На главную Без рубрики (353) Дом для мотоциклистов

Дом для мотоциклистов

Дом для мотоциклистовЭтот необычный архитектурный комплекс располагается в Японии, в Suginami (округ).
Несколько талантливых архитекторов смогли создать удивительный дом для мотоциклистов, где можно и даже нужно ездить на байках! Талантливых архитекторов зовут Юдзи Накав, Акиёси Такаги, Хирофуми Оно. Итак, что они смогли сделать? Архитекторам принадлежит небольшой земельный участок в Японии с площадями неправильной формы. Они построили жилой комплекс, в котором располагается восемь трехуровневых «квартир».

На первом этаже находится мотоцикл, который можно назвать самым важным жильцом необычного дома! Итак, данное помещение представляет собой гараж. Всего гаражей восемь, ведь их количество равняется числу квартир. Зайти в них можно через небольшой внутренний двор жилого комплекса. Как вы, скорее всего, догадались – владельцы квартир могут въезжать в свои роскошные апартаменты на байках!

Архитектурная концепция жилого объекта лишена богатого декора, необычного убранства, очень большого пространства. Стены выполнены из серого бетона, и они остались голыми. В жилье установлено только основное оборудование, словно это не роскошные квартиры, а кельи или тюремные камеры. Здесь даже нет современного телевизора и удобного дивана!
Архитекторы отмечают то, что мотоциклисты привыкли к активному образу жизни. Им нравится дорога и высокая скорость, ветер. К тому же мотоциклисты любят часто менять места. Вряд ли их можно заинтересовать комфортным жильем обычного человека, который ведет малоподвижный образ жизни и склонен к перееданию. В стенах родного дома мотоциклисты проводят очень мало времени, поэтому они не сумели бы по достоинству оценить уют, комфорт.

Важно отметить то, что уже давно японская эстетика предполагает аскетичность интерьеров. Поэтому в доме, который предназначен для мотоциклистов, в данном плане отсутствуют причины для удивления. На самом деле удивиться можно другому: байкеры получили возможность ездить на любимых мотоцикла, как маленькие дети, которые любят активные игры! Скорее всего, вы знаете о том, что в наше время взрослые люди становятся все более инфантильными. Дом для мотоциклистов можно сравнить с большой, дорогой игрушкой для взрослых мальчиков, которые боятся стать взрослыми. Возможно, такая игрушка заинтересует даже взрослых девочек…

Группа архитекторов отмечает то, что мотоцикл не обязательно оставлять на улице, где он постоянно находится в зоне риска, ведь незнакомые люди могут постараться угнать транспортное средство, специально или намеренно повредить его.
Дом для мотоциклов – это только первая ласточка. Он рассчитан для проживания восьми человек. Но, если таких домов будет очень много, они могут стать обыденностью и тогда вандалы и воры больше не смогут навредить байкерам!
Возможно, дома для мотоциклистов будут появляться не только в Японии? Вы только подумайте о том, что когда-нибудь могут появиться жилые объекты для владельцев мини-автомобилей, а ведь это произойдет, если произведение «Каникулы в Простоквашино» представляет собой не обычную сказку, а футурологический прогноз о том, какими будут дома в будущем!

 

Другие интересные материалы

Что такое страхование ответственности

Страхование ответственности приобретает в сфере страхования всё большую популярность. Объектом...

Кондитерская и бургерная.

 

Кондитерская и бургерная ...

Промышленность Беларуси

Промышленность Беларуси представляют добывающая промышленность и обрабатывающая промышленность. В состав...

Бизнес идея - открываем агентство поручений

Более 80% работающих в офисах сотрудников хотя бы раз в...

Лицензирование производства

В настоящее время предпринимателю для занятия некоторыми видами деятельности необходимо...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Аренда велосипедов в Мюнхене

Как показывает статистика, более 80 процентов всех жителей Мюнхена являются...

Архитектура на случай мирового потопа

В связи с экологическими проблемами планеты и изменением климата некоторые...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Открыть пилораму. Бизнес на обработке дерева.

Бизнес по обработке древесины является довольно распространенным и доходным видом...

Производство рекламной продукции

Реклама – главный двигатель любого бизнеса. Она не теряет своей...

Салон готовых студенческих работ

Сегодня невероятно большое количество фирм существует на рынке образования, которые...

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Варвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось...

Другие идеи...