На главную Технологии,производство(202) Зубная щётка из биоразлагаемого материала

Зубная щётка из биоразлагаемого материала

Зубная щётка из биоразлагаемого материалаКак советуют стоматологи, зубные щетки надо менять не реже, чем раз в месяц, так как со временем в ворсинках щетины может образоваться питательная среда для микробов. Кроме того, даже самые качественные щетки через месяц-полтора изнашиваются и перестают эффективно чистить зубы.
Теперь представьте, сколько зубных щёток оказывается ежегодно на мусорных свалках в Европе и Америке, где люди заботятся о своем здоровье, а не экономят копейки на этом необходимом предмете гигиены, в будущем расплачиваясь за это сторицей, при весьма дорогостоящих посещениях дантистов. Правда наши смекалистые и очень изобретательные сограждане, даже износив щетку, что называется “до дыр” не спешат с ней расставаться и используют этот предмет гигиены, чтобы выковыривать пыль из углублений и щелей бытовой техники, мебели или стеклопакетов.

Однако вернемся к нашим зубным щеткам, которые на Западе используют исключительно по назначению и немедленно и без сожаления с ней расстаются, когда заканчивается срок ее эксплуатации, определенный стоматологами. Картина вырисовывается страшноватая, горы зубных щёток с торчащими в разные стороны пучками редкой щетины - прямо картина Верещагина, ну та, которая с черепами, здесь апофеоз не войны, а общества потребления.
Сегодня развелось множество довольно дешевых одноразовых товаров, в том числе и предметов гигиены, таких как памперсы, зубные щетки и т.д., которые наносят непоправимый вред окружающей среде, так как не разлагаются и попросту превращают нашу планету в огромную мусорную свалку. Особенно это касается тех предметов, при производстве которых использовался пластик, весьма токсичный и вредный материал.

 

В последнее время экологи бьют тревогу по поводу вреда, наносимого природе одноразовыми подгузниками, памперсами и простынями. Эти значительно облегчающие жизнь молодым мама, сиделкам и медицинскому персоналу предметы гигиены также тоннами выбрасываются на помойки и не разлагаются десятилетиями. Количество такого мусора так велико, что мусороперерабатывающие заводы их не в состоянии перерабатывать. Однако есть и позитивный опыт. Так в Великобритании недавно разработали метод утилизации памперсов, по которому их используют в качестве материала для изготовления садовых скамеек и других необходимых предметов. Примеру английских коллег последовали и канадцы, решившие заняться не менее злободневной проблемой утилизацией зубных щёток, изготовленных из пластмассы. В частности канадский бренд “World Centric” начал выпуск зубных щеток под названием “Compostable Toothbrush”.

Главное отличие новой продукции “World Centric” от стандартных зубных щёток в том, что обычные щетки делаются из пластмассы, являющейся нефтепродуктом, а изделия “World Centric” производят из материала, запатентованного под маркой Ingeo. Новый материал вырабатывается из растительного сырья и изготовленные из него предметы, в том числе и зубные щетки, являются биоразлагаемыми, а это значит, что через некоторое, довольно непродолжительное, время после утилизации просто превращаются, как говорили бы в старину, в прах.
Зубная щётка из биоразлагаемого материала – превосходный пример решения важной экологической проблемы.
Кстати, к новой экологичной зубной щётке прилагается специальный дорожный футлярчик из того же материала!

 

Другие интересные материалы

Виды страхования

Юристы, руководствуясь особенностями страхования объектов, выделяют такое понятие, как виды...

Детские коляски 2 в 1 (Москва) на сайте kiddy-market.ru

Колеса

У каждой коляски важной деталью считаются...

Новый аппарат для выдачи бумажных полотенец

Экономия – сколько много смысла в данном слове.

...
Георгий Белоцерковский, Леван Назаров, совладельцы компании «Мили»

 

Георгий Белоцерковский, Леван Назаров, совладельцы компании «Мили» ...

Узнаем про GSM-модуль на сайте foriot.ru

GSM/GPS модули на момент активно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:услуги по гаданию – правда или вымысел

В наше современное время не только телевидение, интернет, глянцевые журналы,...

Идея для бизнеса. Организация студии видеоэффектов

Если у вас есть опыт в изготовлении на компьютере видео-спецэффектов,...

Бизнес идея - открытие мультибилетной кассы

Близится знойное лето, призывно зовущее в теплые страны с ласковым...

Где вы сейчас находитесь

Даже сейчас, когда может показаться, что ничего нового уже придумать...

Бизнес идея - открытие зала старых игровых автоматов

Маркетологам хорошо известно, что в условиях дефицита какой-либо вещи она...

Бизнес идея - как стать успешным парфюмером

Многие хотят добиться успеха в каком-либо деле и прославиться. Конечно,...

Создание собственного кирпичного завода

Строительные материалы во все времена были и остаются одним из...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов