На главную Без рубрики (353) Открыть пилораму. Бизнес на обработке дерева.

Открыть пилораму. Бизнес на обработке дерева.

Открыть пилораму. Бизнес на обработке дереваБизнес по обработке древесины является довольно распространенным и доходным видом заработка не только крупных организаций, но частных предпринимателей.

Чаще всего, владельцы малого бизнеса организуют работу небольших деревообрабатывающих цехов с целью выпуска строительных пиломатериалов.

Для создания деревообрабатывающего предприятия необходимо приобрести специальный станок для распиловки бревен, так называемую пилораму, и арендовать или иметь в собственности двадцать-тридцать соток земли. С целью размещения заготовочных лесоматериалов и хранения произведенной продукции до момента ее реализации. Для удешевления бизнес-проекта организовывать производство лучше вблизи разрешенных лесных вырубок. В таком случае, значительно снижаются транспортные расходы, и в разы уменьшается закупочная цена необработанной древесины.

Сразу встает вопрос вывоза стройматериалов с рабочей площадки. Просчитайте возможность отправки пиломатериалов железнодорожным транспортом. Иногда, экономически выгоднее заключить договор с железной дорогой. Или же, при уже имеющихся подъездных автомобильных путях, предложить покупателю самовывоз. Хлопот, правда, меньше, но и прибыль в конечном итоге может снизиться. В своем бизнес-плане проведите сравнительную оценку рентабельности различных вариантов транспортировки готовых изделий до потребителя. Обязательный расчет понадобиться в случае удаленности объекта непосредственно производимых работ от лесозаготовительного пункта.

Перед покупкой пилорамы ознакомьтесь с техническими характеристиками понравившихся образцов. У каждого вида есть свои сильные и слабые стороны, о которых лучше узнать заранее. Оптимальное сочетание цены-качества у ленточных пилорам. Недорогая экономичная установка с практически безотходным производством. В минусе лишь частая смена (через три часа работы) пилящей ленты.

Существующие на рынке рамные станки удобны при крупном производстве, так как вместе с увеличением количества производимой продукции значительно возрастает затраты на энергоресурсы. Сами станки более мощные и требуют установку на фундаментную основу. Вдобавок, много стружечных отходов, которые требуют дополнительной утилизации. При желании, конечно, опилки и стружки тоже можно реализовывать. Но, на начальном этапе с небольшим стартовым капиталом новичку в этой сфере бизнеса, все же, стоит осваиваться постепенно.

Поэтому, альтернативным вариантом для небольшого производственного цикла считаются дисковые мини-станки. Их компактность и малое потребление энергии позволяют такие пилорамы использовать даже в домашних условиях. Правда, функциональная ограниченность вынуждает приобретать дополнительное навесное оборудование в виде отдельных насадок для более филигранной обработки. С другой стороны, порой выгоднее докупить необходимые запасные части, чем переплатить за неиспользуемые в производстве технические «гаджеты».

Обеспечить выпуск ликвидной продукции возможно лишь на качественном оборудовании. Потребителю неважно знать, на каком станке распилено бревно, его интересует соблюдение предусмотренных техническими условиями параметров распиловки. А соблюсти точность в рабочем режиме и, при этом, обезопасить производственные ресурсы от преждевременной порчи, следует предусмотреть некоторые важные моменты при покупке и дальнейшей эксплуатации оборудования.

Специалисты советуют проверять качество сечения материала направляющих и портала, что предотвратит их деформирование при рабочей нагрузке. Шкивный диаметр пильной ленты старайтесь выбирать размером в пятьсот миллиметров с наибольшими роликовыми настройками. Правильно подобранная и установленная ленточная пилорама, потребляет около пятидесяти киловатт электрической энергии в час. С учетом стоимости станка минимум в четыре тысячи долларов (российского производства) и при его постоянной нагрузке, такой аппарат окупается месяца за четыре. Импортные образцы стоят намного дороже, но и качественная составляющая у них выше. Выбор, конечно же, за вами.

Когда выбор земельного участка и распиловочного агрегата позади, приступайте к процессу оборудования рабочей площадки. Постройте навес для пилорамы впритык к эстакаде, по которой подаются бревна. Высотой не менее пяти метров, а по периметру стандартный размер коробки - шириной в десять метров и длиной в двадцать. С одной стороны соорудите стену, а пол залейте бетоном или сбейте из досок. Он должен быть ровным и, без каких бы то ни было, ступеней и выступов. Для рабочих поставьте бытовку для отдыха с умывальником и санузлом. А для соблюдения техники безопасности, производственный процесс подачи бревен постарайтесь механизировать вертушками.

Вот, пожалуй, и все основные минимальные требования для организованной работы пилорамы. Аналитики считают инвестирование в деревообрабатывающие мини-цеха разумным вложением капиталов. Рентабельность бизнеса очевидна уже при среднесуточном производстве пилорамы в семьсот кубометров. Для наглядности, рассчитайте данные по выпуску евро вагонки. Из кубометра бревен, стоимостью восемьдесят долларов, получается готового материала на сто восемьдесят долларов. Для стимулирования заработной платы работников и оптимизации доходов целесообразнее установить сдельную оплату труда.

 

Другие интересные материалы

Работа городского информационного сайта

Хочу предложить вашему вниманию собственную идею интернет информационного сайта, городского...

О породе померанских шпицев

Померанский шпиц является одной из самых популярных пород...

Бизнес идея: производство садовых фигур

Изготовление садовых фигур, это очень развивающийся и перспективный бизнес, ведь...

Концептуальный дизайн ноутбуков нового поколения

Каждый современный гаджет проектируется так, чтобы каждый следующий дизайн имел...

Гидравлика для тягачей на сайте even-truck.ru

Достаточно часто мы сталкиваемся с...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие магазина оптики

Продажа очков – это сезонный бизнес, который с каждым годом...

Повышение уровня моря как бизнес идея

Серьёзная угроза затопления существует на Мальдивских островах.

...
Жевательная резинка с необычным вкусом

Каждый человек, желающий не работать на дядю, а зарабатывать самостоятельно,...

Бизнес идея - открываем ларек

Оборот обычного ларька составляет около двух тысяч долларов в месяц.

...
Литературный аудио-журнал

В прошлом году осенью мы рассказывали о журнале, стар тапе...

Бизнес идея - заработок на редактировании текста

Если вы получили филологическое образование и можете заниматься профессиональным редактированием...

Можно ли заработать на Евро 2012?

Летом в 2012-ом году на территорию Украины приедет невероятно большое...

Другие идеи...