На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Ветряная турбина для вашего дома

Ветряная турбина для вашего дома

Ветряная турбина для вашего домаМногие считают, что ветряные турбины достаточно дорогие, громоздкие и ненадежные, а также требуют наличия высокого уровня ветра.

В этой статье мы расскажем вам о продукте, который возможно разрушит ваши стереотипы.
На конвенции “LightFair” проходящей в Лас-Вегасе был презентован действительно отличный продукт, который способен производить альтернативную энергию, разработчиком данного продукта стала компания “Windtronics” из Висконсина.

 

Ветровые турбины под номером “WT6500” это на сегодняшний день одни из лучших примеров созданных генераторов для малого бизнеса, жилых домов и коммерческих приложений.
Данная турбина включает в себя запатентованную магнитную технологию для получения альтернативной энергии. У каждой лопасти этой турбины есть магнит на ее конце. При движении они проходят мимо спиральной меди.
В общем, полностью вся турбина становится генератором, а для ее запуска и функционирования достаточно 3,22 км/час. В теории она способна работать от ветра, идущего от небольшого настольного вентилятора.
Также заметим, что турбина очень тихоходная. Она будет излучать столько шума, сколько создают посетители библиотек при чтении книг, то есть очень тихая.
Турбина “WT6500” стоит 6,495 $. В зоне с четвертым классом ветровой силы, например в том, же Чикаго, эта турбина будет создавать 2700 кВт - ч в течение года. Это количество составляет порядка 20 процентов от используемой энергии в доме в среднем.

Давайте приведем пару расчетов окупаемости данного генератора энергии. При этом принимая во внимание эксплуатационные расходы. Для полной окупаемости потребуется порядка десяти лет.
Возможно, эта цифра покажется вам слишком большой, но по сравнению с другими видами солнечных и ветряных генераторов это модель является весьма конкурентоспособной. Если вы проживаете в районах с довольно экстремальными погодными условиями, то вы можете не беспокоиться за эту турбину при сильном ветре.
Разработчики испытывали турбину при порывах ветра достигающих 145 км/час, и это доказало ее устойчивость к возможным стихийным бедствиям. При больших порывах в турбине включается тормозная система, в тот момент, когда лопасти начинают очень быстро крутиться.
Блок в диаметре составляет 183 см и может быть смонтирован на крыше непосредственно или на шесте с профессиональной установкой. Вес данной турбины составляет 77 килограмм, и она не вызовет никаких структурных проблем.

 

Некоторые виды турбин способны вызвать гибель птиц из-за того что в момент движения лопастей она кажутся прозрачными. Но в данной модели лопасти заключены в особый ограждающий корпус, и он виден с довольно большого расстояния.
Стоит отметить, что для таких устройств сервис является важной составляющей нормального функционирования. Но так как эта турбина была протестирована в очень экстремальных условиях, то сервисное обслуживание будет проводиться довольно редко. При этом раз в пару лет меняются необходимые для нормальной работы детали.

 

Другие интересные материалы

Кто такой девелопер

Девелопер- У меня в букваре написано, что это застройщик!- Неправильный...

Задолженность по налогам

На мировом уровне о задолженности по налогам пишется и говорится...

Бизнес на стеклянных отходах

Суть идеи заключается в том, чтобы из стеклянных отходов создавать...

Прибыльное дело: ломбардный бизнес

Финансовый кризис существенно пошатнул популярность банков в нашей стране.

...
Многофункциональное фортепиано

В городских помещения часто существует недостаток физического пространства и люди...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Термометр «Steak Station» для барбекю

Несомненно, что самым распространенным и любимым блюдом в кругу друзей,...

Шкаф по-современному

Порой очень трудно определиться при покупке с выбором мебели и...

Приготовление продуктов для здорового питания

Фаст-фуды захватили рынок общественного питания и стали привычной пищей для...

Предпринимательская деятельность по переоборудованию нежилых помещений под офисные помещения. Бизнес идея.

Потребность в офисных помещениях, на сегодняшний день очень большая, далее...

Бизнес идея: открытие базы отдыха в горах

Бизнес идея по открытию базы отдыха достаточно неплохая....

Замороженные коктейли

Сегодня коктейли очень популярны в любое время года. Craig Cordes...

Бизнес идея - создание агентства по оказанию патронажных услуг

Всем известно, что труд медсестер и других медицинских работников не...

Другие идеи...