На главную Без рубрики (353) Как заработать на аренде перегрузочных мостов

Как заработать на аренде перегрузочных мостов

Как заработать на аренде перегрузочных мостовВ данной статье предлагается рассмотреть бизнес идею, основанную на аренде перегрузочных мостов.

На предоставление такого рода услуг, несмотря на то, что такой бизнес будет узконаправленный, можно заработать достаточно большую прибыль, если грамотно подойти к этой идеи.
Давайте вначале разберемся, что собой представляют перегрузочные мосты (другое название доклевеллер) и для чего их используют. Это специальная уравнительная платформа, которая в процессе выгрузки или погрузки обеспечивает связь кузова грузового автомобиля и грузовой платформы дока при помощи автопогрузчика. Они состоят из аппарелей с уравнительными платформами, которые движутся вверх с помощью гидроцилиндров, образуя между грузовой площадкой и кузовом автотранспорта своеобразный мост. Аппарели, исходя из типа моста, могут быть выдвижными, откидными или специализированными (последний тип имеет несколько разновидностей).

 

Перегрузочные устройства подразделяются на стационарные, которые монтируются в док, и подвижные, установленные, как правило, на передвижных тележках. На сегодняшний день мало найдется крупных логистических центров, которые бы обходились без доклевеллеров. Поэтому, такие центры составят основную массу клиентов предприятия, предоставляющих услуги аренды перегрузочных мостов. Однако, в некоторых случаях устройства могут иметь спрос и в среде малого бизнеса.

В наше время имеется достаточное количество складских или мелкооптовых баз, склады или отдельные помещения, которые арендуют мелкие предприниматели. Количество обслуживающего персонала у них небольшое, поставки происходят достаточно редко, приблизительно 1-2 раза в неделю, и не очень большими партиями, количество обслуживающего персонала небольшое. Несмотря на это, они также нуждаются в разгрузке поступающих грузов. Небольшое количество и неспособность к разгрузочным работам имеющегося персонала делает разгрузку своими силами практически невозможной. Нанять в штат специально для этих работ грузчиков будет нерентабельным в связи с тем, что их услугу понадобятся достаточно редко, а выделение денежных средств на оплату их труда окажет весомое влияние на невеликий финансовый ресурс предпринимателя. Поиск работников для одноразовых разгрузочных работ также не всегда бывает возможным, в связи с тем, что не всегда известно время поставки груза, и работа по поиску грузчиков может потребовать достаточно много времени.

Аренда погрузчика и перегрузочного устройства для мелких предпринимателей станет выходом из ситуации с разгрузкой грузов. С помощью этого оборудования можно на протяжении небольшого времени разгрузить прибывший транспорт. Несмотря на наличие, достаточно развитых услуг погрузчиков на подобных базах, без доклевеллера к разгрузке или погрузке все равно необходимо привлекать дополнительный персонал. Приобретать собственный перегрузочный мост представителю мелкого бизнеса невыгодно из-за стоимости оборудования и редкого его использования. Также необходимо учесть, что для оборудования необходимо место хранения, и оно нуждается в обслуживание. Установка стационарного доклевеллера не имеет большого смысла, так как складские площади, как правило, арендуются предпринимателями.

Аренда на небольшой промежуток времени перегрузочного моста по прибытии транспорта с грузом экономнее и удобнее, вследствие чего не только уменьшится время на погрузку или разгрузку, но и будет сэкономлен финансовый ресурс.
Перспективность этого вида бизнеса, прежде всего, обусловлено большим рынком сбыта потому, что в области мелкооптовой и розничной торговли основную часть составляют индивидуальные предприниматели с небольшим товарооборотом. Именно они составят основную массу клиентов для поставщиков услуг аренды перегрузочных мостов.

 

Другие интересные материалы

Мотокросс школа на сайте vlkart.ru

В жизни каждого мужчины автомобили...

Лесное хозяйство

С самого начала, лес для людей был истоком и средой...

«Invest Aggregator SDN BHD»: передовые технологии — новые приемы завладения рынком

«Invest Aggregator SDN BHD» успешно разрабатывает стратегии. Они...

Где взять деньги. Наглядный пример.

 

Где взять деньги. Наглядный пример. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заточка ножей и ножниц

Одним из древнейших орудий труда для добычи пищи и оружий...

Спасательные стаканчики из картона

Время от времени мы видим по телевизору сюжеты про несчастные...

Бизнес идея: заработок на кофейных автоматах в бизнес центре

С чего начинается утро? Согласитесь: с чашечки обжигающего и ароматного...

Переговорные кабины – решение будущего

В данное время существует определенная проблема общения при помощи мобильного...

Кухонный стол со встроенной безводной посудомоечной машиной

Кухонный стол, который имеет вмонтированную посудомоечную машину был изобретен Зивиле...

Услуги по обеспечению семей детскими вещами

Хотелось бы рассказать о Citrus Lane – компании, оказывающей услуги...

Бизнес идея - сдаем в аренду каток

Зимой множество людей с удовольствием ходят на каток, а значит,...

Другие идеи...