На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - открытие дилерского центра

Бизнес идея - открытие дилерского центра

Бизнес идея - открытие дилерского центраИзвестно, что развитие автобизнес на территории России в настоящее время идет быстрыми темпами.

При этом это касается как автосервисов, так и продажи машин. Сегодня спрос на автомобили достаточно велик, к примеру, объем продаж даже небольшого дилерского центра, специализирующегося на продаже какой-либо популярной иномарки, составляет в год порядка 400-600 машин, что очень неплохо, даже если судить по западным меркам.
Что же нужно для открытия дилерского центра?
Сразу нужно сказать, что этот бизнес недешев и потребует больших вложений.
В первую очередь, понадобятся средства на покупку земельного участка, далее на строительство помещения и покупку оборудования, а также обучение сотрудников. Так что сэкономить на стартовом этапе у вас вряд ли получится.

Большое внимание должно быть уделено выбору автопроизводителя. При этом главным критерием выбора должен стать уровень качества выпускаемых им автомобилей, поскольку ваша репутация будет находиться в прямой зависимости от того, что вы будете продавать. Ваши перспективы будут более радужными, если у выбранного вами автопроизводителя высокие позиции на рынке. 
Не стоит поддаваться на провокации производителей, которые стараются предложить новым, только открывшимся дилерским центрам на реализацию устаревшие модели, даже если очень выгодные условия. Такой подход к бизнесу считается уже давно устаревшим. Помните, что вы должны создать своему салону имя, а сделать это можно только работая с самыми новыми моделями.
Также стоит обратить внимание на степень доступности на рынке комплектующих и автозапчастей. Если вы решите продавать марку, для которой трудно купить запасные части, то, скорее всего, все ваши старания пойдут насмарку, поскольку спроса на такие автомобили не будет.

Далее нужно выбрать местоположение для вашего будущего дилерского центра.
Учтите, что автосалон лучше всего разместить поближе к потенциальным покупателям, то есть для строительства следует выбрать место, имеющее высокую проходимость. К примеру, это могут быть трассы, которые ведут к торговым центрам.
Также в смете расходов нужно предусмотреть расходы по изготовлению дорожных указателей, которые помогут покупателям без всяких проблем найти ваш дилерский центр.
Кроме того, выбирая место, нужно учесть, что обычно серьезные автоцентры не ограничиваются только продажей машин. Поэтому стоит планировать также и наличие автосервиса, как кузовного, так и механического. Вам понадобится также и территория под склады. Вот почему порой выбор местоположения бывает труднее, чем поиски инвестора.

 

Понятно, что без инвестиций такой бизнес не откроешь. Вложения в строительство и оборудование для дилерского центра могут составлять десятки миллионов долларов.
Чтобы открыть дилерский центр марки премиум-класса, потребуется в среднем 35 миллионов, а массового бренда - около 24 миллионов долларов.
Также солидный дилерский центр нуждается в большой территории для строительства (не менее 2 га), а земля, как известно, сейчас в цене.
Недешевым будет и оборудование для работы сервисного центра. Стоимость каждого поста составит как минимум 70 тысяч долларов. В эту сумму входит стоимость специальных стройматериалов, кондиционирования, инструментов, подъемников, и прочего оборудования. С учетом того, что сервисный центр нуждается в нескольких таких постах, то получается солидная сумма.


Не стоит забывать и про персонал дилерского центра. Лучше всего подойдет система 20/80, в которой 20% составляет руководящий состав и 80% - это рядовые сотрудники. При этом высшее руководство (генеральный директор, главный бухгалтер) стоит подбирать примерно за год, руководство среднего звена (директора по продажам, сервису, запчастям) - за 8 месяцев, а формирование всей команды должно быть закончено за 4 месяца до начала работы.
Важно также, чтобы персонал прошел практику и желательно в одном дилерском центре, тогда вы получите по-настоящему слаженную команду.

 

Другие интересные материалы

Круглосуточная стоматология в Киеве

Ортодонтия (от греч. orthos — ровный, правильный) —...

Система страхования вкладов

Размещение средств на банковском депозите сопряжено с определенными рисками, однако...

Бизнес идея - открываем предприятие по резке стекла

Здания в современных мегаполисах представляют собой сооружения из стекла и...

Дефлекторы солярис

Дефлекторы боковых окон представляют специальные накладки, выполненные из поликарбонатного...

Разговор про туристический бизнес

 

Гость: Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Концепция многоразовой бутылки

Сегодня в невероятно большом количестве используются пластиковые бутылки для воды,...

Бизнес идея: фотосессия «Avatar» для любителей социальных сетей

В наш современный век все больше людей знакомятся в социальных...

Новое средство против рака: специальный бинт

Медицина – одна из наиболее активно развивающихся отраслей.

...
Идея для бизнеса - открытие салона компьютерной техники

Компьютерные технологии совершенствуются с каждым днем и спрос на них...

О вреде курения

Вряд ли кто-то из тех, кто курит, не знает о...

Бизнес идея - открытие мастерской, ремонтирующей обувь

Каждому из нас регулярно приходится приобретать обувь, благо, что выбор...

Бизнес идея: производство гигиенических салфеток

Во все времена средства личной гигиены пользовались огромным спросом.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов