из уст в уста.

 

Потенциальными клиентами могут стать:
Водители, которые прошли обычные курсы по вождению автомобиля;
Водители, которые испытывают страх садиться за руль;
Начинающие водители спортивных скоростных автомобилей;
Менеджеры, которым постоянно приходиться ездить в любое время года.

Неплохо было бы наладить сотрудничество с автосалонами, которые вместе с продажей автомобиля предлагали ли бы пройти бесплатную контраварийную подготовку.

 

Для этого необходимо, чтобы автомагазин купил у вас сертификат на такое обучение и вручал его клиенту. Расходы по подготовке в этом случае будет нести не клиент, а автосалон, банковское учреждение и страховая организация. Для таких организаций это небольшие деньги, а человек, приобретая автомобиль, получает бонус: бесплатное обучение, которое очень может пригодиться в жизни.

 

Другие интересные материалы

Заработок на вышивании скатертей

Ни для кого не секрет, что практически все мастера, которые...

Защити карман, и заработай!

Наверно, почти все люди остерегаются краж, боятся за свое имущество,...

Неон для всего

Те, кто смотрел фильм про гонки, наверняка видели тюнингованные автомобили...

Производственная промышленность

В малом бизнесе России выделяются несколько направлений производственной промышленности в...

Осуществляем монтаж систем по сбору информации

В обществе, в котором мы с вами живем, практически каждый...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство домовых знаков

На этот раз давайте поговорим о ещё одном способе организовать...

«Горючий лед» как инновационный источник энергии

В конце прошлого года китайские исследователи смогли установить, что в...

Бизнес идея - жарким летом сдаем холодильники напрокат!

Жаркое лето будет самым оптимальным временем для осуществления этой бизнес-идеи.

...
Бизнес идея: соевое молоко

Наверно каждый из нас хоть однажды мечтал открыть собственное дело,...

Бизнес идея: зарабатываем на ключах для домофонов

Как-то раз я заметил на двери у подъезда объявление: «Изготовляем...

Бизнес идея - производство угольных брикетов

Все мы знаем, что такое уголь и для чего он...

Идея для бизнеса: интернет-стилист

Сегодня, если задаться целью поиска стартапа для бизнеса «с нуля»,...

Другие идеи...