На главную Без рубрики (353) Идея для бизнеса. Виноградные улитки

Идея для бизнеса. Виноградные улитки

Идея для бизнеса. Виноградные улиткиПока на территории России разведение съедобных видов улиток, является необычным способом заработка.

Может быть потому, что в нашей стране улиточное мясо не считают серьезной едой. Отведать аппетитного моллюска можно только в некоторых ресторанах, и то их совсем немного. Однако разведение и продажа улиток в российских условиях, может вполне стать прибыльной идеей.

Для начала, как показывает статистика, спрос на улиток, значительно превышает имеющееся предложение, особенно в странах Европы. Франция является самым крупным импортером этого продукта, в этой стране в пищу используют больше 600 миллионов моллюсков в год. Французское производство улиточного мяса, не в состоянии перекрыть такой спрос и французские рестораны, в больших объемах закупают этот деликатес.

Большой спрос на улиточное мясо, это одна из основных причин их высокой стоимости, поэтому бизнес на производстве и продаже улиток, это довольно прибыльный и рентабельный проект.

Конечно, многим моллюскам подходит более южный климат, но например, такие виды, как виноградная улитка приспособились к условиям к жизни в средней климатической полосе. Это поспособствовало глобальное потепление российского климата, за последние десять лет. Для Российского бизнеса, виноградная улитка подходит больше всего.

Улиточное мясо, это не только питательный и вкусный, но еще и диетический продукт, который легко усваивается организмом и не содержит вредного холестерина. В нем содержится большое количество аминокислот, и других полезных микроэлементов. Благодаря этому, улитка является ценным сырьем для производства лекарств для диабета, бронхита и так далее.

К тому же, мясо улиток, это сильный афродизиак, в котором содержатся компонент, естественным путем восстанавливающий клетки, поэтому мясо применяют также в изготовлении косметологических препаратов. Выходит, что сфера использования виноградной улитки довольно масштабна, и спрос на эту продукцию будет расти и в будущем. Проблема со сбытом мяса улиток не должна возникнуть.

Что следует предпринять, что организовать производство улиток в России? В первую очередь, вы должны изучить технологию выращивания улиток. В основном технология включает пять этапов: воспроизводство, проклевывание яиц, выращивание молодых улиток, их откорм и подготовка к продаже.

Для разведения улиток, нужна открытая ферма и помещение, максимально подстроенное для содержания в нем виноградных улиток. В нем вы поместите первую партию моллюсков. Потом можно заняться поиском каналов сбыта мелких маточных улиток. Лучше всего сбывать их среди владельцев ресторанного бизнеса. Для продажи улиток, вы должны позаботиться о документации, которая нужна для любого вида продуктовых товаров. Это общая информация об организации бизнеса по разведению и продаже виноградных улиток.

Данный бизнес не требует больших капиталовложений. Об этом можно говорить, судя из успешных примеров бизнесменов из Литвы, Украины, и России, которые уже занимаются разведением улиток. Ферму для разведения улиток можно оборудовать без лишних расходов, на своей даче, а самих улиток, годных для воспроизведения потомства, если повезет, то можно наловить в любом, рядом расположенном лиственном лесу. Правда, в таком случае, следует позаботиться о мерах защиты виноградных улиток, от естественных вредителей: грызунов, ящериц и птиц. Также следует исключить вероятность, их свободного передвижения по окрестностям.

Моллюски, являются вредителями и могут нанести серьезный вред сельскохозяйственным культурам и посадкам дачников. Виноградные улитки питаются отрубями, варенными, и свежими овощами и листьями. Также их можно кормить крапивой, листьями лопуха и еще массой других растений, которые в огромном количестве растут на просторах России с весны по осень. Расходы нужны только на дополнительный прикорм, для быстрого и лучшего роста моллюска. Для этого нужны зерновые и кальциевые добавки.

Основная часть улиток, гермафродиты, которые размножаются в геометрической прогрессии. Если обеспечить особь требуемым уходом, то она принесет до килограмма приплода за 1,5 года. За это время улитка вырастет до размеров, необходимых для продажи. Товарный вес одной улитки составляет до 25 грамм.

Если начинать бизнес по разведению виноградных улиток весной, и остановиться на количестве в триста, или пятьсот особей, то уже через год, ближе к осени, вы сможете получить примерно половину тонны улиточного мяса. Если вам удастся выгодно реализовать деликатес, то это обеспечит вам достаточно высокую прибыль. Заработанные средства можно вложить в дальнейшее развития своего бизнеса по разведению и продаже улиточного мяса. И это, обратите внимание, без малейших начальных вложений и затрат.

 

Другие интересные материалы

Организация бизнеса

Обыкновенно, организация бизнеса выстраивается в зависимости от масштаба самого бизнес-проекта,...

Накрутка голосов ВКонтакте на сайте jet-s.ru

Большинство современных людей обладают страницей...

Страх перед стоматологом уберет психотерапия

Доходы банков

Операционные доходы банков банка образуются от  различных  банковских операций в...

Выращивание продуктов непосредственно в фаст-фудах

Фаст-фуды давно уже обосновались в жизни многих людей.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - проведи расследование сам

В зарубежных журналах иногда печатают небольшие детективы, часто в картинках.

...
Идея для бизнеса. Писать музыку для детей

Отличной идеей для успешного и стабильно развивающегося бизнеса может оказаться...

Бизнес идея: автомойка самообслуживания для легковых и грузовых автомобилей

Бизнес идея автомойки – довольно прибыльна, если ее продумать от...

Бизнес идея - открываем выездной автосервис

Несмотря на то, что на сегодняшний день, в странах Западной...

Соседская стиральная машина напрокат

Не у каждого человека обязательно есть стиральная машина, но удобно...

Изготовление и реализация подзорных труб

Сегодня технологии достигли небывалых высот, но вместе с тем не...

Ролик с исцеляющим эффектом

Вспомните детство: получили какой-нибудь ушиб, а окружающие сразу советуют, что,...

Другие идеи...