На главную Без рубрики (353) Как с помощью виртуального помощника осуществить свою бизнес идею

Как с помощью виртуального помощника осуществить свою бизнес идею

Бизнес идея виртуального помощника относительно новая, так как интернет-услуги и сайты получили распространение не та давно. Однако, это не мешает ей быть очень перспективной и доходной. Каждому человеку в каком-либо вопросе обязательно понадобится помощь, если он в нем не ориентируется самостоятельно. Тогда на помощь и приходит тот самый виртуальный сотрудник. Сам виртуальный помощник – это вполне реальный человек, который работает удаленно, дома или в офисе, и помогает посетителям сайта с определенными вопросами и трудностями, возникшими в процессе работы с сайтом. И таким бизнес-помощником может стать практически любой. Почему бы не построить на этом бизнес? Ведь помогать можно не только на некоторых сайтах, но и выполнять вполне реальные поручения от клиентов.

Что нужно для начала работы?

Для того, чтобы начать свою деятельность в качестве виртуального помощника не требуется никаких стартовых затрат в виде приличного капитала. В качестве такого помощника может выступать как взрослый человек, так и студент, совмещая работу и учебу. Для успешного начала работы можно зарегистрироваться на соответствующем ресурсе в интернете. Подобных ресурсов уйма. На них потенциальные клиенты оставляют свои требования к помощникам и просматривают их анкеты. Помощники же составляют анкету или резюме, в которой указывают свой предпочтительный род деятельности, способности и образование. Таким образом, происходит процесс поиска виртуального помощника или наоборот – поиск самим помощником своего будущего работодателя.

Сфера помощи от виртуального работника

Если вы еще не знаете, что именно потребуется от виртуального помощника, мы можем сузить круг ваших поисков. Итак, виртуальные помощники требуются занятым людям для покупки билетов или иных вещей, в качестве курьеров, для поиска подходящих отелей, ресторанов или просто товаров и так далее. Но наиболее популярным видом виртуальной помощи является поиск второй половинки. Такие виртуальные помощники получают от своего заказчика задание найти кандидата на сайте знакомств. Это существенно экономит время заказчика и увеличивает шансы найти и вправду вторую половинку.

Сайты знакомств

Помощник на сайтах знакомств – наиболее выгодный из всех вариантов виртуальных помощников. Вместо изнурительных заполнений анкет и поисков подходящих сайтов с реальными людьми для знакомства заказчик просто может оплатить эту услугу. Все необходимые действия совершит помощник за отдельную плату. У многих жителей мегаполисов есть желание, но просто нет времени на то, чтобы сидеть в сети и искать себе друзей, партнеров, клиентов или даже спутника жизни. Особенно характерной проблема является для сотрудников крупных компаний и менеджеров среднего звена.

Консьерж-агентство

Начиная с виртуального помощника, который ни на кого не работает, можно развить этот бизнес. Для того, чтобы успешно развиваться в данной сфере, необходимо правильно и главное вовремя выполнять все заказы от клиента. Как только вы зарекомендуете себя с хорошей стороны, ваши услуги могут порекомендовать друзьям заказчики. Но ведь у вас не десять рук. Тогда и стоит задуматься об открытии собственного консьерж-агентства или просто агентства виртуальной помощи.

Набирая сотрудников, обращайте внимание на их обязательность и внимательность, ответственность и отдачу. Достаточный штат сотрудников позволит работать с клиентами, для которых принципиальным является обработка большого количества информации. И это может быть не только сайт знакомств. Ваши сотрудники могут работать удаленно со своего домашнего компьютера, пока у вас не будет достаточно финансов для открытия офиса. Впрочем, офис необязателен для подобных целей. Порой куда выгоднее работать с сотрудниками на дому, выплачивая им заработную плату электронными деньгами.

Сотрудники агентства виртуальной помощи могут оказывать не только виртуальные услуги по поиску, обработке информации, но и вполне реальные. Так, к примеру, после поиска и общения с необходимым кандидатом для определенных задач виртуальный сотрудник может с ним встретиться. Такой подход позволяет сэкономить массу времени для клиента, который больше не обязан самостоятельно выполнять массу механической работы.

Стоимость услуг

Расценки агентства и отдельного виртуального помощника могут варьироваться в самых различных пределах. Естественно, стоимость услуги будет напрямую зависеть от ее типа, а также от срочности и иных условий выполнения. Если это простой поиск информации в интернете, вряд ли за него клиент будет готов выложить огромную сумму. Но если речь идет о качественном поиске спутника жизни или клиента для его компании, то многие готовы выкладывать за такую услугу большие суммы. Ориентироваться следует по конкурентам из таких же фирм, если вы собираетесь предоставлять схожие услуги. В принципе, в своем большинстве задания носят вполне приемлемый для исполнителя характер. Но что касается отдельных случаев, то они могут доходить до маразма. Если задание кажется вам невыполнимым или неподходящим для вас, лучше от него отказаться. Ведь некачественно выполненное задание или затягивание в сдаче по срокам может негативно сказаться на вашем имидже в глазах остальных клиентов.

Развитие бизнеса

Для подобного бизнеса не требуется создавать свое индивидуальное предприятие, особенно, если штат сотрудников совсем мал или все заказы выполняете вы сами. Лучшим вариантом после ведения работы с помощью сайтов будет создание собственного. На нем можно указать перечень возможных услуг, которые вы готовы предоставить виртуально, а также прейскурант на эти услуги. Естественно, стоимость услуг будет повышаться в зависимости от времени дня для их выполнения. Ночные услуги или такие, которые требуют работы в выходные или праздничные дни, должны оплачиваться по двойному тарифу.

Естественно, это риск, так как нельзя быть уверенным на все сто процентов, что клиент оплатит предоставленные ему услуги. Но все же на одного нечестного находятся множество честных и благодарных заказчиков. Чтобы обезопасить себя от финансовых потерь, лучше всего требовать за свою работу предоплату в размере пятидесяти или менее процентов от общей стоимости услуги.

Реклама

Не забывайте рекламировать свои услуги. Это можно делать на соответствующих сайтах, на форумах и просто с помощью собственной странички в социальной сети. С развитием агентства необходимо будет открывать свое ИП и тогда можно вплотную заняться полноценной и масштабной рекламной компанией. А для начала в качестве рекламы можно использовать положительные отзывы довольных вашими услугами клиентов или даже примеры работ, но только с разрешения последних.

 

Другие интересные материалы

Фитнес-приложение для iPhone поможет заниматься спортом

Сегодня одним из очень популярных занятий спортом считается фитнес.

...
Перспективная идея для бизнеса: производство кроватных изголовий.

Для тех людей, которые хотят проявить себя в необычной сфере...

Анализ туризма

Проведя анализ туризма в области религиозного туризма можно смело утверждать...

Вторичные ценные бумаги

На финансовом рынке вторичные ценные бумаги выступают представителями фиктивного капитала.

...
Водонапорная башня баобаб

Интересным и оригинальным решением для использования воды из подземного озера...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Дизайн одежды с помощью 3D-симулятора

Вот уже на протяжении довольно длительного времени в социальной сети...

Бизнес идея - организация коллективных закупок

Бизнес на коллективных закупках существует не первый год, но, как...

Мобильный шиномонтаж как бизнес идея

Бизнес идея – шиномонтаж относится к довольно востребованным на сегодняшний...

Домашняя стирка

Что по поводу данной идеи, то она может быть актуальной...

Устройство, определяющее преждевременные роды

Если рождение ребенка наступает ранее положенного срока между 20 и...

Бизнес идея - гид-портал в помощь туристам

Когда человеку предстоит поездка в другой город или в другую...

Бизнес идея: компост для каждого

Идеи экологической безопасности и заботы об окружающей среде все более...

Другие идеи...