На главную Туризм + Развитие международного туризма

Развитие международного туризма

развитие международного туризмаРазвитие международного туризма происходит неравномерно. В настоящий момент наметился прирост, причем значительный, в регионах Тихого океана и в странах Азии.

В Китае планируется к 2020 году поток в 137 миллионов туристов в год, а планируемая доля в мировом потоке должна составить восемь с половиной процентов. В США ожидается 102 миллиона туристов и это составит шесть с половиной процентов мирового потока. Во Франции побывает 93 миллиона человек и это составит шесть процентов потока во всем мире, в Испании поток будет равен 71 миллиону, в Гонконге 59 миллионов, в Италии 53 миллиона, в Великобритании 52 миллиона, в Мексике 49 миллионов, в России 47 миллионов и в Чехии 44 миллиона.

Развитие международного туризма к 2020 году планирует выезд из Германии 163 миллиона человек за год, 141 миллиону человек из Японии, 123 миллиона из Соединенных Штатов, 100 миллионов из Китая, 96 миллионов из Великобритании, 38 миллионов из Франции, 35 миллионов из Нидерландов, 31 миллион из Канады, 30 миллионов из России и 29 миллионов из Италии. Государство поддерживает туризм, по существующему законодательству, оборудование и строительные материалы, ввозимые из-за рубежа, освобождены от таможенной пошлины. Уплата федеральных налогов при инвестировании в эту отрасль уплачиваются частично, либо не выплачиваются вовсе.

 

Для развития международного туризма правительства всех стран разрабатывают долговременные проекты. В Лиссабоне проводилась международная конференция по туризму, в результате которой выявились основные направления туризма наступившего века. Это туризм экстремальный. Путешествия на самые высокие горные вершины и самые глубокие подводные впадины, в космическое пространство и полюсы Земли становятся все более модными. Их доля на общем рынке туризма уже занимает пятую часть. Самыми популярными пока остаются погружения к «Титанику» и путешествия в Антарктиду, в России на последнем запуске ракеты на космодроме Байконур присутствовали туристы.

Круизный туризм насчитывает тысячи маршрутов в каждой стране, и это количество продолжает расти. Экологический туризм так же становится очень популярен, и маршруты его тоже становятся все замысловатее. Туризм познавательный предполагает маршруты узко тематические для полного раскрытия одной темы, или наоборот, захватывает сразу много тем и знакомит сразу со всеми в общих чертах. За один день экскурсия может вместить большое количество памятников старины. Тематический туризм рассматривает один аспект местности, в которой проводится, например, климат. Исследования показали, что европеец больше всего любит путешествовать по Европе.

Если раньше в мировой практике туристические маршруты проходили по известным местам, каковыми являлись чудеса света и грандиозные творения природы, то в настоящий момент объекты для заинтересованности большого количества туристов создаются искусственно. Примеров много в разных странах. Продвигаются на международном рынке такие виды туризма, как деловой и конгресс туризм, так как они очень удобны для туроператоров. В отличие от туризма пляжного, здесь нет сезонных колебаний, а это помогает сгладить количество потоков и планировать эти потоки во времени.

О водном туризме далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Стеклообработка – новый взгляд на старую идею

Россия считается исторической родиной развития стеклообработки.

...
Свой брачный бизнес с минимальным порогом вложения

Брачное бюро открыть достаточно легко. Это самый доступный и простой...

Бизнес план суши бара

Бизнес план суши бара является наиболее востребованным, если вы желаете...

Технология и нанесение рисунков методом шелкографии

Одним из распространенных методом в печатной продукции, а именно нанесение...

Совместная раковина и эко-туалет

В наше время не трудно найти единомышленников в сфере эко-сантехники,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: комнатные ружья для самообороны

Несколько лет назад случился со мной неприятный эпизод. Однажды вечером...

Бизнес идея - пансион для студентов

Конечно, есть сомнения, что данная идея сработает в России, но...

Человек - автосервис идея для бизнеса

Идея довольно проста, и уже наверно приходила в голову многих...

Идея для бизнеса: Необычная туалетная бумага

Корейский дизайнер создал совершенно новую концепцию туалетной бумаги.

...
Бизнес идея - выращивание облепихи

Выращивание облепихи – новое бизнес-направление.
Облепиха издавна считается уникальным и...

Чистый магазин-туалет

Многие из нас сталкивались с такой проблемой как поиском чистого...

Несколько идей для бизнеса в коттеджном поселке

Идеи бизнеса в поселке могут быть вполне перспективными, ведь, как...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов