На главную Технологии,производство(202) Производство тары и ящиков из гофрированного картона

Производство тары и ящиков из гофрированного картона

производство тары и ящиков из гофрированного картонаНа сегодня изготовление продукции из гофрированного картона является предельно актуальным.

В различных сферах производства используется картонная тара для упаковки различных товаров, посуды, крупной бытовой техники. Гофрокартонная промышленность стоит на широкодоступном сырье макулатуры, что и делает продукцию дешевой.
Если вас привлекает такого рода бизнес, то для начала нужно совершить основные, необходимые покупки. Для производства ящиков, кроме самого гофрированного картона, вам понадобится просечный или биговально-режущий станок, а также поклеечную или сшивную машину. Когда вы будете владеть таким оборудованием, то сможете выпускать небольшие партии четырехклапанных стандартных коробок.

Впоследствии можно приобрести ротационную машину, плосковысечные станки, слотеры и объединить все это в перерабатывающую линию для производства гофротары сложной формы и в более крупных масштабах. Когда существует возможность использовать штанц форм, в плосковысечных станках, исключается потребность в сшивании или склейке, потому что тара является самосборной. Производство ящиков из гофрированного картона имеет определенные технологические процессы. Полуфабрикат гофрированного трехслойного (класс Т), пятислойного (класс П) или же картона из микрогофры подаются на установленную линию. В последующем наносится рисунок, высекается различного рода элементы и рилюются линии сгиба.

 

Также происходит фальцевание полученных заготовок, их сшивание и склеивание. Склейка происходит с помощью клеевой машины, а также применяют скотч или металлические скобы. И напоследок полученные заготовки фасуются в пачки, происходит сортировка согласно размерам, обвязываются пролипропиленовой лентой и заворачиваются в полиэтиленовую пленку или пленку «стрейч».
Картонная тара популярна во всем мире, особенно если она соответствует всем стандартам высокого качества. Если при производстве строго соблюдать правила технологического процесса, то конечный результат будет положительным и востребованным. Гофрированные ящики можно выпускать не только по ГОСТу. Допустимо изготовление продукции и по индивидуальным размерам, с нанесением четырехцветной печати. Полноцветная печать только приветствуется, она делает товар более заманчивым и востребованным.

Гофротара, прошедшая все стадии процесса производства, обязательно должна соответствовать и иметь сертификат качества. Для изготовления продукции, которая в последующем будет использована в пищевой промышленности, требуется в наличии разрешение от санэпиднадзор.
В зависимости от имеющегося оборудования на производстве гофрированного картона, ассортимент продукции может иметь, как и ограниченное количество, так и великие масштабы. Даже при скромном вложении денежных средств можно развить данный вид бизнеса на большое рентабельное производство, которое постоянно будет приносить не только нужную продукцию людям, но и хороший доход.

 

Другие интересные материалы

Страна туризма

Страна туризма - это туристический оператор, который предлагает туры внутри...

Бизнес идея – создание, выпуск и продажа конкурсной газеты

Вполне перспективным делом выглядит издательство и продажа конкурсной газеты.

...
Центр туризма

Моршин - известнейший центр туризма и крупнейший бальнеологический курорт Украины.

...
Детские рестораны

 

В России развивается новая мода - мода на детский общепит. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Альтернатива гостиницам для собак

Сегодня довольно часто можно встретить в элитных отелях услугу по...

Большой натуральный чупа - чупс или яблоко в карамели

Если в домашних условиях приготовить карамель и отпустить в неё...

Бизнес идея - открытие собственного ресторана восточной кухни

Связанный с общепитом бизнес при грамотной организации и грамотном подходе...

Автобус будущего: да- экологии, нет- пробкам!

Согласитесь, как ведь хорошо, что во всём мире есть множество...

Ботинки с GPS для отслеживания за больными Альцгеймером

Совсем недавно мир увидел новое изобретение Mi-Look –прибор, который был...

Бизнес идея - решетки и ограды на заказ

Предлагается бизнес-идея для мужчин с руками. Работа на заказ выгодна...

Бизнес по изготовлению телескопов

Человечество создало большое количество устройств и приборов, которые могут облегчить...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов