На главную Туризм + Развитие международного туризма

Развитие международного туризма

развитие международного туризмаРазвитие международного туризма происходит неравномерно. В настоящий момент наметился прирост, причем значительный, в регионах Тихого океана и в странах Азии.

В Китае планируется к 2020 году поток в 137 миллионов туристов в год, а планируемая доля в мировом потоке должна составить восемь с половиной процентов. В США ожидается 102 миллиона туристов и это составит шесть с половиной процентов мирового потока. Во Франции побывает 93 миллиона человек и это составит шесть процентов потока во всем мире, в Испании поток будет равен 71 миллиону, в Гонконге 59 миллионов, в Италии 53 миллиона, в Великобритании 52 миллиона, в Мексике 49 миллионов, в России 47 миллионов и в Чехии 44 миллиона.

Развитие международного туризма к 2020 году планирует выезд из Германии 163 миллиона человек за год, 141 миллиону человек из Японии, 123 миллиона из Соединенных Штатов, 100 миллионов из Китая, 96 миллионов из Великобритании, 38 миллионов из Франции, 35 миллионов из Нидерландов, 31 миллион из Канады, 30 миллионов из России и 29 миллионов из Италии. Государство поддерживает туризм, по существующему законодательству, оборудование и строительные материалы, ввозимые из-за рубежа, освобождены от таможенной пошлины. Уплата федеральных налогов при инвестировании в эту отрасль уплачиваются частично, либо не выплачиваются вовсе.

 

Для развития международного туризма правительства всех стран разрабатывают долговременные проекты. В Лиссабоне проводилась международная конференция по туризму, в результате которой выявились основные направления туризма наступившего века. Это туризм экстремальный. Путешествия на самые высокие горные вершины и самые глубокие подводные впадины, в космическое пространство и полюсы Земли становятся все более модными. Их доля на общем рынке туризма уже занимает пятую часть. Самыми популярными пока остаются погружения к «Титанику» и путешествия в Антарктиду, в России на последнем запуске ракеты на космодроме Байконур присутствовали туристы.

Круизный туризм насчитывает тысячи маршрутов в каждой стране, и это количество продолжает расти. Экологический туризм так же становится очень популярен, и маршруты его тоже становятся все замысловатее. Туризм познавательный предполагает маршруты узко тематические для полного раскрытия одной темы, или наоборот, захватывает сразу много тем и знакомит сразу со всеми в общих чертах. За один день экскурсия может вместить большое количество памятников старины. Тематический туризм рассматривает один аспект местности, в которой проводится, например, климат. Исследования показали, что европеец больше всего любит путешествовать по Европе.

Если раньше в мировой практике туристические маршруты проходили по известным местам, каковыми являлись чудеса света и грандиозные творения природы, то в настоящий момент объекты для заинтересованности большого количества туристов создаются искусственно. Примеров много в разных странах. Продвигаются на международном рынке такие виды туризма, как деловой и конгресс туризм, так как они очень удобны для туроператоров. В отличие от туризма пляжного, здесь нет сезонных колебаний, а это помогает сгладить количество потоков и планировать эти потоки во времени.

О водном туризме далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Был агрономом стал - предприниматель

 

Татьяна Александровна Кулепова, агроном с 26-летним стажем на тепличном комбинате,...

Поездки со скидкой

Для авиакомпаний и гостиниц это нормальная практика своим лучшим клиентам...

Развитие маркетинга

Маркетинг как отдельный вид предпринимательской деятельности возник на рубеже 19-20...

Как можно заработать на сиделках с инвалидами и пожилыми

Вам не потребуется вкладывать большое количество денег, чтобы начать свой...

Обработка клубней картофеля как бизнес идея

Всем известна цитата, что картошка - это второй хлеб. В...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Многофункциональное фортепиано

В городских помещения часто существует недостаток физического пространства и люди...

Бизнес идея: создание сайта о своем городе

Слово интернет знакомо каждому, и уж поверьте ни один город...

Бизнес на создании крематория

Существуют так называемые стабильные сферы жизнедеятельности, и не только жизнедеятельности,...

Вместо картин нарисованные деньги

Регулярный поиск оригинальных идей для бизнеса привел меня к информации...

Народный бизнес на горячей воде

Для начала собственного бизнеса вам не обязательно иметь стартовый капитал...

Идея для малого бизнеса: мини коптильня. Выгодно ли?

При выборе такого бизнеса, как мини коптильня, следует сначала научиться...

Необычная фантазия и способ ее исполнения

Бизнес давно использует необычные фантазии людей в своих целях.

...
Другие идеи...