На главную Без рубрики (353) Новая бизнес идея – утилизация шин

Новая бизнес идея – утилизация шин

Новая бизнес идея – утилизация шинВсе владельцы автомобилей очень часто задумывается над тем, куда девать старые шины.

Некоторые водители тайком выбрасывают шины на городские мусорки, другие же платят деньги за утилизацию покрышек, а есть такие авто любители, которые загрязняют атмосферу и окружающую среду, они палят шины на костре, выбрасывают их в водоемы и овраги. Но никто не задумывается над тем, что на переработке использованных шин можно зарабатывать хорошие деньги, создавая при этом доходный бизнес.

Из переработанных покрышек получается полимерная крошка, резина и мазут. Во время процесса переработки автомобильных шин, растворяются автошины в специальных растворителях которые содержат водород, после чего образуется топливо.
Перед тем как начинать новый бизнес по переработке автошин, нужно оформить лицензию по переработке отходов. Получить лицензию это очень легкое дело, ведь шины относятся к малоопасному классу. Затем нужно найти промышленное помещение и арендовать его, можно арендовать территорию за городом, чтобы эта территория находилась на расстоянии от 300 до 400 метров от жилых домов. Аренда такой территории будет стоить вам примерно в 100 тысяч рублей за месяц. Также нужно приобрести грузовик, который будет вывозить сырье, и нанять троих работников.

 

Для того чтобы соорудить небольшой завод по переработке сырья нужно всего одна неделя. Затем вам нужно будет только собирать использованные покрышки, привозить на грузовой машине в специальный ангар, большой гараж или склад. После переработке автошин, нужно сливать полученный мазут в приготовленные для него большие емкости. При учитывании стоимости необходимого оборудования, ваши первые вложения денежных средств в новую бизнес идею составят около 1 500 000 рублей. В эту сумму входят затраты на покупку цистерн под мазуту.
Построение бизнес-плана.

 

Нужно посчитать насколько популярна услуга по переработке шин на рынке. Каждый год небольшой городок в котором живет около 500 000 населения, утилизируется примерно использованных покрышек. После обработки резины, выход полезного мазута составляет около 40%. Таким образом каждый месяц вы сможете производить 50 тонн полезного сырья. Продать полученное сырье можно по оптовым ценам в 7 тысяч рублей за 1 тонну. В таком случае выручка будет составлять 320 тысяч рублей за один месяц. Все затраты на открытие нового бизнеса по переработке резины, вы сможете отбить уже за один год работы завода по переработке сырья, с учетом стоимости специального оборудования, стоимости аренды земли и расходов на заработную плату работников. В это суму не учитывается стоимость закупочных покрышек, так как все водители отдают свои использованные покрышки совершенно бесплатно.

Нужно помнить что переработка сырья загрязняет окружающую среду. Поэтому не стоит экономить на очищающих фильтрах, в продаже такие фильтры идут в комплекте с установками, также нужно перечислять денежные средства в государственный фонд на загрязнение окружающей среды.
Для того чтобы увеличить свою прибыль, нужно заняться расширением площадей для хранения мазута, так как он считается сезонным товаром и иногда нужно отлаживать все сделки по купле-продаже на пару месяцев.

 

Существует много способов по переработке, а также утилизации резины, на некоторых способах можно неплохо заработать. Развитие это области по переработке произошло после того как человечество стало задумываться о вопросе по переработке использованных шин. И их не становится меньше, а наоборот все больше увеличивается. На сегодняшний день количество перерабатываемых шин составляет только 20%, хотя в наше время существует много способов по переработке использованной резины. Также большое количество шин просто сжигают, при сжигании примерно 1 тонны резины выделяется от 250 килограмм сажи и от 500 тонн сажи, которые попадают в атмосферу. Но если с умом использовать эти вещества, можно получать хорошую прибыль. К примеру одна тонна переработанных шин используется в строительстве, в изготовлении резиновых изделий, а также в качестве топлива.
Очень сложно будет сделать производство по переработке использованной резины экономически выгодным, но если иметь собственный комплекс по переработке отходов это очень доходной дело.

Завод по утилизации автошин занимает около 17,5 квадратных метров и имеет высоту около 10 метров, в которые включатся дополнительные участки для:
1. Склада для хранения покрышек и пластмассы;
2. Определенный участок для подготовки необходимого сырья;
3. Складских помещений для хранения полученной продукции в виде резины и жидкого топлива.

 

Переработка автошин.
После сбора использованной резины у автолюбителей, она хранится в специальных больших помещениях или складах сырья. Затем покрышки обрабатываются на местах для подготовки сырья, там проверяется есть ли в них посторонние предметы, а затем измельчаются. Затем полученное сырье переходит в приемный бункер реактора.
В этом ректоре измельченное сырье находятся при высокой температуре 450С и после чего резина разделяется на жидкое топливо и углерод который содержит металлокорд. Затем небольшая часть газа обратно возвращается в реактор, для того чтобы поддерживалась работоспособность реактора. А остальной газ выходит через наружную трубу. Полученный углерод после того как погасится и затем охладится проходит магнитную сепарацию, для того чтобы отделить проволоки металлокорда. В следствии чего полученный металлокорд, жидкое топливо отвозят в складские помещения для продажи.

 

Необходимое оборудование.
Топливный реактор работает без остановок, так как используется газ, который выходит во время переработки резины.
Один небольшой завод перерабатывает определенное количество сырья, из которого получается:
1. Металлокорд – около 0,5 тонн за один день
2. Газ – около 1 тонны за один день
3. Жидкое топливо – около 2 тонн за один день
4. Твердый остаток который содержит углерод – около 1,5 тонны за один день
Количество потребляемого сырья около 5 тонн за один день, выход жидкого топлива около 40% от всей переработанной резины.
Один небольшой завод который имеет такие размеры: длина от 5 метров, ширина завода 4, метра и его высота 10 метров, потребляется всего 14,5 кВт за 1 час всей энергии. Для работы на перерабатывающем заводе, нужно нанять двоих сотрудников.

 

Стартовый капитал в бизнес.
Для того чтобы начать свой бизнес нужно сделать некоторые вложения денежных средств. Приблизительная цена производственного оборудования для переработки резины стоит 1 100 000 рублей без стоимости доставки. Также нужно приобрести большие цистерны для хранения мазута, которые считаются отходами. Такие цистерны стоять около 25 тысяч рублей за одну. Для вашего завода вам хватит и пяти цистерн. Для повышения прибыли топливо накопляется в цистерны, а затем реализация ее при повышенном на нее спросе.
Также в расходы нужно учитывать спецодежду для работников, необходимые инструменты и оборудование для склада, стоимость аренды земли и помещений под производство, доставка резины и ее монтаж, а также расходы на юридические документы. Учитывая все эти расходы, вы должны учесть сумму дополнительных расходов к общей сумме, около 1 миллиона рублей.
Также нужно обязательно просчитать всю сумму на аренду для вашего офиса, а также расходы на заработную плату работников. Вы должны нанять четырех работников, которые смогут работать в две смены, и еще двоих работников, которые будут следить за поставкой сырья, а также сбытом полученной продукции. При подсчете расходов получается что вам нужно 70 тысяч рублей на заработную плату вашим работников.

 

Получение прибыли.
В время переработки покрышки являются почти бесплатными, также на сборе использованной резины можно неплохо заработать, так как использованные автошины категорически запрещается выбрасывать на городскую свалку. А многие перерабатывающие производства хорошо платят за утилизацию резины.
Но нужно преодолеть несколько препятствий. Первое препятствие это очень сложно найти свободный участок, в основном вся земля заранее распределена под строительство жилых домов или на строительство предприятий и заводов.
Второе препятствие: нужно чтобы расстояние от вашего перерабатывающего заводы до жилых домов было от 300 метров.
И наконец третье препятствие: нужно обязательно пройти специальную экспертизу, но это сделать очень нелегко, так как от этой экспертизы зависит мнение людей, не все хотят чтобы возле их домов находился перерабатывающий завод.

Также нужно купить специальный очистительный фильтр чтобы избежать ядовитых выбросов в атмосферу. Такой специальный очищающий фильтр стоит очень дорого, даже пожалуй дороже чем сама установка. Проще всего строить организацию по переработке покрышек на территории существующих предприятий, которые в данное время не работают. На территории таких предприятий уже есть нужные экологические экспертизы и разрешения, вам останется только договорится с владельцем предприятия. Нужно строить завод который будет перерабатывать много продукции, а вы при этом будете получать больше прибыли.

 

Другие интересные материалы

Доверительное управление ценными бумагами

Доверительное управление ценными бумагами это специфичный объект для управления.

...
Открытие ломбарда: детальный бизнес план

В последнее время ломбардный бизнес приобретает все большую...

Собственные оборотные средства

Разницу между текущими активами предприятия и его текущими обязательствами принято...

Ассоциация юристов

В послевоенное время, в 1946 году появилась международная организация ...

Бизнес на сладких 100-граммовых подарках

Заработать большие деньги можно на спичках и соли, при чем...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая технология просмотра фильма

Обращая внимание на людей, которые одержимо снимают домашнее видео с...

Логистика – современный прибыльный бизнес.

Сегодня, не многие предприятия представляют услуги по логистике, а спрос...

Бизнес идея - как заработать на «праздничном столе»

Сколько праздников в году – и не один мы стараемся...

Бизнес идея: сигнализация на солнечных батареях

В наше время люди придумали огромное количество разнообразных портативных устройств,...

Бизнес идея: многофункциональные платежные терминалы

В контексте огромного числа бизнес-идей, хочу рассказать вам о своем...

Бизнес по производству искусственного жидкого камня

Многие на сегодняшний момент задаются животрепещущим вопросом, где найти денег...

Бизнес идея - предприятие по организации праздников

Чем следует заняться в первую очередь? Как правило, с организацией...

Другие идеи...