На главную Финансы + Лизинг Образец лизинга

Образец лизинга

образец лизингаОбразец лизинга это лизинг, в котором присутствуют все необходимые для классической схемы, участники.

В образце договора указаны документы, которые необходимо подготовить для сделки. Это договор, в котором указан предмет лизинга, обозначена лизинговая компания с одной стороны, и продавец с другой стороны, а с третей стороны – лизингополучатель. В договоре указывается сумма, на которую совершается сделка, туда же входят расходы, связанные с транспортировкой и НДС. Должно быть указано, что предмет лизинга приобретается с определенной целью, а именно, передачи его в пользование лизингополучателю с правом последующего выкупа по стоимости остаточной.

Образец лизинга нужен для соблюдения всех требований. В нем указывается назначение предмета лизинга, то есть, в каких целях он будет использован. Указывается адрес местонахождения предмета лизинга, причем его перемещение в другое место может быть осуществлено только с разрешения лизингодателя. Лизингодатель, в свою очередь, приводит сроки, в течение которых обязуется оплатить покупку и доставить ее лизингополучателю и установить. Указывается срок, с которого лизингополучатель начинает предметом пользоваться, этот срок будет считаться началом его договора по лизингу.

Образец лизинга служит примером всей документации по различным его видам. В договоре должны обговариваться характеристики предмета лизинга между лизингополучателем и производителем, или продавцом. Лизинговая компания должна соблюдать эти требования и предоставлять лизингополучателю предмет именно с требуемыми параметрами. После установки оборудования составляется приемочный акт, в котором лизингополучатель указывает, что все условия соблюдены, и он эксплуатацию предмета начинает. В акте должны быть подписи и лизингодателя, и лизингополучателя, и поставщика. Расходы, связанные с приемкой, несет лизингополучатель.

Для образца лизинга возвратного применяется другой тип договора. В нем не указывается срок установки и наладки, отсутствуют затраты на транспортировку. Сохраняется только пункт, по которому перемещение осуществляется только с разрешения лизингодателя. При прекращении договора до указанного срока, лизингополучатель обязуется по ату приемки передать предмет лизинга. Состояние должно соответствовать нормальному его износу. За лизингополучателем остается право выкупить оборудование по окончании срока договора. В договоре указывается, на каком из двух балансов будет находиться предмет лизинга, а в соответствии с этим и то, кто будет использовать ускоренную амортизацию.

Сумма платежей, которые будут происходить каждый месяц, тоже указывается в договоре. Здесь указывается, как будет происходить выплата в случае невыполнения лизингополучателя своих обязательств. Платежи не должны прекращаться, ни при каких условиях, даже если оборудование выйдет из строя или придет в негодность. Но сумма выплат может пересматриваться по взаимному согласию в процессе выполнения договора. Обязательным является пункт, в котором указано согласие обеих сторон по сумме остаточной стоимости, по которой будет выкупаться оборудование по окончании срока лизинга.

О лизинге персонала следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Заказываем ремонт стиральных машин AEG на сайте remvega.ru

Немецкой маркой AEG владеет корпорация...

iPad экскурсовод

Много слов сказано о популярности и востребованности iPad.

...
Полис страхования

Интерпретация понятия полис страхования может проходить в двух аспектах: во-первых,...

Резиновые сапоги оптом недорого

Резиновая обувь – это просто спасение в дождливую...

Как сделать бизнес на гусеницах для легковых автомобилей?

Один из зеленоградских предпринимателей желая модифицировать своё авто, превратив его...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Мое хобби - мой бизнес

Женщина, которая обожает рукодельничать и горит желанием заработать деньги, может...

Продажа, а также изготовление растительного масла

Очень прибыльной бизнес идеей является производство и дальнейшая продажа растительного...

Бизнес идея - ногтевая мини студия

Довольно прибыльной идеей для организации собственного бизнеса является открытие ногтевой...

Идея для бизнеса – открытие службы удаления граффити

Люди всегда старались подчеркнуть свою индивидуальность, привнести в культуру что-то...

Умный конверт

С развитием компьютерных технологий мы все чаще пользуемся услугой электронной...

Ваш собственный пирсинг-салон: как начать дело

Вы обращаете внимание на людей с пирсингом, вам нравится, как...

Бизнес идея: портативное автомобильное сидение для детей

В большинстве европейских стран действует закон, по которому ребенок в...

Другие идеи...