На главную Без рубрики (353) Чтение старых писем – новая бизнес идея

Чтение старых писем – новая бизнес идея

Чтение старых писем – новая бизнес идеяНасколько часто нам выпадает возможность наблюдать за тем, как пожилые люди, или же просто люди с плохим зрением просит внуков, детей, или же соседей прочитать ему письмо из собственного семейного архива, или только что пришедшее?

Согласитесь, часто. И скорее всего письмо, написанное от руки чернилами, или же карандашом, что значительно утрудняет сам процесс, не говоря уже о внятности самого почерка адресата.

 

Такие письма даже писались на разной бумаге, например: на почтовой бумаге, на бумаге с водяными знаками, на листах из тетради. Если же говорить о письмах, которые хранятся в семейном архиве, то бумага на них чаще всего истрепавшаяся и пожелтелая. Чернила местами обесцвеченные и истертые.
Сами письма зачастую записывались не на одном, а на нескольких листах. При этом менялся и почерк того, кто это письмо писал. На моментах описания приятных событий он радостно и победно увеличивался, а во время плохих наоборот, начинал уменьшаться, и постепенно «съезжать» в нижний угол письма.

Эти письма зачастую хранятся в верхнем ящичке комода, бережно перевязанные ленточкой для надежности. Но держат их не просто как «неприкосновенную стопку», а еще и как память, которую время от времени достают с ящичка и перечитывают. Некоторые читают их в компании близких и родных людей, а другие, тем временем, проводят за ними свои тихие вечера.
С течением времени человеку в возрасте все труднее дается прочтение писем. Уже и очки перестают помогать в распознавании текста. И в то же время потребность в чтении этих писем увеличивается, так как эмоции, которые были пережиты в прошлом, очень хочется вновь испытать и в настоящем. Как раз по этой причине многие из писем перечитываются не просто десятками, а сотнями раз.

 

Просить прочесть письмо уже в который раз просить кого – то не очень удобно, согласитесь. Но можно попросить об этом того, кто готов оказать эту услугу за совсем небольшие деньги. Но в таком случае перед человеком не будет стоять вопрос о неудобстве подобной просьбы. А если этот человек еще и абсолютно незнакомый, и может быть просто из интернета, то он может иметь полное право быть посвященным в ваши семейные тайны, не так ли?
Так что же именно нужно для того, чтобы дать возможность этой услуге дойти до своего потребителя? Технически – все уже есть. Надо только немного приложить собственные усилия, душу, и немного рекламы.

Как правило, многие из пожилых людей имеют мобильные телефоны, подаренные своими родными. Почти во всех телефонах есть мп3 плееры, которые и должны сыграть во всем этом главную роль. Если же нет, то, благо, на рынке есть модели отдельных мп3 плееров с вполне приемлемой стоимостью.
Есть и другой вариант, когда у пожилого человека есть доступ к компьютеру, в котором все необходимые функции уже есть.
Может существовать несколько вариантов передачи писем от клиента:
1. Клиент сам приносит письма в офис, и через несколько минут после сканирования забирает.
2. Письма присылаются по факсу.
3. Лично сканируются, и передаются по электронной почте.

 

Что нужно от вас?
1. Нанять несколько человек с приятным голосом и хорошей интонацией для озвучивания писем. Если с этой работой способны справится сами, то нужно прочитать их самому.
2. Записать звук на компьютер и сделать обработку файлов.
3. Передать клиенту эти файлы любым доступным способом: на диске, на флэшке, или же при помощи обычной почты.
4. Как дополнительный вариант можно рассматривать и посылания файла с воспроизводящим его устройством, которое не будет дорого стоить.

С технической стороны есть много вариантов, которые дадут возможность осуществить этот проект. Учитывая то, что средства связи у вас, скорее всего уже и так есть, то основные расходы будут связанны с рекламой и привлечением клиентов.
Доходы от такого бизнеса будут очень небольшими, но, все же, стабильными. Как перспективу можно учесть то, что при правильном подходе вполне можно развить сферу своих действий не только на территории своего государства, но и в других, при этом нанимая сотрудников, которые владеют иностранными языками.
Так же есть возможность получать поддержку от международных гуманитарных организаций, а при выходе на определенный уровень можно будет для разнообразия выпускать это на виниловых пластинках, конечно же, по согласию на это клиента. У многих из бабушек ведь все еще стоят проигрыватели.

Для придания письму разных оттенков и дополнительной эмоциональности, читать его необходимо с разными интонациями и силой голоса.
Таких дополнительных и приятных секретов для клиента может быть еще много, тут все зависит от фантазии того, кто этим занимается, и от того, сколько времени он на это тратит, ведь в такое дело необходимо вложить кроме собственных средств еще и душу.

 

Другие интересные материалы

Цветы - прекрасный подарок для женщины

Одним из лучших подарков для любой...

Ассоциация репетиторов как бизнес идея

Я уже прочитал множество бизнес идей и теперь хочу поделиться...

Газета на компьютере

Основная суть заключается в следующем: здесь практически все люди компьютерные,...

Устройство для удобного использования тюбика зубной пасты

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда зубная паста практически закончилась,...

ТМ Esperanto - опыт вывода бизнеса на новый уровень

Одежда всегда была показателем дохода и статуса,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса по ремонту и обслуживанию компьютеров

Компьютеры, это та вещь, которая имеется практически у каждого, или...

Принтер из переработанной бумаги

Компания, занимающаяся разработкой, а также производством компьютерной техники, всегда старается...

Бизнес идея - база данных жилья

Многие из нас в своей жизни пытались купить или продать...

Бизнес на пошиве шуб

Для этого бизнеса нужен навык шитья и покроя верхней одежды....

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Традиционно консервированные помидоры и огурцы очень популярны у нашего населения,...

Организация бизнеса по сбору лекарственных трав и плодов

Когда-то многие школьники зарабатывали свои первые карманные деньги, собирая березовые...

Массажные кресла – вендинговый бизнес

Речь пойдет о одном из направление вендинга. Вендинг заключается в...

Другие идеи...