На главную Развлечения (89) Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»

Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»

Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»Каждый павильон для съемок фильма – это как небольшой парк аттракционов.

Крутые декорации, интересные спецэффекты, различные детали, которые заставляют кровь в жилах стынут… И все это остается невостребованным на долгие годы. Конечно, некоторые павильоны позже используют для других фильмов, а вот незадействованные съемочные цеха можно использовать в деловых целях. К примеру, открыть там какой-нибудь тематический парк в стиле вестерн, готика или кибертроника. Но, все-таки, тема ужастиков является самой востребованной, так как современная публика любит пощекотать себе нервы.

 

 

Итак, съемочный павильон – это почти готовый Диснейленд со своими аттракционами, развлечениями и достопримечательностями. Очень много людей захотят посмотреть на любимый фильм изнутри, почувствовать себя главным героем этой истории, какой бы страшной она не была.

Кстати, в странах СНГ тоже есть подобная услуга. Но она ограничивается лишь музеями на военные темы. Какое кино – такие и развлечения. А вот тематические парки – это другое дело: конечно, на качелях не покатаешься, но зато можно попасть на костюмированную вечеринку с конкурсами, покататься на пони, купить прикольные сувениры, посмотреть кино, или же сыграть в пейнтбол. Вариантов может быть тысячи, все зависит от жанра кино, которое снималось в это павильоне.
А первыми придумали этот вид бизнеса, естественно, практичные американцы. Чаще всего они координируют вместе несколько разных павильонов, как отдельные аттракционы, и называют их «Съемочными деревнями».

 

 

Но подойдем ближе к делу. В шоу-бизнесе англоязычных стран, есть такое выражение как haunted house. По-нашему – это дом с привидениями, или, как выражался известный писатель-мистик Михаил Булгаков, нехорошая квартира. Впервые термин использовался в киноиндустрии. На нем было построено несколько сотен сюжетов фильмов, так как сюжет под названием «плохой дом» пользуется у зрителей особой популярностью.
Поэтому, почему бы не воспользоваться ситуацией, и не подзаработать немного денег? А первооткрывателями данного бизнеса является всемирно известная Universal Studio, расположенная в городе Орландо, что в штате Флорида. Они подарили миру один из самых известных фильмов ужасов, культовую игру и отличный сериал – Сайлент-Хилл. На основе этой истории и был построен тематический парк на радость фанатам.

Сюжет фильма прост: в поисках своей пропавшей дочери главная героиня приезжает в городок Сайлент-Хилл. И вот тут-то начинается все самое интересное: город уже много лет как мертв, а вот обратная трасса бесследно исчезла.
Теперь киношный Сайлент-Хилл, вместе со всеми спецэффектами и декорациями, приносит создателям каждый год немалые деньги. А посетителей становится все больше и больше!
Подобные тематические парки можно построить на основе любого популярного фильма. И не стоит переживать за их окупаемость: подобные парки очень популярны в веке, поэтому всегда найдутся любители «пощекотать нервишки».

 

Другие интересные материалы

DENGA - сеть магазинов одежды

 

Константин Деньга создал российскую марку одежды, обуви и аксессуаров, ...

Недвижимость в России

Недвижимость в России весьма многообразна. Она включает в себя и...

Автомат бесплатных напитков

Торговля постоянно ищет новые способы привлечения клиентов.

...
Бизнес идея - торгуем хот-догами

Наверное, нет таких людей, не знающих о хот-доге. В переводе...

Специализированные туры

Недавно наткнулся на одну интересную идею, это оказалась туристическая компания...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея – создание, выпуск и продажа конкурсной газеты

Вполне перспективным делом выглядит издательство и продажа конкурсной газеты.

...
Бизнес идея: услуги по страхованию товаров, купленных на стороне

Как же скучна жизнь без компьютера… Столкнулся несколько недель назад...

Бизнес идея: фирма "Комфорт" позаботится о командировочных

Каждому городу характерна своя инфраструктура: авто- или железнодорожный вокзал, аэропорт...

Гидропонные системы

Очень эффектно будет смотреться рекламы фирмы, которая будет выполнена на...

Информационное табло на заднем стекле автомобиля

Если вы решили заняться собственным бизнесом, но еще не знаете,...

Бизнес идея - реклама на велосипеде

Один из моих знакомых часто живет в дачном поселке, у...

Перспективная идея для бизнеса: создание кирпичного завода.

Сегодня строительный рынок считается очень прибыльным местом дохода.

...
Другие идеи...