На главную Технологии,производство(202) Производство тары и ящиков из гофрированного картона

Производство тары и ящиков из гофрированного картона

производство тары и ящиков из гофрированного картонаНа сегодня изготовление продукции из гофрированного картона является предельно актуальным.

В различных сферах производства используется картонная тара для упаковки различных товаров, посуды, крупной бытовой техники. Гофрокартонная промышленность стоит на широкодоступном сырье макулатуры, что и делает продукцию дешевой.
Если вас привлекает такого рода бизнес, то для начала нужно совершить основные, необходимые покупки. Для производства ящиков, кроме самого гофрированного картона, вам понадобится просечный или биговально-режущий станок, а также поклеечную или сшивную машину. Когда вы будете владеть таким оборудованием, то сможете выпускать небольшие партии четырехклапанных стандартных коробок.

Впоследствии можно приобрести ротационную машину, плосковысечные станки, слотеры и объединить все это в перерабатывающую линию для производства гофротары сложной формы и в более крупных масштабах. Когда существует возможность использовать штанц форм, в плосковысечных станках, исключается потребность в сшивании или склейке, потому что тара является самосборной. Производство ящиков из гофрированного картона имеет определенные технологические процессы. Полуфабрикат гофрированного трехслойного (класс Т), пятислойного (класс П) или же картона из микрогофры подаются на установленную линию. В последующем наносится рисунок, высекается различного рода элементы и рилюются линии сгиба.

 

Также происходит фальцевание полученных заготовок, их сшивание и склеивание. Склейка происходит с помощью клеевой машины, а также применяют скотч или металлические скобы. И напоследок полученные заготовки фасуются в пачки, происходит сортировка согласно размерам, обвязываются пролипропиленовой лентой и заворачиваются в полиэтиленовую пленку или пленку «стрейч».
Картонная тара популярна во всем мире, особенно если она соответствует всем стандартам высокого качества. Если при производстве строго соблюдать правила технологического процесса, то конечный результат будет положительным и востребованным. Гофрированные ящики можно выпускать не только по ГОСТу. Допустимо изготовление продукции и по индивидуальным размерам, с нанесением четырехцветной печати. Полноцветная печать только приветствуется, она делает товар более заманчивым и востребованным.

Гофротара, прошедшая все стадии процесса производства, обязательно должна соответствовать и иметь сертификат качества. Для изготовления продукции, которая в последующем будет использована в пищевой промышленности, требуется в наличии разрешение от санэпиднадзор.
В зависимости от имеющегося оборудования на производстве гофрированного картона, ассортимент продукции может иметь, как и ограниченное количество, так и великие масштабы. Даже при скромном вложении денежных средств можно развить данный вид бизнеса на большое рентабельное производство, которое постоянно будет приносить не только нужную продукцию людям, но и хороший доход.

 

Другие интересные материалы

Изобретение огородника

 

Житель Кумбура, Василий Александрович, после рассказа своего друга, решил построить...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Сергей Петров (129 выпуск)

Сергей Петров депутат Госдумы от "Справедливой России", основатель группы компаний...

Прокат роликовых коньков и велосипедов. Хорошая бизнес идея.

Многие даже не могут догадаться о том, что сдавать в...

Для желающих купить детский стульчик сайт mandarishka.by

Разновидности детских стульчиков

Сегодня существует огромный выбор...

Производство бижутерии

Любая женщина хотела бы выглядеть красиво и сногсшибательно.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Шеф-повар под заказ

В наше время экономического кризиса, безработицы, монополизации экономики многие, «специалисты...

Заработать на экскурсии в тюрьму

В наши дни для того чтобы привлечь клиентов, несмотря на...

Поездки со скидкой

Для авиакомпаний и гостиниц это нормальная практика своим лучшим клиентам...

Бизнес идея – книжный бизнес

В данной статье будет описываться интервью с Олегом Новиковым, создателем...

Тепличное строительство

С одной стороны выращивание овощей одно из важных и необходимых...

Устройство для безопасности велосипедистов

Каждый год на дороги выезжают тысячи велосипедистов и вопрос аварий,...

Бизнес идея: служба интернет безопасности

Слыша такое словосочетание «Интернет безопасность», возможно вы представляете полный зал...

Другие идеи...