На главную Финансы + Лизинг Образец лизинга

Образец лизинга

образец лизингаОбразец лизинга это лизинг, в котором присутствуют все необходимые для классической схемы, участники.

В образце договора указаны документы, которые необходимо подготовить для сделки. Это договор, в котором указан предмет лизинга, обозначена лизинговая компания с одной стороны, и продавец с другой стороны, а с третей стороны – лизингополучатель. В договоре указывается сумма, на которую совершается сделка, туда же входят расходы, связанные с транспортировкой и НДС. Должно быть указано, что предмет лизинга приобретается с определенной целью, а именно, передачи его в пользование лизингополучателю с правом последующего выкупа по стоимости остаточной.

Образец лизинга нужен для соблюдения всех требований. В нем указывается назначение предмета лизинга, то есть, в каких целях он будет использован. Указывается адрес местонахождения предмета лизинга, причем его перемещение в другое место может быть осуществлено только с разрешения лизингодателя. Лизингодатель, в свою очередь, приводит сроки, в течение которых обязуется оплатить покупку и доставить ее лизингополучателю и установить. Указывается срок, с которого лизингополучатель начинает предметом пользоваться, этот срок будет считаться началом его договора по лизингу.

Образец лизинга служит примером всей документации по различным его видам. В договоре должны обговариваться характеристики предмета лизинга между лизингополучателем и производителем, или продавцом. Лизинговая компания должна соблюдать эти требования и предоставлять лизингополучателю предмет именно с требуемыми параметрами. После установки оборудования составляется приемочный акт, в котором лизингополучатель указывает, что все условия соблюдены, и он эксплуатацию предмета начинает. В акте должны быть подписи и лизингодателя, и лизингополучателя, и поставщика. Расходы, связанные с приемкой, несет лизингополучатель.

Для образца лизинга возвратного применяется другой тип договора. В нем не указывается срок установки и наладки, отсутствуют затраты на транспортировку. Сохраняется только пункт, по которому перемещение осуществляется только с разрешения лизингодателя. При прекращении договора до указанного срока, лизингополучатель обязуется по ату приемки передать предмет лизинга. Состояние должно соответствовать нормальному его износу. За лизингополучателем остается право выкупить оборудование по окончании срока договора. В договоре указывается, на каком из двух балансов будет находиться предмет лизинга, а в соответствии с этим и то, кто будет использовать ускоренную амортизацию.

Сумма платежей, которые будут происходить каждый месяц, тоже указывается в договоре. Здесь указывается, как будет происходить выплата в случае невыполнения лизингополучателя своих обязательств. Платежи не должны прекращаться, ни при каких условиях, даже если оборудование выйдет из строя или придет в негодность. Но сумма выплат может пересматриваться по взаимному согласию в процессе выполнения договора. Обязательным является пункт, в котором указано согласие обеих сторон по сумме остаточной стоимости, по которой будет выкупаться оборудование по окончании срока лизинга.

О лизинге персонала следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Лицензирование

По законодательству Российской Федерации, мероприятия по лицензированию имеют ряд обязательных...

Бизнес идея - производим древесный уголь

В настоящее время сфера использования древесного угля обширна.

...
Сгоревшие автомобильные электрогенераторы как идея для бизнеса

Данная бизнес идея довольно проста, при этом она надежно и...

Рейтинг лучших портативных колонок до $50

Сегмент портативных колонок за последние несколько лет существенно...

Бизнес по производству оригинальных домашний тапочек

Обувь для дома, а в народе просто домашние тапочки, всегда...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Принтер из переработанной бумаги

Компания, занимающаяся разработкой, а также производством компьютерной техники, всегда старается...

Виртуальный фитнес зал

Сегодня многие современные женщины стараются следить за своей фигурой, но...

Облигации в виде шоколада

Производитель из Британии, компания под названием “Hotel Chocolat” которая в...

Бизнес идея - свадебный консультант

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А когда они женятся, то...

Японское новшество для популяризации печатных изданий

Иногда кажется, что современные технологии способны вытеснить из нашей жизни...

Бизнес идея: учебно-познавательная рыбалка

Хочу поделиться с вами одной, на мой взгляд, интереснейшей бизнес-идеей.

...
Как заработать денег? Бизнес идея 2013 года

Придумать, а тем более реализовать оригинальный проект для бизнеса, достаточно...

Другие идеи...