На главную Развлечения (89) Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»

Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»

Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»Каждый павильон для съемок фильма – это как небольшой парк аттракционов.

Крутые декорации, интересные спецэффекты, различные детали, которые заставляют кровь в жилах стынут… И все это остается невостребованным на долгие годы. Конечно, некоторые павильоны позже используют для других фильмов, а вот незадействованные съемочные цеха можно использовать в деловых целях. К примеру, открыть там какой-нибудь тематический парк в стиле вестерн, готика или кибертроника. Но, все-таки, тема ужастиков является самой востребованной, так как современная публика любит пощекотать себе нервы.

 

 

Итак, съемочный павильон – это почти готовый Диснейленд со своими аттракционами, развлечениями и достопримечательностями. Очень много людей захотят посмотреть на любимый фильм изнутри, почувствовать себя главным героем этой истории, какой бы страшной она не была.

Кстати, в странах СНГ тоже есть подобная услуга. Но она ограничивается лишь музеями на военные темы. Какое кино – такие и развлечения. А вот тематические парки – это другое дело: конечно, на качелях не покатаешься, но зато можно попасть на костюмированную вечеринку с конкурсами, покататься на пони, купить прикольные сувениры, посмотреть кино, или же сыграть в пейнтбол. Вариантов может быть тысячи, все зависит от жанра кино, которое снималось в это павильоне.
А первыми придумали этот вид бизнеса, естественно, практичные американцы. Чаще всего они координируют вместе несколько разных павильонов, как отдельные аттракционы, и называют их «Съемочными деревнями».

 

 

Но подойдем ближе к делу. В шоу-бизнесе англоязычных стран, есть такое выражение как haunted house. По-нашему – это дом с привидениями, или, как выражался известный писатель-мистик Михаил Булгаков, нехорошая квартира. Впервые термин использовался в киноиндустрии. На нем было построено несколько сотен сюжетов фильмов, так как сюжет под названием «плохой дом» пользуется у зрителей особой популярностью.
Поэтому, почему бы не воспользоваться ситуацией, и не подзаработать немного денег? А первооткрывателями данного бизнеса является всемирно известная Universal Studio, расположенная в городе Орландо, что в штате Флорида. Они подарили миру один из самых известных фильмов ужасов, культовую игру и отличный сериал – Сайлент-Хилл. На основе этой истории и был построен тематический парк на радость фанатам.

Сюжет фильма прост: в поисках своей пропавшей дочери главная героиня приезжает в городок Сайлент-Хилл. И вот тут-то начинается все самое интересное: город уже много лет как мертв, а вот обратная трасса бесследно исчезла.
Теперь киношный Сайлент-Хилл, вместе со всеми спецэффектами и декорациями, приносит создателям каждый год немалые деньги. А посетителей становится все больше и больше!
Подобные тематические парки можно построить на основе любого популярного фильма. И не стоит переживать за их окупаемость: подобные парки очень популярны в веке, поэтому всегда найдутся любители «пощекотать нервишки».

 

Другие интересные материалы

Находки предпринимательства: золотой ливень

Бизнесмен с Австралийского континента по имени Кен Кларк воплотил в...

Кофейная гуща, как прекрасное удобрение

Всем известно, что кофе, помимо своих бодрящих качеств, обладает и...

Защита младенца в утробе матери

На сегодняшний день список возможных угроз для рождения здорового ребенка...

Лучший помощник к вершине успеха – жизненный опыт

На протяжении всей жизни человек в совокупности накапливает определенные знания,...

Въездной туризм

Въездной туризм в Россию в первом квартале 2011 года уменьшился...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - подключение стиральной машины

Мысль об этом виде бизнеса пришла ко мне из жизненной...

Наиболее простой и прибыльный заработок на форумах.

Наиболее простым и прибыльным видом заработка является заработок на форумах.

...
Организация бизнеса по установке систем охраны

Если брать данные одного из последних маркетинговых исследований, которые проводила...

Бизнес идея - интимные стрижки

Сегодня виды бизнеса безграничны. Люди научились строить бизнес на простых...

Новый вид заработка - каталог объявлений

В девяностых годах в газетах часто можно было встретить объявления...

Бизнес идея: клуб строительства и экологического земледелия

Практически любой человек, который владеет собственным земельным участком, что-то на...

Стеклообработка – новый взгляд на старую идею

Россия считается исторической родиной развития стеклообработки.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов