На главную Без рубрики (353) Как можно заработать на создании локальной сети в рамках одного города

Как можно заработать на создании локальной сети в рамках одного города

Как можно заработать на создании локальной сети в рамках одного городаСуть данной бизнес идеи состоит в том, что неплохой заработок можно получить, создав локальную сеть между пользователями Интернета конкретного провайдера, которые проживают в одном городе или районе.


Попробовать развить такой компьютерный бизнес можно тем, кто уже имеет небольшую бесплатную локальную сеть, например на 20 машин. Остальным пользователям, которые проявят желание подключиться к уже созданной локальной сети, придется заплатить деньги за подключение к сети и использование Интернета.
Если рассмотреть такую идею с коммерческой точки зрения, то получится достаточно неплохой заработок.

 

Для воплощения данной идеи в реальность сначала нужно приобрести сервер со всеми необходимыми его атрибутами. Желательно чтобы сервер работал на программном обеспечении Linux. Затем необходимо обзавестись спутниковой антенной, благодаря которой будет обеспечиваться хороший доступ к Интернету. Кроме того для достижения целей понадобится ХАБ, то есть устройство, с помощью которого можно соединить в одну сеть несколько компьютеров.
Следующим шагом будет создание эффективной рекламы. Самой простой рекламой для начинающих бизнесменов станет подача рекламных объявлений в СМИ и расклейка их на местных досках объявлений. В рекламных объявлениях нужно обязательно перечислить все преимущества подключения к местной сети: доступ к постоянно обновляющимся материалам Интернета, общения с помощью чата, сетевые игры и т.д.

Всех желающих потенциальных абонентов нужно также проинформировать о том, что понадобится для подключения к местной сети, например, кабель. Важно чтобы клиенты были спокойны по поводу того, что не станут обманутыми. Для создателей местной сети главной целью должна быть не разовая нажива, а стабильный заработок от продаж Интернета в виде абонентской платы. Абонентская плата должна зависеть, прежде всего, от региона.

 

После того, как все необходимое для настраивания локальной сети будет куплено, нужно во избежание проблем с позволения управления дома, установить на крыше конкретного дома кабель и коннекторы, а также сделать у клиента на компьютере все настройки, то есть IP-адрес, маски подсети и т.д. На сервере следует настроить удаленный выход в Интернет с помощью, например, программы Firewall.
Сервер как минимум раз в месяц должен обновляться. Обновления можно делать, например, с помощью купленных новых дисков или какого-нибудь другого надежного способа.
Конечно, данная идея требует тщательной разработки и решения многих проблем. Кроме того, за ее успешной реализацией необходимо постоянно следить. Однако при ее воплощении, может получиться неплохой результат.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-идея: автоматический спермоприемник

В мединституте города Чженчжоу, что в Китае, был создан уникальный...

Сферы менеджмента

Всякая целенаправленная человеческая деятельность обязательно нуждается в управлении, поэтому многочисленные...

Сущность финансов

В широком понимании под финансами подразумеваются различные процессы, проявляющиеся в...

Устранение проблем в городе

В настоящий момент наконец-то появились программы, которые предназначены для помощи...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея – выращивание и дальнейшая продажа земляники круглый год.

Очень многие любят клубнику, и покупают её ведрами, даже не...

Бизнес идея - архитектурное макетирование "Макет-Мастер"

Не каждый человек может позволить себе не выйти на работу....

Igrun.com - зарабатывайте играя

Как можно заработать на igrun.com спросите вы? Есть...

Как заработать на продаже ежевики?

Если вы являетесь владельцем садового участка, то вы можете работать...

Бизнес идея: открытие солярия

В наше время люди, имеющие свободный денежный капитал на руках,...

Будущие звезды спорта и их спонсоры

На сегодняшний день, мир спорта требует от человека своей среды...

Кошка напрокат

Тренеры роста личности, а также обычные обыватели, очень часто используют...

Другие идеи...