На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - золотой кролик

Бизнес идея - золотой кролик

Бизнес идея - золотой кроликЕще в советское время в одном из журналов прочитал интересную статью.

Статья повествовала об одной довольно интересной авантюре. В конце девятнадцатого столетия один предприимчивый английский ювелир вылил из чистого золота кролика в натуральную величину. Глаза грызуна, его хвост и лапы были украшены драгоценными камнями (какими именно, к сожалению, сейчас вспомнить не могу). Затем в присутствии всеми уважаемого и пользовавшегося авторитетом человека, известного благодаря своей честности и порядочности, кролика спрятали где-то на территории так называемой старой Англии.

 

О местонахождении клада было известно только двум людям – хозяину кролика и упомянутому выше господину. После этого предприимчивый англичанин выпустил ярко иллюстрированную книгу, в которой было напечатано лишь одно стихотворение, на первый взгляд совершенно легкомысленное, не отличающееся особым поэтическим вкусом и мастерством, в котором повествовалось что-то о старой доброй Англии. Сразу после выхода книги пресса объявила, что стихотворение и иллюстрации этой книги являются ключом к разгадке месторасположения золотого кролика.

Цена книги была умеренной, и после заявлений в прессе ее просто сметали с прилавков желающие быстрой и легкой наживы. Любители халявы сразу же были предупреждены о том, что копировать книгу нет смысла, так как тогда нарушается последовательность некоторых значений, заложенных в книге. Хозяин клада поклялся в том, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не возьмет клад обратно, и кролик будет находиться в том месте до того времени, пока кто-нибудь его не найдет.

Известие о спрятанном золотом кролике очень быстро обошло всю Англию, а потом и многие страны Европы. Со всех сторон хлынули сотни кладоискателей в надежде найти золото. Несколько месяцев они рыли остров, но никому из них не удавалось найти клад. А книги разметались с прилавков книжных магазинов с невиданной скоростью, прибыль от их продажи превысила все ожидания. Как только страсти по кролику начинали утихать, хозяин золотого зверька снова извещал общественность о том, что клад не найден, и поиски снова возобновлялись с еще большей силой. Множество людей считало, что в их силах разгадать тайну кролика, покупало книги и отправлялось на поиски. Спустя некоторое время, золото все же было найдено, оно было спрятано под статуей королевы Англии.

Эта история может служить прекрасным шаблоном для проведения подобной лотереи, главным призом которой должен стать некоторый клад (это может быть дорогая вещь, крупная сумма денег). Разница между подобной лотереей и обычной в том, что во втором случае выигрыш приза зависит от счастливого случая, удачи игрока, а в первом – игрок сам может найти выигрыш, проявив весь свой ум и смекалку.

Проанализируйте, что вас сдерживало от покупки лотерейных билетов в киоске? В большинстве случаев, наверное, отсутствие веры в совпадение, счастливый случай. Здесь же все полностью зависит от ваших умственных способностей, а умными, несомненно, себя считают все без исключения люди. Если идею верно представить широкой публике и показать себя честным человеком, желающих испробовать свои силы будет немало.

Для организации такой лотереи нужен инвестор, который сможет предоставить средства для ее раскрутки. Лотерея должна сопровождаться серьезной рекламной кампанией, призовой фонд обязан быть довольно большим (к примеру, 100 тысяч долларов), цена билетов относительно небольшой, чтобы как можно большее число желающих могло использовать свой шанс разбогатеть.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят...

Бизнес идея - переплет и оформление книг

Переплет книг бизнесом назвать сложно. Скорее, это дополнительный доход для...

Захотелось шубу? - Доставай стратегический запас!

 

Дизайнер Ольга Визовская уверена, что в каждом доме есть свой...

Способ защиты автомобиля и пешехода - бизнес идея

Парковка, выполняющаяся задним ходом, остается до сих пор одним из...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Олег Коноваленко (124 выпуск)

Олег Коноваленко, владелец и генеральный директор ООО «Олкон» и ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: биоразлагаемые карандаши и ручки

Производители все чаще обращают внимание на экологичность сырья, которое они...

Бизнес идея: телетекст - аналог интернета

Телетекст – удобное и полезное средство для поиска необходимой информации...

Устройство для стерилизации соски

Вещи ребенка хранить в чистоте и санитарных условиях довольно сложно.

...
Силиконовые крышки для бутылок с пивом

В стеклянных бутылках пиво имеет самые лучшие вкусовые качества, по...

Брюки для гаджетов

Сегодня достаточно обычным делом является ситуация, когда в магазинах можно...

Бизнес идея - изготовление надувных замков

Первым делом, для тех, кто не знаком с такой продукцией,...

Бизнес идея - частные платные остановки

В холодные времена года очень неприятно ждать автобус или троллейбус...

Другие идеи...