На главную Технологии,производство(202) Производство тары и ящиков из гофрированного картона

Производство тары и ящиков из гофрированного картона

производство тары и ящиков из гофрированного картонаНа сегодня изготовление продукции из гофрированного картона является предельно актуальным.

В различных сферах производства используется картонная тара для упаковки различных товаров, посуды, крупной бытовой техники. Гофрокартонная промышленность стоит на широкодоступном сырье макулатуры, что и делает продукцию дешевой.
Если вас привлекает такого рода бизнес, то для начала нужно совершить основные, необходимые покупки. Для производства ящиков, кроме самого гофрированного картона, вам понадобится просечный или биговально-режущий станок, а также поклеечную или сшивную машину. Когда вы будете владеть таким оборудованием, то сможете выпускать небольшие партии четырехклапанных стандартных коробок.

Впоследствии можно приобрести ротационную машину, плосковысечные станки, слотеры и объединить все это в перерабатывающую линию для производства гофротары сложной формы и в более крупных масштабах. Когда существует возможность использовать штанц форм, в плосковысечных станках, исключается потребность в сшивании или склейке, потому что тара является самосборной. Производство ящиков из гофрированного картона имеет определенные технологические процессы. Полуфабрикат гофрированного трехслойного (класс Т), пятислойного (класс П) или же картона из микрогофры подаются на установленную линию. В последующем наносится рисунок, высекается различного рода элементы и рилюются линии сгиба.

 

Также происходит фальцевание полученных заготовок, их сшивание и склеивание. Склейка происходит с помощью клеевой машины, а также применяют скотч или металлические скобы. И напоследок полученные заготовки фасуются в пачки, происходит сортировка согласно размерам, обвязываются пролипропиленовой лентой и заворачиваются в полиэтиленовую пленку или пленку «стрейч».
Картонная тара популярна во всем мире, особенно если она соответствует всем стандартам высокого качества. Если при производстве строго соблюдать правила технологического процесса, то конечный результат будет положительным и востребованным. Гофрированные ящики можно выпускать не только по ГОСТу. Допустимо изготовление продукции и по индивидуальным размерам, с нанесением четырехцветной печати. Полноцветная печать только приветствуется, она делает товар более заманчивым и востребованным.

Гофротара, прошедшая все стадии процесса производства, обязательно должна соответствовать и иметь сертификат качества. Для изготовления продукции, которая в последующем будет использована в пищевой промышленности, требуется в наличии разрешение от санэпиднадзор.
В зависимости от имеющегося оборудования на производстве гофрированного картона, ассортимент продукции может иметь, как и ограниченное количество, так и великие масштабы. Даже при скромном вложении денежных средств можно развить данный вид бизнеса на большое рентабельное производство, которое постоянно будет приносить не только нужную продукцию людям, но и хороший доход.

 

Другие интересные материалы

Что такое познавательный туризм

Познавательный туризм - это одна из разновидностей туристической отрасли и...

Как сделать бизнес на гусеницах для легковых автомобилей?

Один из зеленоградских предпринимателей желая модифицировать своё авто, превратив его...

Ресторан и магазины для экстремалов

 

Ресторан и магазины для экстремалов. ...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Сергей Черников (8 выпуск)

Сергей Черников считает, что сейчас человечество стоит на пороге ...

Закон о лицензировании

Закон о лицензировании отдельных видов деятельности является федеральным, его положения...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - проверка жилых помещений на экологическую безопасность

Жителям больших городов всегда легче найти свободную нишу в бизнесе,...

Бизнес идея - организация экскурсий

Бизнес в сфере туризма для начинающих бизнесменов один из самых...

Устройство для передвижения

В современном мире мы часто уже не представляем себя без...

Веб-трансляция свадебных церемоний

За последние несколько лет невероятную популярность приобрело проведение свадебных церемоний...

Музыкальный клуб для глухих

Бразильский ночной клуб Clash Club на пять сотен мест, который...

Скупка и дальнейшая продажа книг

С каждым днем происходит стремительное развитие современных технологий, но не...

Зеленый банк

Один из крупнейших американских банков «TD Bank» объявил о том,...

Другие идеи...