На главную Обучение, курсы (36) Бизнес идея - платное школьное тестирование

Бизнес идея - платное школьное тестирование

Бизнес идея - платное школьное тестированиеМногие люди подумывают о том, чтобы заняться своим собственным бизнесом.

И как ни странно, ассоциируется это чаще всего с чем-нибудь вроде открытия своего магазина, автосервиса, салона красоты или наладки производства индивидуальной мебели под заказ. Но все эти ниши в той или иной степени уже заняты, и поэтому развивать бизнес в таком направлении достаточно тяжело.

Для этого надо иметь немало терпения и умения, а также потратить достаточно большое количество сил и средств, для того, чтобы выстоять в потоке конкуренции и постепенно вытеснить конкурентов. Однако, чаще всего желающие открыть свое дело даже и не задумываются о том, что есть множество других бизнес идей, которые еще так не развиты. Причем встретить их можно в обычной повседневной жизни. В качестве примера можно привести ситуацию, очень типичную, но вместе с тем настолько привычную, что никто не уделяет ей должного внимания. И так. Обычная история, которая не раз повторялась только все время с разными взрослыми людьми.

Сын или дочь поступили в университет (колледж) получать обучение на платной основе. Проучившись там какое-то количество времени, они начинают понимать, что это совсем не то, чего они ждали, не то, чего они хотели. Как оказалось, и будущая профессия приходится им не по вкусу и, значит, работать по полученной специальности юноша или девушка тоже не собираются. Соответственно и не доучиваются, т.к. считают это пустой тратой времени. Когда, родители узнают об этом, они начинают сетовать и жалеют впустую потраченных денег, причем деньги обычно не маленькие. И вот тогда-то они начинают размышлять, что если бы в школах было бы какое-нибудь профессиональное тестирование, такое как практикуют в зарубежных школах, то и не пошел бы их ребенок учиться, например, в технический ВУЗ, когда способности у него к медицине. Как бы странно ни звучала, но вот именно в таких до боли знакомых и банальных ситуациях и кроются удачные бизнес идеи.

Ведь не зря главным закон бизнеса гласит: «найди потребность и удовлетвори ее». Построить свое дело на таких неудачных поступлениях выпускников в ВУЗы совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд, Можно даже сказать наоборот, что очень легко. Ведь существует множество тестов по определению профориентации предназначенных для компьютеров. Среди них можно выделить такие, как школьный тест умственного развития, тест Люшера, тесты Амтхауэра, методика Голланда и методика интерперсональной диагностики, разработанная Т.Лири. Кроме того можно использовать тесты по определению структуры темперамента, уровня субъектного контроля и направленности личности, а также можно изучить личные свойства, реагирование на конфликтные ситуации, коммуникативные и организаторские склонности тестируемого. Можно прибегнуть к опроснику профессиональной готовности или же к дифференциально-диагностическому опроснику.

В общем, и в целом существует огромное множество материалов, которыми можно воспользоваться. Не стоит полагать, что эти методики не знакомы школьным психологам, это не так. На самом деле они имеют о них неплохое представление, но без компьютеров и специальных программ такое тестирование - это настоящее самоубийство для них. Все это прекрасно осознают и поэтому ничего не делают, а может еще и просто не хотят заниматься всем этим за свою зарплату. Вот именно для решения этой проблемы и появляетесь вы. Происходит все примерно следующим образом. Приходя в школу лучше всего договариваться через психолога, при этом очень важно заинтересовать его выгодой (например, предложите ему 10 процентов от всей полученной суммы) и у вас появится отличный помощник. После того, как вам это удастся, вместе со школьным психологом вы направляетесь к директору, где он вас представляет и вкратце рассказывает о ваших услугах.

 

При этом ему необходимо грамотно расписать все выгоды от данного мероприятия:Детям не придется никуда идти, все будет происходить в пределах школы.Выгода от мероприятия: у учеников будет возможность в жизни получить свое любимое дело.Мероприятие послужит для учащихся мотивацией для дальнейшей учебы по выбранному ими направлению.Корректировка жизненных целей и планов.Экономия времени и средств психолога и родителей.30-35 процентов от тестирования получает школа. Со временем у вас появятся навыки общения с администрацией школ, и работать вам будет еще легче. Если у вас получиться выступить на окружном собрании перед директорами школ, то считайте, что вы уже обеспечили себя работой как минимум на полгода. Главное красиво и четко преподнести все плюсы от проведения такого мероприятия.

 

При этом также важно на беседу к директорам приходить с готовыми решениями. И еще обязательно нужно иметь четкий план-график проведения тестирования по разным школам, которого вы непременно должны придерживаться для того, чтобы избежать лишней нервотрепки и ненужного вам хаоса. Что касается денег (примерно 140 рублей с одного человека), то вы можете получать их от учащихся непосредственно перед тестированием или же на счет в Сбербанк. Для второго варианта необходимо заранее отпечатать квитанции. Сделать это можно в типографии или на ризографе (это вам обойдется дешевле). Одна из приятных сторон такого дела это то, что данный вид деятельности не подвергается лицензированию. Работать вы можете от совершенно любой фирмы. Обуславливается это тем, что вы лишь осуществляете программную поддержку и сопровождение тестирования, а обработкой результатов уже занимается психолог. Именно за это он и получает деньги от вас вдобавок к своей заработной плате.

 

В общем, и в целом выгода тут очевидно для всех, но в особенности конечно для вас, т.к. именно вы являетесь организатором проекта. Эту нишу можно занимать с чистой совестью, т.к. никто еще этим серьезно заниматься не начал. Поэтому у вас есть все шансы становиться первым и «грести деньги лопатами». Ведь наверняка любому человеку приятно считать свои деньги, в особенности, когда их достаточно много. Поэтому тщательно продумайте и правильно организуйте свое дело и можете спокойно перебираться на диван считать свои зарплаты. Для проведения тестирования вы можете пригласить, например, трех-четырех студенток. Обычно студенты не отказываются подработать. Таким образом, одновременно может выполняться большее количество работы. Тестирование проводятся в информационных классах. Поэтому в зависимости от того, сколько их в школе, столько и групп можно одновременно тестировать. Группы набираются примерно по 10 человек. На каждую группу при этом нужно отправлять только по одной девушке-студентке, поэтому есть возможность заниматься сразу в двух-трех школах. Обычно вся процедура занимает полтора-два часа на группу, поэтому можно тестировать после обеда в два потока.

Также неплохим днем является суббота. Как правило, в этот день легче организовать тестирование и большее количество человек может его пройти. Если такая идея все еще вам кажется не логичной или нереальной просто возьмите для примера и ради интереса посчитайте свою прибыль. Считайте, допустим, с учетом того, что вы протестировали 100 учеников, с каждого взяв по 140 рублей, после чего 30% отдали школе, 10% - директору, 20% девчатам-студенткам и плюс еще позволили себе оставить небольшой подарок директору (стоимостью ну рублей 700), а все остальное – ваша чистая прибыль. Впечатляет? Тогда чего еще думать?! Беритесь за дело!

 

Другие интересные материалы

Римейк старой закусочной в футуристический объект-галерею

Зачастую, старым зданиям и сооружением дарят новую жизнь. реставрируя и...

Принципы финансов

Существует целая система, на которой основаны и построены основные принципы...

Собственный бизнес по изготовлению деревянных беседок и дачных домиков.

Что может быть лучше, чем летним жарким днём посидеть в...

Сервис по обслуживанию аквариумов – перспективная бизнес идея

Эта бизнес идея точно придется вам по вкусу в том...

Бизнес идея: Новый сервис оплаты в интернете

В последнее время ярким примером слияния он-лайн и офф-лайн миров...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бумажная тара – бизнес идея для будущего

Увидел идею для основания своего бизнеса школьник из Уганды в...

Идея для бизнеса: добыча перламутра

Будучи молодым, я работал на плавбазе в Охотском море. Мы...

Бизнес идея - заработок на выгуле собак

В Америке практикуется такой вид заработка, как на выгуле домашних...

Бизнес идея: звуковое поздравление, звуковые открытки

Ещё во времена существования виниловых дисков существовали студии звукозаписи, предлагающих...

Башня для соленой воды

Вопрос о необходимости создания уникальной и доступной системы по опреснению...

Идеи для бизнеса – телефонные игры

Не смотря на то, что эта идея представляется несколько оригинальной,...

Технология и нанесение рисунков методом шелкографии

Одним из распространенных методом в печатной продукции, а именно нанесение...

Другие идеи...